Разработчиков DayZ полностью закрыли

DayZ DayZ

Стало известно о том, что студия разработчиков известной игры DayZ, во многом определившей то, как будет выглядеть открытый мир с выживанием, была полностью закрыта и расформирована.

Как сообщает Gamebomb.ru, компания Bohemia Interactive объявила о полном закрытии своей студии в Братиславе (Bratislava), которая занималась игрой DayZ. По словам компании, решение обсуждалось со всеми ведущими членами студии, а также в компании поблагодарили всю команду за работу над DayZ в последние годы. В Bohemia Interactive сообщили, что решение закрыть студию в Братиславе связано с желанием компании сфокусироваться на технологии нового поколения Enfusion, разрабатываемой в Bohemia. Вероятно, технология будет использована в следующем проекте компании.

Еще в начале 2020 года Bohemia Interactive объявила о том, что команда поддержки и развития игры DayZ была существенно сокращена. Кроме того, недавно в сети появился слух о возможном полном закрытии подразделения в Словакии. В то же время, в связи с закрытием студии в Братиславе, Bohemia Interactive ответила, что поддержка DayZ продолжится, и игра будет продолжать получать обновления и исправления разного рода. Ранее разработчики выпустили дорожную карту с обновлениями игры на весь 2020 год, и эти обновления по всей видимости будут выпущены.

Игра DayZ вышла в декабре 2018 года, и доступна как на ПК, так и на консолях Xbox One и PS4. По данным Gamebomb.ru, с начала 2020 года в среднем число игроков DayZ  Steam составляет 15 тысяч игроков.

Читать подробнее на нашем сайте о: DayZ Standalone | Bohemia Interactive
Комментарии (8)
  • LVL 20
    кто то играет в этот мусор?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      играют ещё как, другана моего засосало, за месяца 4 наиграл 4 месяца, баба бросает, с работы уволняют
       Нравится!   
    • LVL 2
      а ты кто такой что бы говорить что мусор а что годная игра ? твоего мнения не кто не спрашивал так что помалкивал бы.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 20
        лол. "умник". мистер НЕ кто))))раздел комментарии для того и есть, чтоб комментировать и мнение выражать))) а игра мусор))))
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 18
      Это все еще топ 1 игра на тему выживания. Объективно.
       Нравится!   
      • LVL 20
        скажи это игре Rust))))
         Нравится!   
      • LVL 20
        д тот же самый ARK пользуется большей популярностью, чем этот мусор) если б она приносила прибыль большую, и большой онлайн, то студия бы не закрылась
         Нравится!   
    • LVL 3
      На 2014 игра была очень даже годной,инновационной,с хорошей графикой,но с плохим нет-кодом,хотя это была даже фишка.Но ушёл дин хол и в начале 2016 года разрабы как будто обкурились кокса и пошла "великая жопа".Но всё равно как то позорно,что игроки WoT считают дейз мусором...
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.