Компания Valve окончательно закрыла часть Steam

7 июня 2017 в 11:27      11716
Steam Steam

Компания Valve сдержала давно данное обещание и закрыла сервис Steam Greenlight, который перестал принимать заявки. Gamebomb.ru выяснил, что стало причиной закрытия сервиса, который помогал неизвестным разработчикам выпускать свои игры в Steam.

Причиной тому являлся неэффективный процесс набора голосов игры в Steam. Разработчики тратили свои усилия на то, чтобы заставить поклонников голосовать за продвижение игры, что приводило к разным последствиям. Ввиду чего компания Valve представила более продвинутый сервис Steam Direct, где только она и только она занимается отбором грядущих релизов.

Сервис Steam Greenlight начал свою жизнь в августе 2012 года, всего за выход тех или иных проектов проголосовали 90 миллионов раз почти 10 миллионов пользователей Steam. В итоге Valve решила, что прямой контроль за прохождением игр будет эффективнее текущей системы.

На данный момент Steam Greenlight все еще функционирует, однако не принимает новые заявки. Прямо сейчас на рассмотрении системы находятся 3400 игр — разработчиков просят проявить терпение и дождаться, когда Valve опубликует заключительную подборку игр. Все проекты, которые не прошли отбор, могут попасть в магазин через Steam Direct.

По информации Gamebomb.ru, для того, чтобы отправить игру в Steam Direct, разработчикам нужно заплатить 100 долларов — которые им вернут, когда игра преодолеет порог в 1000 долларов продаж. Компания Valve будет проверять разработчиков на соответствие своим реальным позициям и отсутствие вирусов в загруженных файлах игры. Запуск Steam Direct состоится 13 июня.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation
Комментарии (21)
  • LVL 29
    Правильно, давно уже пора
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      Ну с одной стороны правильно, с другой некоторым мелким разработчикам которые действительно хотят годную игру сделать, теперь станет еще сложнее, а то и вообще не рентабельно вообще браться что-то делать. В целом глянем, как это повлияет. По крайней мере смена контроля в отборе игр это уже позитивное улучшение, ибо раньше реально что угодно можно было пропихнуть банально пообещав ключ после выхода из GL.
       Нравится!   
      • LVL 45
        Глупые слова сказаны выше. В том то и дела, маленькие студии - это разработчики, а не комманда менеджеров и пиарщиков. Им это продвижение толпе людей очень плохо дается и требует больших сил, а где взять силы на разработку?
         Нравится!   
        • LVL 36
          Что за бред?
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 45
            Им не станет сложнее. Только полоумные валенки думают, что добиваться популярности у кучи идиотов, чтобы нормально выйти в Greenlight это был "простой" способ. Разработчики занимались постоянным продвижением игры, а не ее разработкой собственно. Вот и все. Это бред?
             Нравится!   
            • LVL 36
              То есть ты считаешь что мелким разработчикам легко найти что 100 что 1000 баксов, и это не учитывая деньги которые нужны на саму разработку? Я говорил не про тех кто делал поделки ради того что бы на картах с игры деньги рубить. И именно они большую часть времени тратят на продвижение игр, а не на разработку. Таких ясное дело поменьше станет. Но так же есть не мало и нормальных разработчиков, которые грубо говоря на свои сбережения пытаются сделать интересные игры, и им теперь будет сложнее даже просто начать. Так что да, то что по твоим словам это не помешает никому кроме абузеров, бред.
               Нравится!   
              • LVL 45
                Ты тупой. Все.
                 Нравится!   
                • LVL 36
                  Очень аргументированно, и по взрослому(нет).
                   Нравится!   
                  • LVL 45
                    Ну тебе дважды написали. ты не понял. Какие еще аргументы? Давай третий раз попробую, совсем уже для дауна. Итак, чего хочет разраб, когда лезет в GreenLight? Он хочет, чтобы его игру издали! Для этого ему к сожалению нужно было сбавить темп разработки и начинать лизать задницы игрокам, при этом сама площадка - это неудобная голосовалка.(Хорошо на эту тему и на русском языке, чтобы тебе понятнее было, написано на хабре). Т.е. разработчик занимается пиаром, наяривает голоса, чтобы выйти на диалог с издателем. Теперь разработчик сразу выходит на диалог с издателем - это же отлично!
                     Нравится!   
                    • LVL 36
                      О да, продолжай переходить на оскорбления пытаясь защитить свою точку зрения...
                      Ты даже не понял о чем я написал в самом первом сообщении, за то умничать полез корча умника...(откуда вы такие беретесь?) Ты видимо даже не подозреваешь о разработчиках которые в 1-2 человека делают игры, для которых разработка не является основным заработком. Ты наверное даже додуматься не можешь что кроме "пиара" есть еще тонна других вещей которые нужны для разработки игры. Если бы ты внимательно читал, вместо того что бы как у себя в школе всех даунами называть, и увидел бы главную мысль еще в самом первом сообщении(если не увидел, то тупой тут явно не я) Мелким разработчикам теперь нужно больше денег, и теперь некоторым из разработчиков будет не рентабельно вообще браться, и начинать разработку. Если для тебя разработка игры это только ПИАР, то называть других "даунами" самому являясь таковым очень тупо. По тому что как минимум что бы пиарить игру надо получить доступ к площадке, и уже как мниимум на половину что-то сделать. Если ты так тупо что не понимаешь что многие мелкие разрабы теперь даже начинать не будут, по тому что, да им не надо голоса набивать, но в остальном стало труднее,и что бы это понимать не нужно быть сверх разумом. И если до тебя это не доходит, то делай выводы о себе сам.
                       Нравится!   
                      • LVL 45
                        Давай, для начала. Я - не школьник. Потом, я работаю программистом, и у меня есть друзья, которые уже пытались выйти в GreenLight. В том то и дело, что Я понимаю о чем пишу, и понимаю как все это работало. И сложнее не станет! Потому, что еще раз объясняю: у маленьких комманд слишком мало ресурсов чтобы тратится на пиар( Да черт поберри, ПИАР, потому что как-только они выходят на GreenLight главная задача разработчиков - собрать голоса и срок не бесконечный. Ну что тут непонятного!? Ты в самом своем первом комментарии написал такую чушь, что мелким разрабам станет еще сложнее, и потом еще раз написал, что станет сложнее. Я тебя поправил, потому что знал как это устроено. Разработчикам действительно пиар дается тяжело, это лишнее время и деньги, а также специфичные знания и умения, которых у них нет. Продавать в конце концов они будут игру, а не ее рекламу. Бесконечно обьяснять я не могу и не буду. Если до тебя просто не доходит, или ты просто не можешь приянть ту мысль, что написал много бредятины, совершенно не разбираясь - ну и ок тогда. Когда человек простую истину отвергает, называя ее бредом, ну он - тупой.
                         Нравится!   
                        • LVL 36
                          Как самокритично. Учитывая что ты не понимает что те разработчики про которых я говорю.
                          Для самых глупых еще раз объясняю. Теперь многие вообще не начнут делать игру, ибо даже до трудностей с пиаром о которых ты говоришь дело не дойдет. Неужели так сложно это понять? Я тоже знаком с несколькими разрабами которые выпускали игры через GL, и я тоже знаю о чем говорю. К тому же разработчикам всё равно нужно заниматься пиаром, не важно нужно это для грин лайта, или нет. Так что разработчики в любом случае столкнуться с этой проблемой, и всё равно придется тратить ресурсы, и время на это. Ибо без пиара даже хорошие игры не будут продаваться, причем это актуально ко всем разработчикам, а не только к инди. Вот только у инди разработчиков с бюджетом куда хуже, ибо их бюджет это деньги которые они берут в основном из тех денег на которые они живут. Так что как я уже сказал, то что ты считаешь что это не помешает никому, бред.
                           Нравится!   
                          • LVL 45
                            Ты за все время так и не удосужился объяснить, с чем связано это твое, якобы осложнение. Изменения коснулись продвижения игры, с них не стали требовать больше денег. Так объясни хотя бы раз, почему разрабы именно теперь даже не захотят в green
                             Нравится!   
                          • LVL 45
                            подожди, ты что о 100$?
                             Нравится!   
                          • LVL 45
                            Короче, понятно. Если ты все это время нес ахинею из-за 100$, которые надо заплатить, то ты фееричный балабол и тупица. Потому что твое незнание о том, что в Green тоже только за 100$ можно было попасть, выдает в тебе полнейшего дебила, который абсолютно не разбираетя в вопросе. Слив защитан.
                             Нравится!   
                            • LVL 36
                              Ахах, решил слить разговор по тому что до тебя дошло что всё это время нес ахинею?) Красава пацан, правильно дуй отсюда тормоз :D
                               Нравится!   
  • LVL 29
    Гоп стоп мы подошли из за угла , гоп стоп ты не тому опять дала
     Нравится!   
  • LVL 9
    Эээээ. Чо тогда Вульфу снимать?
     Нравится!   
  • LVL 18
    шило на мыло))
     Нравится!   
  • LVL 8
    Хотя бы меньше инди г*вна будет выходить, надеюсь.
     Нравится!   
  • LVL 21
    Да и хрен с ними!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.