Новый режим DOTA 2 оказался в 20 раз популярней, чем Artifact

DOTA 2 DOTA 2

Стало известно, что новый режим для известной многопользовательской игры DOTA 2 от Valve оказался настолько популярным, что его пик одновременно играющих геймеров оказался в 20 раз больше, чем пик игроков в игре Artifact.

Популярный пользовательский игровой режим называется Dota Auto Chess и создан он китайской командой разработчиков Drodo Studio. Как сообщает Gamebomb.ru, в минувшее воскресенье его пик одновременно играющих геймеров достиг цифры превышающей 100 тысяч. Таким образом, количество играющих в обычный пользовательский игровой режим DOTA 2 оказалось в 20 раз выше, чем у игры Artifact за тот же период. Сам по себе режим Dota Auto Chess не очень похож на шахматы, несмотря на то, что его полем является доска, разделенная на 64 квадратах. Здесь же цель состоит в том, чтобы остаться последним выжившим из 8 игроков.

В Dota Auto Chess присутствуют свои тонкости и сложности. Каждый игрок должен покупать фигуры, которые являются героями игры DOTA 2, и размещать их на поле боя. Геймеры могут повышать уровень своих фигур, покупая их дубликаты, например, трех героев первого уровня можно превратить в героя второго уровня. Каждый герой имеет свои способности и им также можно покупать и снаряжать предметы. Героями же, в свою очередь, необходимо отбиваться от крипов, которые появляются с каждой новой волной и идут на всех участников игры. Каждый умерший герой отнимает здоровье у игрока. Поэтому цель игры и заключается в том, чтобы остаться последним выжившим. Именно поэтому каждому геймеру необходимо продумывать собственную тактику.

Сам же игровой режим вышел буквально недавно — 4 января 2019 года. Однако, за это время на него уже подписалось свыше 700 тысяч игроков в сервисе Steam. Стоит отметить и то, что игра Artifact от компании Valve, которая получила немалое количество рекламы, при этом имела максимальный пик одновременно играющих в нее игроков чуть более 60 тысяч. Тогда как режим Dota Auto Chess, про который не знает большая часть игрового сообщества уже успел достигнуть результата в 100 тысяч. Однако, справедливо и то, что новый игровой режим является бесплатным, тогда как Artifact — это платный игровой продукт.

По информации Gamebomb.ru, 100 тысяч одновременных пользователей режима Dota Auto Chess также позволил ему обойти на тот момент игру такую популярную игру, как Grand Theft Auto V, а также многие другие, к примеру, Football Manager 2019.

Читать подробнее на нашем сайте о: DOTA 2 | Artifact | Valve Corporation
Комментарии (10)
  • LVL 18
    баттл рояль уже и в доте
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 23
      Аля "Королевские шахматы" =)
       Нравится!   
      • LVL 35
        У меня 2 разряд по шахматам. Пригодился ли он в жизни? - НЕТ
         Нравится!   
        • LVL 46
          А мне Дота 2 даже в жизни два раза очень сильно пригодилась, буквально жизнь изменила сильно в лучшую сторону. Очень смешно и тупо, но чистая правда.
           Нравится!   
          • LVL 18
            и как? вкратце напиши, интересно
             Нравится!   
            • LVL 46
              В Доте познакомился с девушкой, с которой уже больше трех лет вместе. Ну и когда переезжал в столицу страны белорусской(!) к ней, пока искал работу - вписался в хату к тиммейтам по доте на очень выгодных условиях(иначе бы просто не вывез по деньгам). В итоге мы вместе, работа у меня отличная. В доту не играем)
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 35
                самое обидное тебе Дота принесла счастья а ты взял и ее кинул, смотри аукнется))
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  Ну Габен и IceFrog сделали казалось бы невозможное. Дота их стараниями стала просто скучной и неинтересной. Раньше там прям реально интересно было - куча героев, порой непредсказуемая синергия между героями, предметами. Куча интересных ситуаций генерировала игра. А сейчас? ПОЛНЫЙ ТУХЛЯК. Половина героев просто никому не нужна, за остальных все отыгрывают одну и ту же катку. В итоге не игра, а день сурка. Одна карта, пара-тройка героев, и пара сценариев игры. Унылое говно
                   Нравится!   
                  • LVL 35
                    возможно ты и прав, никогда не играл в доту))
                     Нравится!   
  • LVL 1
    Блин не пойму как вообще сравнивают разные игры? И почему не было такого же внимания к другой кастомке Touhau Avatar Dream Battle в свое время там так же онлайн был 100к+
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.