Африканцы купили Avito за 1,16 миллиарда долларов

Авито Авито

Конгломерат Naspers, базирующийся в Южно-Африканской республике, выкупил крупную долю капитала российского сервиса объявлений Avito и теперь владеет компанией «Авито» на 99,6%.

Южноафриканская многопрофильная интернет-корпорация Naspers решила стать единственным владельцем российского сервиса объявлений Avito. Как сообщает Gamebomb.ru, медиахолдинг потратил 1,16 миллиарда долларов, чтобы выкупить доли независимой фирмы частных капиталовложений Baring Vostok Capital Partners, шведской инвестиционной компании Vostok New Ventures, а также основателей и управленцев сервиса. В итоге доля акций Naspers поднялась с 70% до 99,6%. Последние 0,4% капитала остались у руководства «Авито».

Генеральный директор российской компании Владимир Правдивый считает сделку знаком того, что Naspers уверена в светлом будущем сервиса и довольна действиями администрации, сообщает Gamebomb.ru. По его словам, это также сигнал другим инвесторам в сфере информационных технологий. Это покажет им «привлекательность российского рынка».

Крупнейший в России сервис объявлений Avito появился в 2007 году. В 2013 году Naspers после инвестиций, объединил сервис с российской версией сайта OLX. За декабрь 2018 года Avito посетили 34 миллиона уникальных пользователей.

Конгломерат Naspers владеет также крупными долями  российской компании Mail.Ru и китайской мегакорпорации Tencent, которая выступает издателем PUBG и других игр на азиатском рынке.

Читать подробнее на нашем сайте о: Playerunknown's Battlegrounds
Комментарии (11)
  • LVL 2
    Ну капец..сегодня пошёл в ДНС хотел купить соньку четвёртую, продавец "порадовал", раскупили все перед новым годом и когда завоз будет неизвестно, присмотрел на авито с рук за 20к, а там вон оно чё михалыч...африканцы, всё отказываюсь
     Нравится!   
    • LVL 27
      Не проще целый бандл взять за 24к, новая слимка, несколько игр то есть 3 и "плюс" на 3 месяца?
       Нравится!   
    • LVL 13
      Зачем ты ходил в Днс, если ты мог посмотреть наличие товара на сайте? Заказать на сайте не догадался? Ламерство какое то... Никогда не понимал тех, кто просто идёт в магазин техники и выбирает дорогие вещи всматриваясь в упаковку. Я прежде чем купить что то дорогое, почитаю отзывы, сравню, на форме проконсультируюсь, а потом уже заказываю, при том через Технопоинт, что бы дешевле было. Далее просто прихожу в магазин, показываю номер заказа и забираю.
       Нравится!   
      • LVL 2
        Понимаю вас, да мне не трудно, заодно машину откопал от снега, живу в небольшом сибирском городе.
         Нравится!   
  • LVL 17
    Русский сервис, перешел из одних иностранных рук в другие, и так во всем...
     Нравится!   
  • LVL 9
    в "насперс" хоть не негры работают?
     Нравится!   
  • LVL 35
    хах, придется пользоваться Юлой
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.