Настоящий страшный смысл славянского праздника Ивана Купалы в американском фильме «Солнцестояние»

Солнцестояние Солнцестояние

Группа молодых ученых изучала традиции праздника Ивана Купалы, посвященного летнему солнцестоянию, и случайно раскрыла его зловещий тайны смысл в американском фильме ужасов «Солнцестояние».

Кинокомпания A24 опубликовала трейлер фильма в жанре ужасов «Солнцестояние», сообщает Gamebomb.ru. В центре сюжета группа молодых антропологов. Они решили совместить отпуск со своей работой и отправиться в отдаленную деревню, где местные жители готовятся в день летнего солнцестояния провести редкий обряд. Его выполняют только раз в 90 лет. Светлый праздник быстро превращается в кошмар для туристов. Вокруг начинают происходить зловещие и необъяснимые вещи, а спокойные жители деревни оказываются жестокими сектантами.

Американо-шведский фильм «Солнцестояние» (Midsommar) снял режиссер Ари Астер (Ari Aster). На его счету пока только один полнометражный фильм — ужастик «Реинкарнация», который получил неплохие оценки от любителей жанра. Новая картина тоже снята в жанре хоррора. Режиссер постарается напугать зрителей не смотря на светлый и яркий сталь фильма. В главных ролях снялись Флоренс Пью (Florence Pugh), Джек Рейнор (Jack Reynor) и Уилл Поултер (Will Poulter). Последний известен ролями в фильмах «Мы — Миллеры» и «Бегущий в лабиринте».

Некоторые зрители увидели сходство фильма «Солнцестояние» с известным шутером Far Cry 5. В игре главный герой тоже столкнулся с религиозной сектой. Как и в трейлере ужастика, лидеры секты предлагали пройти обряд, чтобы искупить грехи и изменить восприятие мира. В фильме идет речь о празднике Мидсоммар, который по дате совпадает с языческим славянским Ивана Купала и христианским Рождеством Ионна Предтечи (Иоанн Креститель). Именно его вариант крещения с полным погружением в воду (утоплением) использовал лидер секты Иосиф Сид в Far Cry 5. Кроме того, в трейлере показали прыжок одного из героев со скалы. Подобный «прыжок веры» совершил главный герой шутера, когда последователи лжепророка пытались обратить его в свою веру.

Премьера фильма «Солнцестояние» запланирована на 18 июля 2019 года. В трейлере авторы фильма постарались сохранить интригу, чтобы все загадки языческого праздника были раскрыты уже в кинотеатре.

Читать подробнее на нашем сайте о: Far Cry 5 | Ubisoft
Комментарии (14)
  • LVL 39
    чел на авке из фильма Мы – Миллеры 2013
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      чел на авке из хроники Нарнии: Покоритель Зари
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 23
      Или Бегущий в лабиринте.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Ну, как бы Иван Купала то не при чем) Это что то вроде "Плетеного человека" скорее..
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Праздник Солнцестояние и есть Иван Купала.
      А вообще этот праздник именуется ище праздником Иоанна Крестителя и празднуется как христианский.. Иван=Иоанн Креститель=Купель.



       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 2
        именуется , но у христиан . А так это всё придумали для славян чтобы они не сопротивлялись новой "правильной" вере
         Нравится!   
        • LVL 10
          А ты смешной, что ещё придумаешь?
           Нравится!   
  • LVL 52
    Еще тут полная отсылка к игре Fаr Cry 5, где глава секты так же методом Иоанна Крестителя приводил к богу. И с жертвенной скалы они так же там все бросались )
     Нравится!   
    • LVL 14
      Скорее всего не к игре отсылка, а к давно устоявшимся повериям и обрядам, не? Что в фаркрае, что здесь.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    ...........ЧЁ за БРЕД - ( УЧЁНЫЕ изучают ПРАЗДНИК ).......Покурили что ли Чё то....
     Нравится!   
    • LVL 40
      Действительно, ученые которые что-то изучают это же полный бред.
       Нравится!   
  • LVL 36
    будет как ОНО не страшным но клевым
     Нравится!   
  • LVL 1
    В смысле "лжепророк"? Вы Far Cry то сами играли?
     Нравится!   
  • LVL 13
    В трейлере ничего не сказано про отсылку к славянам и празднику "Ивана купала", а просто какой то сумбур не основанный не на каких преданиях. Есть реальные фильмы, где действие основано на народном фольклоре, например недавно вышедший многосерийный фильм "Гоголь".
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.