Death Stranding

Все об игре Death Stranding: Дата выхода, системные требования Death Stranding, оценки. Трейлеры, видео Death Stranding. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Первая игра от Хидэо Кодзимы, создателя серии Metal Gear, после ухода из Konami.

Death Stranding – экшн, разработанный японской компанией Kojima Productions. Это первая игра директора Хидэо Кодзимы и Kojima Productions после их отчленения от Konami в 2015 году. Игра вышла на PlayStation 4 в ноябре 2019 года через Sony Interactive Entertainment, на Windows релиз произойдет позже, во втором квартале 2020 году. Название игры – отсылка к феномену выбрасывания китов на берег.

Для записи движений персонажей, 3D-сканирования и озвучивания работали актеры Мадс Миккельсен, Норман Ридус, Леа Сейду, Линдси Вагнер, Маргарет Куэлли, Томми Эрл Дженкинс и Трой Бейкер. В разработке участвовали кинорежиссеры Гильермо дель Торо и Николас Виндинг Рефн. После анонса на E3 2016 игру стали ожидать многие. Критики, в целом, оценили ее положительно.

Геймплей

Death Stranding – экшн в открытом мире, включающий мультиплеерные функции. Кодзима сравнил жанр со старой игрой Metal Gear (1987) – ныне считающейся стелсом, а в свое время называвшейся экшном, так как жанра стелс еще не существовало.

По словам Кодзимы, трейлер из анонса отразил идею связи жизни и смерти. Он пояснил одну из главных тем посредством короткой истории Кобо Абэ: первым созданными людьми инструментом была палка, предназначенная для защиты, создания дистанции между собой и «плохими вещами»; вторым – веревка, используемая для привязывания вещей, важных для человека. Кодзима сравнил главные «инструменты» экшнов – удары, стрельбу – с палкой, а в Death Stranding захотел, чтобы люди общалась с игрой посредством веревок. Название игры, примерно означающее «Смертельный выброс на берег», отсылает к феномену выбрасывания китов на берег. Также слово «strand» имеет значение «прядь» или «нитка», что отражает веревки и связи.

Главный персонаж, Сэм, умирает, и игрок попадает в другой мир, похожий на перевернутый мир, затопленный в воде. Кодзима намекнул, что когда игрок возвращается в мир живых, всё, что он сделал, или тот взрыв или другая причина его смерти – остается в мире; то есть, мир устойчив. Кодзима также говорил о существовании типа дождя, называемом «Падением времени», который способен старить или ухудшать всё, чего коснется. Другой элемент геймплея связан со способностью игрока взаимодействовать с окружающей средой, бродить вне тела персонажа, возвращать предметы после смерти.

Сюжет

Действие игры происходит в недалеком будущем. Мир переживает загадочный катаклизм, так называемое «смертельное выбрасывание на берег»: города становятся изолированными, окружающая их местность – пустынной, заполненной спектральными существами.

Хидэо Кодзима описывал игру так:

Люди создали «Стены» и привыкли жить в изоляции. Death Stranding – совершенно новый тип экшна, где игроку надо воссоединить изолированные города и фрагментированное общество. Игра сделана так, что все элементы, включая историю и геймплей, объединены темой «нити» или связи. Играя за Сэма Портера Бриджеса, ты пытаешься соединить бреши общества. Делая это, ты образуешь новые связи или «нити» к другим игрокам мира. Посредством этого опыта, я надеюсь, ты поймешь настоящую важность формирования связей с другими».

Персонажи

  • Сэм Бриджес (изображен и озвучен Норманом Ридусом)
  • Клифф (изображен и озвучен Мадсом Миккельсеном)
  • Мертвец (изображен Гильермо дель Торо)
  • Хрупкая (изображена и озвучена Леа Сейду)
  • Амели (изображена и озвучена Линдси Вагнер)
  • Хиггс (изображен и озвучен Троем Бейкером)
  • Крепкий Орешек (изображен и озвучен Томми Эрлом Дженкинсом)
  • Мама (изображена и озвучена Маргарет Куэлли)
  • Сердечный (изображен и озвучен Николасом Виндингом Рефном)
  • Бриджет (изображена и озвучена Линдси Вагнер)

Разработка

После продолжительного корпоративного конфликта с Konami и существования в виде ограниченной дочерней компании, в июле 2015 году Kojima Productions закрылась, а в декабре того же года реформировалась в виде независимого разработчика. Тогда же Хидэо Кодзима сообщил о партнерстве с компанией Sony Interactive Entertainment, которую тогда возглавлял Эндрю Хаус. Партнерство заключалось в разработке новой игры под PS4.

Кодзима представил игру на пресс-конференции Sony во время E3 2016, заодно показав трейлер. Трейлер был сделан с применением технологии фотограмметрии и захвата движения. Норман Ридус был показан в трейлере в виде протагониста игры. Игра стала вторым совместным проектом Кодзимы и Ридуса – вслед за закрытым проектом Silent Hills. Кодзима и Марк Черный, ведущий системный архитектор PlayStation 4, в январе 2016 года провели две недели за поиском движка для игры. Один из двух оставшихся кандидатов был использован для создания тизерного трейлера. Позже Guerrilla Games подключилась к разработке, предоставив собственный игровой движок Decima. Комнату для встреч Kojima Productions воссоздали в движке для демонстрации точности и для тестирования освещения, основанного на физике.

Во втором тизерном трейлере Мадс Миккельсен был изображен в роли антагониста. Также в трейлере появился персонаж, похожий на Гильермо дель Торо, ранее сотрудничавший с Кодзимой и Ридусом в Silent Hills. В этот период сообщили о запланированном женском персонаже, а также о том, что музыку для игры пишет Людвиг Форселл, ранее работавший с Кодзимой над Metal Gear Solid V. В альтернативный вариант второго трейлера вошла песня группы Low Roar. Kojima Productions и американский медиа издатель Mondo в феврале 2017 года совместно выпустили 12-дюймовый виниловый сингл с песней под брендом Death Stranding. 7 ноября 2019 года официальный саундтрек игры вышел через RCA Records и Sony Interactive Entertainment. Туда вошли такие исполнители, как Chvrches, The Neighbourhood, Major Lazer и Bring Me the Horizon.

В 2017 году игра перешла в полную разработку. За несколько дней до E3 2017 Кодзима сообщил, что игра не появится на привычной конференции Sony. В июне поступила информация от Шона Лейдена, президента Sony Interactive Entertainment America, о существовании Death Stranding в играбельной альфа-версии; однако, Лейден сказал, что затрудняется обозначить жанр игры.

Третий трейлер был представлен во время The Game Awards 2017 в декабре. В трейлере появились Кодзима, Ридус и дель Торо. На следующий день этот трейлер показали на PlayStation Experience, где на сцене появился Кодзима. Марк Черный прокомментировал трейлер, сказав, что игра обретет смысл после 4-5 часов геймплея; он подтвердил, что видео было захвачено на PlayStation 4 Pro. В том же месяце от Кодзимы стало больше известно про геймплей. Кодзима признался, что осведомлен о распространенном мнении, что разработка будет слишком медленной, но настоял, что это не тот случай. Также он сообщил, что команда не смогла осуществить записи актеров для третьего трейлера к E3 2017 потому, что в 2016-2017 годах происходила забастовка озвучивающих актеров против видеоигровой индустрии. Поэтому работа с актерами была отложена до Game Awards.

В феврале 2018 года Эмили О'Брайен и Трой Бейкер присоединились к актерскому составу игры. В мае Sony Шон Лейден из Worldwide Studios сообщил, что Death Stranding, наряду с играми Ghost of Tsushima, Spider-Man и The Last of Us Part II, будет посвящено много времени на E3 2018. На этом мероприятии показали новый трейлер с первой демонстрацией геймплея. Стало известно, что актрисы Леа Сейду и Линдси Вагнер изображены в игре. 18 сентября 2018 года на Tokyo Game Show сообщили, что Томми Эрл Дженкинс изображает ключевого персонажа игры, а ветераны серии Metal Gear Акио Оцука, Кикико Иноуэ, Нана Мизуки и Сатоши Миками, наряду с Кендзиро Цудой, присоединились к озвучиванию японской версии.

В марте 2019 года Хидэо Кодзима заявил, что Death Stranding немного отстает от расписания релиза, что он лично тестирует и настраивает геймплей день за днем; он назвал эту фазу разработки «критической».

В мае 2019 года Маргарет Куэлли представили как Маму, а Николаса Виндинга Рефна как Сердечного. Раскрыли имена нескольких персонажей: Клифф (Миккельсен), Хрупкая (Сейду), Мертвец (дель Торо), Крепкий Орешек (Дженкинс), Хиггс (Бейкер) и Амели (Вагнер). О'Брайен, Джессе Корти и Даррен Якобс озвучили роли в трейлере. Дель Торо и Виндинг Рефн получили отметку «специальное появление»; Кодзима позже объяснил, что они предоставили только свою внешность, а озвучивание и захват движений произвели другие актеры. Из того же трейлера стала известна дата релиза игры: 8 ноября 2019 года.

В июле 2019 года, после предварительного показа для аудитории San Diego Comic-Con, Кодзима всемирно представил трейлер, посвященный персонажу Сердечному. Лицо персонажа было трехмерно смоделировано по Николасу Виндингу Рефну, который был представлен на сцене SDCC. В следующем месяце Кодзима сообщил, что производство японского голосового озвучивания завершено.

На Gamescom 2019 показали еще два трейлера: первый с одним из ключевых элементов игры, «Мостовым ребенком», при участии персонажа Мертвеца с внешностью дель Торо; второй с персонажем «Мама», сыгранным Маргарет Куэлли. Затем был показан 6-минутный трейлер с детализацией различных игровых механик вроде возможности мочиться и доставки пакетов в изолированные станции доставки. В видео участвовал канадский журналист и видеокритик Джефф Кейли – в виде голограммы, взаимодействующей с протагонистом Сэмом на станции доставки.

В сентябре 2019 года, на Tokyo Game Show, выпустили новый трейлер «Брифинг», ранее показанный за закрытыми дверьми на Gamescom. В трейлере показали миссию протагониста и общий сеттинг игры; в то же время, раскрыли новые рекламные рисунки. На конференции Tokyo Game Show Кодзима показал и прокомментировал 49-минутное видео, всецело посвященное общим особенностям геймплея. Кодзима заявил, что открыт к разработке сиквела, который упрочит жанр «игры связей». 26 сентября 2019 года Kojima Productions сообщила, что игра готова к производству на носителях. В октябре 2019 года сообщили, что во втором квартале 2020 года 505 Games выпустит игру на Microsoft Windows. Этим подтвердились слухи о компьютерной версии, ходившие с 2015 года.

Прием

Анонс игры на E3 2016 встретили положительно и обсудили: от выхода Хидэо Кодзимы, представленного Эндрю Хаусом на сцене Sony, встреченного с большим энтузиазмом после приветствия «Добрый день всем! Я вернулся!», до самого тизерного трейлера, в особенности – появления Ридуса. На YouTube распространились различные реакции на это событие. Прибытие Кодзимы и трейлер несколько изданий упомянули среди самых обсуждаемых моментов события.

В период после демонстрации трейлеров и базовой информации по игре, фанаты обсуждали свои теории про игру, ее геймплей и сюжет. Возникали сообщества на форумах. В 2017 году Golden Joystick Awards номинировала игру в категории «Самая желаемая игра», однако категорию выиграла The Last of Us Part II. В июне 2018 года, после пресс-конференции E3, трейлер Death Stranding попал в топ-10 самых просматриваемых игровых трейлеров на YouTube, набрав более 4,5 миллионов просмотров. В том же месяце на Android вышла пародийная игра Deadly Standing от «Ходео Коджумбо»; в основном, она собрала положительные обзоры.

На сайте Metacritic за день до релиза игра имела средний балл 83% по 78 профессиональным обзорам. Некоторые издания указали на разнообразие реакций журналистов: игру хвалили за уникальные концепции, притягательность, голосовое озвучивание, графику, но также называли ее раздутой, раздражающей и медленной.

Комментарии (14)
  • LVL 32
    Ещё один шедевр от Кодзимы на подходе.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      нет
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 7
        1ba5f3e5867c85fb9f3b88e78774aec2 ответ))0
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Игра 100% будет гавном!"
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Когда выйдет тогда и посмотрим а так когда смотрел трейлер ну игра такого жанра мне самому нравится,по душе атмосфера жду не дождусь
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    ООО на пс тож будет или ошибка? вроде про эксклюзив говорили
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    Главное его глюки накрыли и всё и все вымерли. Интересный сюжет что он будет дальше делать ?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    Дэрил, ты ли это?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    почему написано, что игра выйдет на PC, разве это не эксклюзив PS4?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Если выйдет на PC обязательно куплю я считаю игра будет норм
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    Надеюсь что и на пк будет, хотя собаки не говорят что это только пс версия ну и не говорят про пк(((( Тайна блин(((
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    ЭТО будет шикарно!!!!!!!!1 но .... жаль нет пс4(
     Нравится!   
    • LVL 17
      а у меня есть ps4. купил летом. но монитора нет. поэтому плойка просто так валяется в шкафу и пылится
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
6.5
15 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Death Stranding
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
8 ноября 2019
Алиасы
Death Stranding
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Red Dead Redemption 2 на ПК не смогли взломать пираты

После выхода ожидаемого вестерна Red Dead Redemption 2 на ПК прошло уже...

9396 33

В продолжении Metro: Exodus показали разрушенный Владивосток

В сети появились новые кадры из продолжения популярного шутера Metro: Exodus...

7590 25

Кристина Асмус из «Интернов» ответила хейтерам о сцене без одежды в «Тексте»

Российская актриса Кристина Асмус после провокационной сцены в фильме...

65752 24

Фанат исправил броню в сериале «Ведьмак» и опозорил Netflix

В сериале Ведьмак с Геральтом от Netflix решили исправить самый...

20288 22

Обиженные игроки обвалили рейтинг Death Stranding

Некоторые игроки стали массово занижать оценку новой необычной игры Death...

13724 46

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033