Школьникам до 16 лет запретят играть в Steam без разрешения от родителей

Steam Steam

В игровом сервисе Steam планируют ввести строгий родительский контроль для всех геймеров, чей возраст меньше 16 лет. Кроме того, те геймеры, которые указали в аккаунтах неправильный возраст, могут получить бан.

Как сообщает Gamebomb.ru, в коде платформы Steam недавно обнаружили изменения, в которых были добавлены такие строки, как «родительский email» и «родительское согласие на использование». Данные изменения, скорее всего, связаны с законом о защите информации (General Data Protection Regulation), принятым Европейским союзом, который вступит в силу уже 25 мая. Согласно этому закону, для того, чтобы защитить данные пользователей и их частную информацию, несовершеннолетние пользователи имеют право использовать различные программы только под присмотром взрослых. Те компании, которые не будут соблюдать новый закон в своей политике, должны будут выплатить серьезный штраф.

Пока представители Valve никак не прокомментировали новую политику сервиса Steam. Однако некоторые пользователи отмечают, что те геймеры, которые указали неверный возраст при регистрации своих игровых аккаунтов, могут получить пожизненный бан. Для того, чтобы вернуть аккаунту надлежащий функционал, нужно будет обновить актуальную информацию о возрасте пользователя, и получить подтверждение от родителей.

Ранее разработчики популярной MOBA League of Legends из студии Riot Games объявили о том, что аккаунты всех геймеров, которые не достигли 16-летнего возраста, должны будут получить родительское разрешение для продолжения игры, отмечает Gamebomb.ru.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation | Riot Games
Комментарии (18)
  • LVL 35
    Ух школоты сколько прорядится в Контре и Доте))) А то учиться не учатся нихрена, жопы просиживают в игрушках. Прям как я. Вместо того, чтобы в технаре практику проходить, проходил Medal of Honor 1-2 на первой плойке)))
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      Ну те же не бухал!X)
      Так что это норма)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      999999 тому пример, который ни чего не знает, но пытается строить из себя политика...
       Нравится!   
  • LVL 32
    Может это и к лучшему...Пфффф конечно к лучшему!!!
     Нравится!   
  • LVL 35
    мда...почему вот мне никогда игры не мешали учиться? Да и щас тоже...
    Ну получше будет чем ввести свой правильный год рождения как сейчас
     Нравится!   
  • LVL 7
    Стоп! А как они поймут настоящий возраст пользователя ?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Разрешение родителей. Подключение кредитных карт, сканы документов, счетов за электричество, отзвон по телефону и т.д. Способов много.
       Нравится!   
      • LVL 7
        Скорей всего, сделают обязательную привязку карты
         Нравится!   
        • LVL 35
          ну да, может им сразу и пин-код написать???
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 14
          Мне 22 и я не пользуюсь банковскими картами. А моя военная врятли пройдёт. И чё теперь без карты не человек? Может сразу всю базу данных про людей в сеть выгрузим? Они забывают что пользователи идиоты, и сами злоумышленникам отдадут данные, и будут плакать как школьники над украдеными скинами, только денежные маштабы будут больше. А студии что не захотят нести такую ответственность или неспособны технически просто закроются или переедут. Монополия как по мне.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    вот еще один способ избавиться от маленьких пистюков читаков)))
     Нравится!   
  • LVL 15
    Наконец то школоту понерфят.)))
     Нравится!   
  • LVL 8
    А толку то сколько бы законов не выпустили всё равно итог не будет ну забанят это да но всё равно всегда и везде есть лазейки как обмануть систему я когда в стиме хочу посмотреть игру всегда ставлю что я 70х годов рождение и хоба доступ открывается вы лучше сделайте регистрацию по паспорту тогда посмотрим )))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.