Apple ответила, почему новые iPhone такие дорогие

Apple iPhone XS Apple iPhone XS

В компании Apple решили дать ответ на волнующий многих покупателей вопрос о том, почему новые модели iPhone стоят так дорого. Как оказалось, в компании считают, что цена продиктована многофункциональностью новых смартфонов.

Как сообщает Gamebomb.ru, глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) ответил на вопрос о высокой цене новых моделей iPhone, таких как iPhone XS и iPhone XS Max. Тим Кук объяснил, что новые смартфоны Apple способны заменить целый ряд современных продвинутых гаджетов, и «уже являются не просто полезным девайсом, но и чем-то большим». В компании особо подчеркнули, что новые модели iPhone X являются «самыми продвинутыми в истории компании».

По словам Тима Кука, iPhone XS и iPhone XS Max могут легко заменить пользователю любые другие гаджеты, в которых он может нуждаться. Например, смартфон заменяет музыкальный и видео-плеер, цифровую фото и видео-камеру, устройство для просмотра социальных сетей или игр, и многое другое. Кук считает, что те пользователи, которые хотят «самый инновационный и технологичный гаджет должны понимать, что он стоит недешево».

Российские цены на новые iPhone X стартуют от 88 тысяч рублей, а за самые продвинутые модели придется выложить больше 100 тысяч рублей. Компания также представила и бюджетную версию под названием iPhone XR, которая получила ценник от 65 тысяч рублей. Интересно, что сам Кук отметил, что даже если взять смартфон с ценником выше 1 тысячи долларов, то фактическая стоимость его использования составит всего 1 доллар в день.

Такой ответ со стороны Тима Кука удивил многих пользователей, ведь фактически все вышеперечисленные гаджеты сейчас может заменить практически любой смартфон среднего ценового сегмента, отмечает Gamebomb.ru. Стоимость некоторых самых популярных моделей у покупателей составляет 10-20 тысяч рублей.

Читать подробнее на нашем сайте о: Apple Inc.
Комментарии (51)
  • LVL 15
    а почему у тима кука нету чёлки, он же так яростно продвигал эту тему, а сам не сделал такую же как у своих телефонов
     Нравится!   
    • LVL 25
      Потому, что у него парик ) а сам он лысый как бильярдный шар )))
       Нравится!   
      • LVL 19
        Они каждый год вешают эту лапшу
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Пхах. Ну Кук как всегда, не снимая розовые очки..."Может заменить музыкальный и видео-плеер, цифровую фото и видео-камеру, устройство для просмотра социальных сетей или игр, и многое другое". Серьёзно? То есть до этого моменты у нас были недогаджеты не способные на вышеперечисленные функции?
     Нравится!   
    • LVL 16
      С целями компании в принципе всё ясно. Они не дают возможности устанавливать полноценно всем 2 симки, не дают самим увеличивать объём встройки, врут об "инновациях", давно доступных всем смертным, добавляют функции, что были ранее придуманы не ими и забыты (ладно они бы их просто вспоминали и внедряли, так они их выдают за ноу-хау, их фирменной выдумки). Абсолютно каждая их техника завышена по себестоимости, абсолютно любой их продукт сможет перегнать более дешёвый как по мощности, так и по возможностям. Помните Vertu, Blackberry и прочих подобных? Скоро братская могила корпораций "типичных брендов" пополнится новым гробом...
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 42
    Есть смарты, сделанные для людей, а есть для понтов
     Нравится!   
    • LVL 15
      meizu форевер))
       Нравится!   
    • LVL 39
      не такой и дорогой телефон.
      1.5к$ ща как в 2005-м 300$ . а именно 300$ кнопочные телефоны и стоили тогда что музычку проигрывали с флешки.
      и были они чуть ли не у каждого в столице кто на работу только устроился. тогда нормальная зарплата была 140$ . а ща ЗП под 700$
      вобщем 2 зарплаты за телефон в годах 2000-2007 было обычным делом
      цена норм как по мне. дело привычное.
      айфон дорогой лишь на фоне остального железа что есть на рынке. и когда один смарт стоит 100$ а второй в 15 раз больше и кажется что дорого.
       Нравится!   
      • LVL 5
        Даже если ты так говоришь, что в нем такого за что можно отдать эти 300$
         Нравится!   
        • LVL 39
          раньше чтобы с кем-то переговорить нужна была личная встреча. а ща на созвоне ( для большого города эт очень актуально было если по жизни дела какие есть ) + музычка. кассетник или сд плеер по удобству то ещё развлечение. а мобила крохотная и батарею по сравнению с кассетником держит в 10 раз больше. за это и отдавали 2 зарплаты
           Нравится!   
          • LVL 39
            ща это не особо понять. но если представить что у меня есть интернет а у тебя его отродясь не было становится более менее понятно.
             Нравится!   
    • LVL 9
      есть у меня знакомая. Уже хочет купить самый "флагма" их. Щас у нее щас 10тый.
      Как говорит главное чтоб был и все видели какая я крутая и что есть деньги у меня. -_-
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 41
    весьма глупая аргументация жадности
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Кондиционер пусть мне заменит, ага.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Лучше себе комп улучшить за такие деньги и ещё что нить купить))) чем это))
     Нравится!   
  • LVL 5
    Можно ходить с китайским дерьмом за 2к рублей, который всё тоже самое умеет и не париться))))
     Нравится!   
    • LVL 25
      так говорят все челы которые не пользовались и недели.
       Нравится!   
  • LVL 25
    вот из за этой чёлки свой 8 плюс я менять не буду, пока не уберут это уродство...
     Нравится!   
  • LVL 7
    И правда... Айфон практически полностью может заменить стационарный компьютер, а так же кучу различных девайсов. Я говорю именно про Айфоны, а не про другие смартфоны, такие как Андроид итд. В Айфоне есть общая концепция, всё продумано, всё взаимосвязано, ты просто делаешь нужную работу на нём и не думаешь о том что формат с чем то не совпадает итд. После покупки Айфона я заметил что намного больше действий делаю с него не используя компьютер, это и быстрее. Лично у меня Айфон SE, использую его для рабочих дел, мультимедии, иногда игр. За два года не одного нарекания, размер как раз оптимальный, не люблю лопаты. Своих 20.000р он вполне стоит, плюс чехол оригинальный за 3000р взял сразу, с ним удобнее в руках держать телефон. Скоро планирую МакМини приобрести, чисто для работы, там только всё лицензионное будет, что бы без всяких рекаков игр итд. Короче, на ПК буду пиратить, а все финансовые и прочие дела с Мака делать, что бы даже малейшего шанса проникнуть к моим данным не было у вирусов.
     Нравится!   
    • LVL 7
      Андроид - говно. И не переубеждайте меня своими доводами. Я знаю что вам просто мамка купила говно за 5000р на денюху, и потом начинается "это телефон для людей, бла бла, игры бесплатные, прошика, рут права, миллион тупых функций которых нет в Айфоне". Фу блин, в баню вас.
       Нравится!   
      • LVL 15
        Во-во, я лучше посмотрю фильм на айфоне с крутым экраном.
        А не... нельзя же видео пересылать тупо подключив к компуктэру(((0((
        Зато с торрента скачаю! вот же.. опять не сработает...
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 7
          Если у тебя есть время на все эти глупости и нет денег, то логичнее сократить время на глупости и оптимизировать это время в полезную работу, что бы можно было и себя занять работой и денег накопить. Зачем мне подключать Айфон к телевизору если у меня дома есть комп? Зачем мне торренты качать на Айфон? Это в обще дурость. У меня на Айфоне пароли, карты банковские итд, нафига мне вирусняки заносить на рабочий инструмент?
           Нравится!   
          • LVL 15
            я не вижу чтобы я описал о тебе. Я смотрю много фильмов, куда я иду - компьютер с собой не беру, чтобы фильм качать. Поэтому качаю на телефон и с телефона на флешку, очень кстати удобно, купил айфон себе и что? звонить да писать ? нет, мне отправлять смс и звонить за такие деньги не нужно, зря купил, вообще пользы и удобства 0, а батарейку жрет будто год не жрал и не нажрется, все что я могу так это писать, звонить, слушать музыку, можно в ютубе посидеть. ВСЁ. А про "полезность" функций вообще молчу
             Нравится!   
            • LVL 7
              Ну вот я об этом и говорю. Пусть каждый покупает тот продукт, который по функционалу его устраивает. Меня не устраивает Андроид, но устраивает Айфон. У тебя на оборот, и это лично твои приоритеты, это нормально. Я не то что бы функционал покупал, я купил Айфон из-за самого отношения Эпл к потребителям, то есть, я считаю что Эпл более серьёзно относится к своей продукции нежели Гугл, которая даже сама не выпускает телефоны. Вот например я могу в техподдержку Эпл позвонить и что то предъявить, оставить пожелание. Перед покупкой могу проконсультироваться, что я собственно и сделал, в техподдержке со мной прям так поговорили душевно можно сказать, ответили на все мои вопросы. Это мне очень понравилось. А вот у Гугла есть техподдержка? По моему у них даже телефона нет контактного.
               Нравится!   
      • LVL 8
        Только вот с айфоном нужно помаяться, чтобы запустить пиратскую игру. На андройде же с этим легче, остальное не имеет значения. Главное халявные игры, которые можно запустить не прилагая дополнительных усилий, как перепрошивка.
         Нравится!   
        • LVL 7
          Ещё один тупорылый школопед. Объясняю в миллионный раз. Человек покупающий Айфон не заинтересован в пиратских играх, это другой уровень. Понимаешь? Я не школьник, я под партой в игры не играю. Когда я хочу поиграть, я прихожу домой, сажусь на диван и включаю Пс4. Лично для тебя оптимальный вариант это Андроид. Что остальное не имеет значения? Банковская карта не имеет значения или отчёты по работе? Дурак? Игры не имеют значения. При этом игр бесплатных годных на Айфоне тьма, я скачал например Космические Рейнджеры и Сим сити, бесплатные они, но до сих пор не запускал. Ответь, почему сейчас школьники такие тупые? Ну я же описал для каких целей у меня телефон, нахера ты мне свои игры предлагаешь играть? Я семью играми буду кормить что ли? Я в год прохожу две игры, в этом году прошёл только Хэлблэйд и Фростпанк, всё.
           Нравится!   
          • LVL 8
            Сколько серьёзности)) С чего ты решил, что я школьник. Кстати на твой IOS есть эмулятор psp?
             Нравится!   
            • LVL 15
              он думает что если ты пишешь что хотел бы видеть больше возможностей то эти возможности только для него...
               Нравится!   
              • LVL 7
                Я пишу о том, что если человек хочет больше возможностей, то пусть купит соответствующий его потребностям продукт, а не говорит "а почему у тебя в тостере не встроена пароварка". Пусть просто купит тостер со встроенной пароваркой, а мне нравится отдельно тостер и отдельно пароварка, они так лучше работают когда отдельно.
                 Нравится!   
            • LVL 7
              Ты школьник потому что всякой ерундой маешься, типа эмулятора ПСП на Айфоне. Мне бы даже в голову не пришло такое, зачем. А эмулятора кофеварки тебе не нужно в микроволновки? Я сегодня 15 минут играл в Энгри бёрдс Рио пока кое где кое что ждал. Мне этого достаточно. Кстати, мне Рио больше всех нравится их этой серии. Музончик ещё такой вначале задорный, обожаю латино.
               Нравится!   
          • LVL 15
            я айфон купил первый раз в жизни, ранее в руках даже не держал, купил и охерел
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        Ща бы купить китайский говнофон и быть им недовольным
         Нравится!   
    • LVL 14
      Я так понимаю у тебя друзей совсем нет, раз ты нам тут рассказываешь о своих дальнейших планах на жизнь...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        Как это связано? Друзья в реале это одно, а в виртуале общение это другое. Одно другое не заменяет. Мне нравится этот ресурс, нравится обсуждать тут что то. Это не занимает много времени, я очень быстро печатаю.
         Нравится!   
        • LVL 14
          Да что ты оправдываешься, я же шучу.
           Нравится!   
          • LVL 7
            Да это просто меня взбудоражили в соседних темах, поэтому я так резко отреагировал. Всё норм в общем, я сам по себе очень позитивный человек.
             Нравится!   
            • LVL 14
              М-м-м, понятно... жаль конечно, что у такого позитивного человека нет друзей, ХЫ)))
               Нравится!   
  • LVL 15
    А предыдущее поколение прямо таки не заменяло все эти гаджеты? Лучше бы ответил, что мы добавили вторую симку и телефон стал заменять Вам второй рабочий телефон, и стоимость второго телефона включена в этот iPhone.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    А другие смартфоны чо, типо не заменяют другие гаджеты? Даже какой-нибудь старенький SE может все выше перечисленное :D
     Нравится!   
  • LVL 6
    У моей подруги айфон 10, она им так гордится и хвалит), хотя у нее игр и программ почти нет, хочет поставить) и просит меня разобраться, как скачивать платные игры бесплатно), а я ей говорю, не получится.)
    У меня Xiaomi Mi Mix 2S, покупал за 32к, целая гора игр скачанная с 4PDA и все летает на ультрах).
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      У меня xiaomi 4 pro и тоже не жалуюсь, в игры в основном только на пк)) телефон для иннета)
       Нравится!   
  • LVL 15
    Да китайцы уже давно переплюнули айфоны.
     Нравится!   
    • LVL 11
      То жалкие копии, которые воруют новейшие технологии. Плеер, камера, сенсорный экран, без проводная зарядка, аирподс.
       Нравится!   
      • LVL 6
        Китайцы хоть для людей делают, что бы каждый мог себе позволить, а эти бренды покупают только избранные, богатенькие и избалованные)
         Нравится!   
        • LVL 15
          Нет это не выше перечисленные люди, это уже дегены которые поехали крышей. У самого были всегда яблоки до 5, но потом никакого прогресса. Китайцы форево.
           Нравится!   
  • LVL 1
    И - Инновации.
     Нравится!   
  • LVL 7
    мне они одному кажутся что айфоны какие то женские
     Нравится!   
  • LVL 5
    По мне так лучше просто взять и купить телефон удобный для использован, они гоняться за модой и айфонами. Опять же это лишь мое мнение
     Нравится!   
  • LVL 1
    То чувство когда в айфонах функций меньше,чем в сяоми за 6к... То же разделение экрана или кастомизация системы под себя
     Нравится!   
  • LVL 9
    какими же надо быть долбаёбами что бы покупать такое, и за такую цены, вообще рехнулись люди, видимо деньги девать некуда вот и покупают всякую дрянь.
     Нравится!   
  • LVL 17
    "могут заменить целый ряд полезных устройств" я бы понял если сейчас было начало 2000х и вот он первый и такая реклама но это...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.