CS:GO обставил DOTA 2

CS:GO CS:GO

Известный сетевой шутер CS:GO во время карантина и самоизоляции многих геймеров продолжает ставить самые разные рекорды популярности. За последнее время игре удалось впервые обойти результаты DOTA 2 по популярности в Steam, и установить новый рекорд.

Как сообщает Gamebomb.ru, в последние недели популярность сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive возростала из-за того, что многие игроки смогли уделять проекту больше времени, чем прежде. Среднее и одновременное количество игроков в сутки в CS:GO возростало с каждым днем, и недавно игре удалось поставить новый рекорд собственной популярности, а заодно впервые в истории превзойти популярность другой известной игры DOTA 2. Рекорд в Dota 2 был установлен еще 4 года назад, и только сейчас CS:GO показала еще более впечатляющие результаты, став второй игрой с наибольшим числом одновременных игроков за всю историю. Теперь CS:GO уступает только шутеру PUBG, популярность которого сильно упала в последние месяцы.

Рекорд одновременных игроков в Dota 2 составляет 1,295,114 геймеров, а новый рекорд CS:GO составил 1,301,348 одновременных пользователей. При этом, весьма вероятно, что популярность игры продолжит расти и далее. В то же время, абсолютный рекорд популярности в Стиме удерживает шутер PUBG, который достиг пика в 3,257,248 игроков, что наверняка будет очень трудно перебить. В настоящее время, в среднем за сутки сейчас Dota 2 показывает около 700 тысяч игроков, в CS:GO в среднем играют более 1,1 миллиона, а среднее число игроков в PUBG составляет 300-400 тысяч. Очень высокие результаты CS:GO за последнее время демонстрирует и на Twitch, привлекая более 500 тысяч одновременных зрителей игры.

По данным Gamebomb.ru, две из трех самых популярных игр в Steam принадлежат компании Valve, которая и разработала игровой сервис, ставший самым популярным и любимым среди ПК-игроков. Создатели CS:GO регулярно выпускают новые обновления проекта, и следят за реакцией аудитории, однако игроки все равно жалуются на большое число читеров в проекте.

Читать подробнее на нашем сайте о: Counter-Strike: Global Offensive | DOTA 2 | Playerunknown's Battlegrounds | Valve Corporation
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.