Hitman 3 на ПК отказался от Steam

Hitman 3 Hitman 3

Стало известно, что новая игра HITMAN 3 от компании IO Interactive на ПК не будет доступна в игровом сервисе Steam от Valve, где доступны остальные части культовой серии. Такое решение разработчиков шокировало поклонников игровой франшизы про Агента 47.

Как сообщает Gamebomb.ru, новые сведения об игре Hitman 3 на PC раскрыли разработчики, удивив игровое сообщество. Было объявлено, что версия игры Hitman 3 на ПК не появится в Steam в течение первых 12 месяцев, и проект будет доступен эксклюзивно в игровом сервисе Epic Games Store. Игра Hitman 3 является далеко не первой, которая использует такой ход, однако тот факт, что остальные игры серии были доступны в Стиме с самого релиза игры, в отличие от нового Hitman 3, неприятно удивил и огорчил многих фанатов.

При этом, представители Io Interactive отметили, что Hitman 3 является их первой игрой, которую они будут издавать самостоятельно, без сторонней поддержки. Поэтому для разработчиков важна новая сделка с Epic Games, которая упростит для них задачу и принесет максимум прибыли от продаж версии игры на ПК. Кроме того, авторы игры отметили, что такой ход приблизит студию к мечте о полной независимости, а также позволит сделать Hitman 3 именно таким, каким хочется самим разработчикам, а не их издателю.

По замыслу авторов, Hitman 3 является завершением новой трилогии об Агенте 47, а потому выход игры в Steam только через год после остальных платформ оказался разочарованием для фанатов. По данным Gamebomb.ru, выход игры Hitman 3 запланирован на платформах PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One и ПК в EGS. Игра выходит в январе 2021 года, а версия для Стим появится только в январе 2022 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: HITMAN 3 | IO Interactive | Epic Games | Valve Corporation
Комментарии (5)
  • LVL 21
    Кажется сейчас что-то бомбанёт...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 37
      Не являюсь фанатом серии играл только и проходил первую и это было давно и в целом мне пофигу на серию. Можно смерится если не выходит какая то новая игра в Стиме, это одно, но когда идет речь о уже какой то части серии это очень бесит.
       Нравится!   
      • LVL 21
        Стимбои негодуэ...

        Потомучто разработчики хотят получать деньги за свой труд, а не отдавать 30% жадным магазинам.
        А вы сидите и играйте в свой стим. Зачем вам игры?
         Нравится!   
  • LVL 20
    "Оздоровление индустрии" от Тима Суинни. Который при этом пытается воевать с Apple по поводу "монополизации рынка".
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 21
      Разработчики сами делают игру эксклюзивом, потомучто они так получат больше прибыли, чем в этом сраном стиме, где надо 30% отдать просто так, потомучто есть упоротые стимбои.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.