Days Gone / Жизнь после

Все об игре Days Gone: Дата выхода, системные требования Days Gone, оценки. Трейлеры, видео Days Gone. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Экшн с выживанием в открытом мире, 2 года тому назад пережившем глобальную эпидемию. Охотник за наживой Дикон Сейнт Джон ищет причины жить в этой игре.

Days Gone – экшн-приключенческая игра с ужасами и выживанием, разработанная американской компанией SIE Bend Studio. Игра разворачивается в пост-апокалиптическом Орегоне, через два года после глобальной пандемии. Ранее объявленный вне закона, ныне бродяга, Дикон Сейнт-Джон узнает, что его жена Сара могла выжить. Дикон отправляется искать ее. В игре открытый мир с видом от 3-го лица. Игрок может использовать огнестрельное оружие, оружие ближнего боя, импровизированное оружие, может применять стелс для защиты от враждебных людей и каннибалистических существ, называемых «фрикерами». Важной механикой является мотоцикл Дикона, используемый как главное средство транспортировки и как мобильный инвентарь.

Производство Days Gone пошло с начала 2015 года. Технический директор Кристофер Риз заявил, что Bend Studio желает «продвинуть PS4 туда, где она еще не была». Впервые представила игру Sony на своей панели в E3 2016. Потом Риз сообщил, что игра будет использовать движок Unreal, и будет иметь «очень сильное повествование». Оригинальный саундтрек для игры сочинил Нэйтан Уайтхед.

Многими ожидавшаяся, изначально намеченная на выход в 2018 году, Days Gone была несколько раз отложена, а после релиза получила положительные оценки.

Геймплей

Days Gone – экшн-приключенческая игра с ужасами, происходящая в пост-апокалиптическом мире с видом от 3-го лица. Игрок выживает, контролируя Дикона Сейнт-Джона – бывшего бойца 10-й горной дивизии в афганской войне, нынешнего бродяги и искателя наживы. Дикон предпочитает лагерям в дикой местности – жизнь на дороге. Действие игры происходит через два года после глобальной пандемии, убившей почти всё человечество. Миллионы людей превратились во «фрикеров» – безумных ночных зомби, способных к быстрой эволюции. В демо-версии с E3 2016 показали два типа фрикеров: тритонов и орду. В демо-версии 2017 года продемонстрировали, что волки и медведи тоже являются фрикерами, также стало известно, что в игре будут человеческие враги.

Игроку представляются разные способы выполнения целей, будь то стелс, оружие для ближнего или дальнего расстояния. Включены динамическая погодная система и цикл дня и ночи; фрикеры слабые и медленные днем, быстрые и сильные ночью. Главным транспортным средством Дикона является мотоцикл, который можно модифицировать с помощью запчастей, повышающих его скорость, прочность, маневренность и другие параметры. Игрок может изготавливать новые предметы, улучшающие его боевую эффективность.

По словам Эммануэля Рота из SIE Bends Studio, «наша игра не про спасение мира. Дикон не будет героем, ищущим лекарство от пандемии. Пандемия это то, что поразило людей мира. Они не знают, откуда она пришла. Достоверно одно: выживание это не просто жизнь».

Сюжет

Когда из-за вируса большая часть человечества стала неконтролируемо насильственной, Дикон, его жена Сара и его друг Бузер попытались сбежать в безопасное место. Однако, Сару серьезно ранили, и Дикон вынужденно эвакуировал ее на вертолете Национальной организации по реагированию на чрезвычайные ситуации (NERO). Поскольку места в вертолете не было, Дикон остался с Бузером, решив воссоединиться с Сарой позже.

Прошло 2 года, и цивилизация разрушена. Большие орды инфицированных, теперь их называют фрикерами, бродят по местности и являются постоянной угрозой для выживших людей. Дикон и Бузер планируют отправиться на север и найти лучшие возможности, но у Бузера сильно обгорела рука. Это случилось из-за банды сектантов под названием Потрошители. Бузеру приходится остаться в безопасном доме на лечение, отложив поездку. Дикон узнает, что Потрошители заявили цену за его голову и за голову Бузера. Также, Дикон несколько видит вертолеты NERO, перевозящие исследовательскую команду; он приходит к заключению, что Сара могла выжить. Ему удается выследить одного из исследователей NERO, О'Брайена, который эвакуировал Сару. О'Брайен сообщает, что вертолет, эвакуировавший Сару, в полете изменил курс на другой лагерь. Дикон с новой силой приступает к поискам жены.

Здоровье Бузера от ожоговых ран ухудшается, Дикон вынужден взять его в лагерь Потерянного Озера на медицинское лечение. Из-за инфекции руку Бузера ампутируют. О'Брайен связывается с Диконом и просит о помощи в расследовании исследовательской активности NERO. Взамен он обещает выследить Сару. Тем временем, Потерянное Озеро заключает непростой договор о ненападении с Потрошителями. Договор держится на инициативе лидера Потерянного Озера, Железного Майка, тогда как его лейтенант Скиззо скептически относится к намерению Потрошителей соблюдать договор. Скиззо заключает с Потрошителями отдельную сделку и передает им Дикона. Становится известно, что лидер Потрошителей – Джесси, давний враг Дикона и Бузера. Дикон убегает из-под стражи и, вместе с Бузером, топит Потрошителей путем уничтожения дамбы над лагерем. Джесси погибает. Скиззо изгоняют из Потерянного Озера за предательство.

Позже Дикон вспоминает, что Сара работала в правительственной лаборатории и имела допуск к государственным секретам. Это означает, что у нее был приоритет при эвакуации из лагеря. О'Брайен подтверждает, что Сару эвакуировали к военному аванпосту у Кратерного озера, но сейчас эта территория под контролем армии округа Дешют. Также О'Брайен предупреждает о результатах исследований NERO, показывающих на эволюцию фрикеров. Таким образом, фрикеры с течением временем становятся всё опаснее. Прикрываясь намерением вступить в боевые ряды, Дикон встречает лидера Армии, полковника Гаррета. На главной базе армии Дикон воссоединяется с Сарой, которая работает на армию для создания биологического оружия, способного покончить с фрикерами. Неохотно, Дикон остается с армией, чтобы помочь жене. Дикон и Сара идут в лабораторию Кловердейла, в которой она работала над получением синтезатора ДНК. Но в лаборатории Сара понимает, что Кловердейл использовал ее исследования для разработки вируса, породившего фрикеров.

Вернувшись в свою лабораторию, Сара узнает, что работала не над биологическим оружием для убийства фрикеров, а над лекарством для их спасения. Дикон предлагает покинуть Армию и приготовить лекарство, но возникают осложнения. Полковник Гаррет, всё больше впадающий в паранойю, помещает Сару под защитную стражу. Дикону удается забрать Сару, но их план портит Скиззо, лгущий полковнику Гаррету о криминальном прошлом Дикона. Дикона арестовывают, но сочувствующий офицер отпускает его. Дикон возвращается к Потерянному Озеру, где люди отразили нападение Армии. Но Железный Майк был смертельно ранен. Дикон предупреждает Потерянное Озеро, что Армия вернется с подкреплением, чтобы всех уничтожить. Он решает провести предупреждающий удар, уничтожая штаб-квартиры Армии бомбой. Затем Дикон убивает Скиззо и полковника Гаррета, спасает Сару и окончательно избавляется от Армии.

Впоследствии Дикон становится новым лидером Потерянного Озера, живет с Сарой, Бузером и его друзьями. Затем с ним снова связывается О'Брайен, чтобы сказать, что NERO всегда знала про мутагенные эффекты вируса, и что сам О'Брайен инфицирован вирусом. Таким образом, О'Брайен – разумный фрикер. Он предупреждает Дикона, что NERO готовится к наступлению, не желая останавливаться ни перед чем.

Разработка

Полное производство Days Gone началось в январе 2015 года. Игра использовала движок Unreal Engine 4. Джон Гарвин был креативным директором и писателем игры, Джефф Росс игровым директором. Игру планировали выпустить 22 февраля 2019 года, потом отложили до 26 апреля 2019 года, ради дополнительной проработки игры.

Прием

На Metacritic за три недели игра получила такие средние баллы: 72% (101 обзор) и 81% (3008 оценок). Критики считали, что геймплей и мир перспективны, но, в конечном счете, недоработаны. Историю критиковали за тусклость и сумбурность, протагониста за невыразительность. Вместе с тем, многие пользователи не согласились со смешанными оценками критиков: им понравились персонажи, сюжет и геймплей, некоторые называли игру одним из лучших эксклюзивов для PlayStation 4.

Продажи

Несмотря на умеренные обзоры критиков, в Великобритании Days Gone стала самой продаваемой физической игрой недели. Во вторую неделю игра стала наиболее продаваемым ПО в продажах всех чартов. В третью неделю игра сохранила эту позицию.

В Японии Days Gone оказалась успешнее других эксклюзивов для PlayStation 4, God of War и Horizon Zero Dawn. Также игра превзошла в Японии продажи PS4-эксклюзивной игры The Last Guardian.

Комментарии (13)
  • LVL 13
    Отлично смотрится !
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Я б сыграл!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 27
    Главный герой, судя по всему, сыгран актёром, что сыграл глав героя Стартрека в The Force Unleashed. Что-то я его намного чаще начинаю видеть в играх, нежели в фильмах.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    2017 год, я до сих пор не потерял надежды, в ожиданий данной игры.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Я б тож сыграл
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    кря
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Видимо крутая игрушка будет, обязательно приобрету!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    чет игра как то меня разочаровала (
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    ИГРА ПРОСТО БОМБА!!!!!!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
7.2
32 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Days Gone
Локализованное
название
Жизнь после
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Боевик-приключения
Темы
Постапокалипсис
Ужасы
Дата выхода
26 апреля 2019
Алиасы
Days Gone
Жизнь после
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Загадочный разъем PS5 поставил интернет в тупик

Фанаты компании Sony и бренда PlayStation обнаружили на консоли следующего...

5152 9

Трейлер GTA 6 засветили в сети

Новый трейлер ожидаемой игры Grand Theft Auto VI показали в сети,...

17630 7

Загадка с поиском кота на снимке взорвала интернет

Пользователи сети массово обратили свое внимание на новую загадку с поиском...

3163 10

Видеоблогеры нашли в Зоне 51 огромных человекоподобных роботов

На территории знаменитой секретной базы с названием Зона 51 (Area 51)...

4651 7

Школьница всю жизнь ела только чипсы и раскрыла, что с ней случилось

Одна школьница призналась, что всю жизнь питалась лишь чипсами из-за того,...

6184 8

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 386077  Макс.сегодня: 809850
2

USA Racer

Сейчас: 313156  Макс.сегодня: 379175
3

DOTA 2

Сейчас: 265226  Макс.сегодня: 578161
4

Rocket League

Сейчас: 81704  Макс.сегодня: 136783
5

Team Fortress 2

Сейчас: 68051  Макс.сегодня: 75362
6

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 63042  Макс.сегодня: 336222
7

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 54958  Макс.сегодня: 96539
8

Path of Exile

Сейчас: 49461  Макс.сегодня: 83595
9

Destiny 2

Сейчас: 45827  Макс.сегодня: 52308
10

Left 4 Dead 2

Сейчас: 43014  Макс.сегодня: 82308
11

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 42332  Макс.сегодня: 84379
12

Grand Theft Auto V

Сейчас: 38106  Макс.сегодня: 91340
13

Rust

Сейчас: 36017  Макс.сегодня: 54276
14

Football Manager 2020

Сейчас: 35035  Макс.сегодня: 81176
15

Warframe

Сейчас: 35010  Макс.сегодня: 57805
16

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 34715  Макс.сегодня: 52996
17

Payday 2

Сейчас: 30829  Макс.сегодня: 33299
18

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 30403  Макс.сегодня: 40543
19

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 29102  Макс.сегодня: 44832
20

Dead by Daylight

Сейчас: 28886  Макс.сегодня: 44132
21

Hades Nebula

Сейчас: 26154  Макс.сегодня: 29803
22

Wallpaper Engine

Сейчас: 24884  Макс.сегодня: 45765
23

No Man's Sky

Сейчас: 22809  Макс.сегодня: 27405
24

Crusader Kings III

Сейчас: 22441  Макс.сегодня: 38587
25

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 20321  Макс.сегодня: 21636
26

Monster Hunter: World

Сейчас: 20047  Макс.сегодня: 46599
27

Terraria

Сейчас: 19593  Макс.сегодня: 23380
28

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 19278  Макс.сегодня: 27798
29

Phasmophobia

Сейчас: 18457  Макс.сегодня: 18457
30

7 Days to Die

Сейчас: 18437  Макс.сегодня: 22171