Фанаты Halo 3 открыли тайную комнату, в которую пытались попасть 9 лет

Halo Halo

Геймерам удалось попасть в секретную комнату в Halo 3, которая была для них недоступна в течение 9 последних лет. Примечательно, что эта комната, изначально была пуста, и все это знали.

Как стало известно Gamebomb.ru, идея попасть в комнату посетила одного из фанатов под псевдонимом OTfor2 еще в 2008 году. Преданные поклонники третьей части Halo периодически подбрасывали друг другу испытания ради забавы, но испытание под названием «Клетка» потребовало от геймеров исключительно много времени и сил.

Автор испытания предложил игрокам попасть в тюремную камеру на карте Sierra117. Она ограждена металлической решеткой, в ней нет дверей, и по задумке разработчиков сюда никто и никогда не должен был попасть. Как вскоре выяснилось, невозможная задача настолько понравилась игрокам, что они пытались «вскрыть» клетку на протяжении 9 лет.

Сообщество игроков разделилось на несколько команд, которые соревновались друг с другом, пытаясь первыми выполнить задание. Каждая из них опробовала всевозможные методы, включая багги, глюки и экслоиты, но все безрезультатно. Тем не менее, команды продолжали учиться на своих ошибках, тем самым приближаясь к заветной цели.

«В комнате ничего нет, но причина, по которой мы так сильно хотели туда попасть, заключается в том, что нас там быть не должно. Каждый провал давал нам больше информации о клетке. Думаю, отсюда мы черпали мотивацию — мы чувствовали, что это возможно, потому что с каждой попыткой оказывались все ближе. Сначала нам удалось попасть в комнату частью тела персонажа, затем там оказались наши мертвые тела. Вскоре в клетке появились боты. Все эти шаги поддерживали наше стремление попасть в клетку», — рассказали участники команды Termacious Trickocity.

Спустя сотни часов проб и ошибок геймерам удалось осуществить задуманное. Но для этого пришлось убить врагов в локации в определенном порядке, начать диалоги с неигровыми персонажами особенным способом, выставить трех игроков в различных локациях карты, замедлить время респауна врагов, отодвинуть летающий транспорт, очистить локацию от ящиков, выставить друг на друга ряд объектов, в нужное время активировать кат-сцены, использовать глюк для прохождения сквозь гору, затолкать «Пеликана» на клетку, а затем убить себя. Если все сделано верно, по данным Gamebomb.ru, игрок окажется внутри клетки.

«В тот момент, когда мы попали туда, все испытали одновременно невероятные чувства возбуждения и облегчения. Мы сами и многие другие пытались попасть в клетку долгие годы, поэтому достижение цели оказалось настолько сюрреалистичным… Стоило ли оно того? На первый взгляд, думаю, многие увидели бы пустую комнату, но мы смотрели на свою задачу, как на испытание. Тот путь, который мы проделали, стоил каждой минуты, включая долгие часы опробования своих идей или просто беготню ради забавы в поисках плана. Лично для меня это было очень интересно и весело — это и сделало весь путь стоящим того. У нас в памяти надолго останутся воспоминания о нашем уникальном хобби. Круто осознавать, что сотни тысяч людей играли в кампанию Halo, но только нам удалось попасть в клетку».

Релиз Halo 3 состоялся еще в 2007 году, но даже после выполнения испытания с клеткой у геймеров остались еще невыполненные задания, над которыми многие все еще ломают головы. Причем чаще всего испытания придуманы для Halo 3 и Halo Reach, в которых присутствует режим театра, позволяющий игрокам, достигшим своей цели, в лучшем свете показать свои достижения, чего нет в более новых играх серии.

Читать подробнее на нашем сайте о: Halo 3 | Halo: Reach
Комментарии (10)
  • LVL 6
    Как трагично..
     Нравится!   
    • LVL 42
      Как угробить кучу времени впустую и почувствовать себя уникальными? Ответ на вопрос в этой новости.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        как заняться фихней когда есть и другие фихни
         Нравится!   
  • LVL 29
    Во все щёлки залезут
     Нравится!   
  • LVL 13
    ну что сказать GG WP пацаны )
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Залезли в клетку! Все теперь можно удалять игру.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 20
    Жизнь прожита не зря!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    за целеустремлённость 5. только лучше бы они это качество в реальной жизни применяли.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Как ни крути,а ребятки молодцом.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Noclip

    Он нужен всегда
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.