Компания Valve удалила самый топовый проект в Steam Greenlight

Проект разработчика-одиночки Эндрю Сэмпсона (Andrew Sampson) удалили с площадки Steam Greenlight, несмотря на то, что он являлся самым востребованным среди пользователей сети. После этого та же участь, по необъяснимым причинам, постигла и другой его проект.

Как стало известно Gamebomb.ru, несколько месяцев назал Сэмпсона представил на площадке Steam Greenlight программу Steam Cleaner. Проект представлял собой утилиту для очистки ненужных файлов клиентов Steam, Uplay, Origin и GoG. Небольшая программка за несколько секунд освобождала от хлама гигабайты занятого места. При этом не требовала сложных настроек и работала в автоматическом режиме.

Спустя некоторое время проект собрал почти 8 тысяч голосов за официальный релиз утилиты. Стоит отметить, что раздел программного обеспечения в Steam мало популярен, не говоря уже о площадке Steam Greenlight, где лучшие проекты собирают всего по несколько сотен голосов «за». Steam Cleaner быстро вышел на первую строчку в своей категории. Однако вскоре Сэпсон получил уведомление о том, что его проект не включен в рамки типов программ, которые разрешается выпускать в Steam.

Но автор не отчаивался. В сентябре он представил свой другой проект Ulterius — файловый менеджер с возможностью полного управления своим компьютером через браузер. Программа позволяет получать полный доступ к информации на PC через браузер в реальном времени и фактически работать на своем компьютере удаленно. Свой проект он представил на конференции Steam Dev Days, где получил множество положительных отзывов, а также набор разработчика с очкам HTC Vive. Но через некоторое время и этот проект оказался «неподходящим» в рамках политики Steam.

В письме с объяснениями, которое получил Сэмпсон говорится, что в категорию программ, помимо игр принимаются программы для работы с аудио, для анимации и моделирования, дизайна и создания иллюстраций, редактирования фотографий и обработки видео. Ему также предложили вернуть единовременный взнос в 100 долларов, который уплачивают все, кто хочет выставить свой проект в Steam Greenlight.

И все же есть один проект, который Сэмпсон успешно выпустил на площадке Valve. По данным Gamebomb.ru, это — утилита под названием Borderless Gaming, которая позволяет запускать игры на полный экран в режиме окна. Фактически, это тот же режим «на весь экран», но с возможностью быстро сворачивать окно, чтобы посмотреть гайд, переключить музыку или выполнить другие действия на компьютере, без вылетаний на рабочий стол.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation
Комментарии (8)
  • LVL 12
    Valve просто монстры!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    точат зуб на мужика, видно где-то нестыковки произошли или жаба давит что 1 человек смог опередить целую команду разрабов, при этом проги то у него примитивные но какие полезные)
     Нравится!   
  • LVL 30
    Ох, как же хочется себе такую коробочку с фотографии)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Велв всё правильно сделала, хоть его программы и набрали множество голосов ЗА, они не проходят политику, во-первых стим это игровой рынок и допускается наличие программ для работы с мультимедиа, типо отснял игровой процесс отредактировал видео\аудио и выложил красивый ролик, всё это подразумевает одну сферу - игровую... а этот чувак хоть и сделал нужную программу не факт что он сейчас или в дальнейшем не допустит ошибку и программа вместо не нужных файлов удалит нужные....
     Нравится!   
    • LVL 4
      Управлять компьютером удалённо.. А где факт, что сам разработчик не сможет влезть в наши пк.. И тем самым своровать личные данные, всякое может быть!
       Нравится!   
  • LVL 22
    ужс
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.