В Steam запретили покупать игры дешевле и взбесили игроков

Steam Steam

Компания Valve продолжает борьбу с игроками, который всегда ищут способы сэкономить на приобретении игры. Теперь в Steam покупать игры дешевле указанной на странице цены просто запретили.

В сервисе Steam от Valve используется система региональных цен, то есть в некоторых странах игры стоят гораздо дешевле стандартного ценника, сообщает Gamebomb.ru. Ранее многие пользователи использовали VPN, чтобы изменить страну своего аккаунта. Это позволяло покупать игры по более низким ценам, чем доступны их в стране. Теперь же в компании Valve решили с этим бороться. Теперь при попытке приобрести игру в новой стране с соответствующим IP-адресом у пользователей будут требовать указать новый способ оплаты. При этом приниматься будут только платежные карты банков соответствующего государства.

Многие игроков такое решение Valve взбесило, сообщает Gamebomb.ru. В социальных сетях они стали писать, что пользовались не совсем легальной схемой с применением VPN не из-за желания купить игру сильно дешевле стандартного ценника. Причиной этого стала некорректные цены в некоторых странах. Многие популярные игры в Израиле, Польше, Мексике, Украине и в некоторых других странах стоят на 10-15% дороже, чем в США, где цена считается стандартом. Пользователи из этих стран считают, что уровень доходов у них ниже, чем в Штатах, но цены почему-то выше. Некоторые геймеры стали писать, что окончательно сменять Steam на Epic Games Store после этого решения.

Это не первая попытка Valve запретить подмену IP-адреса для покупки в другом регионе. Ранее компания временно блокировала возможность изменить страну аккаунта, когда начинались массовые попытки это сделать из-за крупных распродаж или долгожданных релизов. Кроме того, от некоторых пользователей ранее требовали подтвердить их переезд в другую страну, так что использование VPN оказывалось бесполезным. Теперь сделать покупку по более низкой цене будет практически невозможно, так как редкие банки позволяют гражданам других стран получать платежные карты без посещения отделения.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation | Epic Games
Комментарии (13)
  • LVL 13
    Все очевидно. Быдло страны - быдло цены.
     Нравится!   
  • LVL 20
    Правильно делают, из-за вот таких вот хацкеров, у нас поднялась цена на Horizon Zero Dawn с 980р. до 2800р.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      а почему у вас цены дешевле чем в европе почти на половину? это справедливо?
       Нравится!   
      • LVL 20
        Да, потому что у нас уровень дохода населения ниже и поэтому происходит понижение инфляции, региональные цены. Если теоретически россиянин получает 250$ в месяц, а европеец 650$, считаешь справедливо то, что европеец заходит через наш регион, чтобы сэкономить на покупке?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 40
          хех. коммуналка посмотрите сколько тянет у европейцев)
          медицина и тд...
          зарплаты только кажутся местным огромными за рубежом. а по факту на руках после всех вычетов у них ничего и не остаётся.
          в идеале работать за рубежом. а жить бесплатно в бывшем ссср)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 4
          кто виноват в том, что ты работаешь за 250 долларов в месяц? тебе запрещали выучится на профессора и работать в элитной лаборатории и получать бешенные деньги или что не понимаю
           Нравится!   
          • LVL 20
            Поголовно все люди должны профессорами быть или как? Кто тогда будет детей в школах учить, кто будет работать медсестрами, кто будет водить автобус? Как ты себе представляешь страну, где все профессора или бизнесмены? Если в твоей маленькой головушке не укладываются такие простые вещи, что в здоровой стране, любая работа должна оплачиваться хорошо, чтобы не было дефицита специалистов в любых областях, так может тебе и не стоит об этом думать и вступать в споры?
             Нравится!   
          • LVL 20
            То что учитель русского языка в России работает за 200 долларов, а в Германии тот же учитель за 600, в этом конкретно виновато государство, оспаривать этот факт, значит признать себя овощем.
             Нравится!   
            • LVL 6
              И к слову, раз уж зашла речь за Германию, эти ребята досих пор выплачивают репарации со времени 2 мировой, а тем немение, их учитель Учитель физкультуры, тренер, нетолько получает 3299.00 €, но и еще соцтально застрахован, и получает в конце года дивиденды,
              в то время как на пост совеком пространстве, социальные льготы колеблются от региона к региону, а вот о дивидендах в конце года преподаватель можно только мечтать
               Нравится!   
              • LVL 6
                а вот чернорабочий получает, на примерее водителя автобуса, 1500 € за 22 рабочих дня

                а вот цены на питание в той же Германии
                леб (1 буханка) – 1–2 евро;
                печенье (1 кг) – от 3 евро;
                яйца (10 шт.) – 1–2 евро;
                молоко (1 л) – от 1 евро;
                сыр (1 кг) – 7–12 евро;
                сметана (200 г) – 0,75 евро;
                йогурт (200 г) – 0,6 евро;
                филе форели (1 кг) – 2 евро;

                но на самом дели жаловатся можно бесконечно, вот только от этого мало что поменяется, и это прискорбно
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 4
              ты мне что то говоришь о маленькой головушке, но сам мыслишь линейно как толстолобый гоблин. суть в этом моей мысли и была, что россия - помойка. мысль о профессоре, это лишь отступление, которое тоже вполне логично. обычных водителей автобусов или учителей игры в стиме в основном неинтересуют, а если и интересуют, то это один на миллион и никто ради этого одного человека старатся и что то менять точно не будет.
              а так же, если судить по твоей логике, почему тогда цена за игру для мультимиллиардера такая же, как и обычному работяге с завода?
               Нравится!   
    • LVL 8
      тачки европейцы че то не продают нам по региональным ценам.
       Нравится!   
  • LVL 6
    А что касается Стима так я вообще все закупал через Португалию зашел на тор браузер, выбрал себе страну зашел в СТИМ, затарился, вышел, а что бы не забанели месяца 3-4 сижу на Португальских ценах, но есть один недостаток, есть некоторая вероятность того что купленые вами игры могут быть выпелены самим стимом
    из вашего списка, это я по сибе говорю, когда купил серию X3 по скидке пробыла она у меня в библиотеке ровно год а через год пропала безвозвратно, посем скачал пиратку и не парился, я как бы не пропагандирую что пиратство это хорошо, но например цена на NFS Heat астрономическая, и тратить 25 процентов зарплаты на игру это не нормально, я покупаю игры исходя из ценообразвания и наличия средств которыми располагаю, но есть чеки от игр я не собираюсь, если стим считает что я получаю денег столькоже сколко и западный сотрудник, ну флаг вруки, косвенно тот же СТИМ поддерживает пиратство в странах СНГ, завышая цены, делаяя поправку на инфляцию, вынужда скачивать пиратский контент, как говорил мой знакомый, я обееми руками за лицензию и пиратство это плохо но только до того момента пока мне это по средствам
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.