Из DOTA 2 решили вырезать часть и сделать новую игру

DOTA 2 DOTA 2

После провального запуска Artifact, компания Valve решила сделать новую игру в той же вселенной, вырезав ее из DOTA 2.

В январе в популярной игре DOTA 2 обрел популярность новый пользовательский режим Dota Auto Chess, сообщает Gamebomb.ru. В сети появилась информация, что Valve планирует извлечь из этого феномена прибыль. Компания хочет приобрести права на полюбившийся пользователям режим и обеспечить полный цикл разработки, превратив в отдельную полноценную игру. Ранее компания Drodo Studio объявила, что планирует нанять новых разработчиков, а также расширить команду маркетологов. Кроме того, в студии признались, что активно сотрудничают с Valve для введения полноценного рейтингового подбора игроков. Возможно, это лишь первый шаг по официальному переходу под крыло именитой американской компании.

Режим Dota Auto Chess опробовали почти 4 с половиной миллиона игроков, сообщает Gamebomb.ru. Пиковый онлайн еще в январе перевалил за 100 тысяч. Это было в 20 раз больше, чем у ККИ Artifact. С тех пор проект Valve только терял игроков. Компания даже перестала рекламировать ККИ в DOTA 2. Поклонники культовой MOBA предполагают, что Valve хочет перевести Artifact на модель Free-2-Play или вовсе закрыть проект и заменить на Dota Auto Chess.

Dota Auto Chess для DOTA 2 вышла 4 января 2019 года. Режим с удивительной скоростью обрел огромную базу фанатов. Геймеры хвалят проект за то, что изучить основы очень просто, но сложно стать мастером.

Читать подробнее на нашем сайте о: DOTA 2 | Artifact | Valve Corporation
Комментарии (6)
  • LVL 29
    Я джва года ждал эту игру.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Ура! Дотка 2.0
     Нравится!   
  • LVL 5
    А ведь почти также Дотка то и родилась) Теперь вот внуки уже появляются.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Ничего удивительного. Я другу сразу сказал : Смотри в неё играет больше людей чем в Артефакт,не удивлюсь если из неё сделают отдельную игру.
    И вот, пожалуйста.
     Нравится!   
  • LVL 14
    Мне не понравилась эта карта
     Нравится!   
  • LVL 13
    Мда
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.