Игра Wolfenstein II: The New Colossus / Wolfenstein 2: The New Colossus

Об игре Wolfenstein II: The New Colossus, системные требования Wolfenstein II: The New Colossus, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

В продолжении современного Wolfenstein Блажкович возвращается в Америку.

Wolfenstein II: The New Colossus – экшн-приключенческий шутер с видом от 1-го лица, разработанный шведской компанией MachineGames и изданный американской компанией Bethesda Softworks. На ПК, PlayStation 4 и  Xbox One он вышел 27 октября 2017 года, на Nintendo Switch появится в 2018 году. Это 8-я главная часть серии Wolfenstein, сиквел к Wolfenstein: The New Order (2014). Ее события происходят в альтернативной истории, в Америке 1961 года после победы нацистов во Второй мировой войне. Ветеран войны «Би-Джей» Уильям Блажкович сражается против нацистского режима в Америке. Большая часть уровней проходится пешком. История разделена на главы, проходимые поочередно. Моральный выбор в прологе влияет на дальнейшую сюжетную линию, некоторые персонажи и небольшие сюжетные элементы заменяются. Игра содержит немало оружия, и большинство оружий можно носить в двух руках одновременно. Представлена система укрытий. Продолжая тенденцию, заданную в прошлой части, разработчики постарались проработать персонаж Блажковича, чтобы игроки пронялись его личностью.

Геймплей

Wolfenstein II: The New Colossus проходится в виде от 1-го лица, в формате экшн-приключенческого шутера. Для прогресса по истории игрок бьется с врагами на серии уровней. Используется система здоровья с восстановлением через пакеты здоровья. Игрок может применять контактные атаки, огнестрельное оружие, взрывчатки, может бегать, прыгать и плавать. Контактные атаки могут служить средством тихого, стелсового устранения врагов. Также, игрок может делать засады, которые нередко переходят в интенсивные перестрелки между двумя группами. Вражеские командиры могут несколько раз вызывать подкрепления.

В бою можно применять укрытия. Игрок может выглядывать из-за укрытия, над ним и под ним, благодаря чему может обретать тактическое преимущество в перестрелках и стелсовых уровнях. В некоторых сегментах Блажкович может использовать такое тактическое средство, как пневматические ходули. Оружие можно найти на земле, взять у мертвых врагов, снять со стационарной позиции. Патроны необходимо добывать с земли или с убитых врагов. Есть оружейный инвентарь, в котором можно переносить сколько угодно найденных оружий. Игрок может свободно сочетать оружия в двуручном режиме: это дает возможность причинять двойной урон. Наряду с простыми пистолетами и автоматами в игре есть высокотехнологичное оружие вроде многоцелевого лазерного «крафтверка». Возможна кастомизация оружия посредством обновлений. К оружию можно прикреплять прицелы и глушители.

Сюжет

После событий Wolfenstein: The New Order нацистский режим, победивший во Второй мировой войне, оккупировал Америку. Сразу после событий первой игры Уильяма Блажковича с тяжелой раной спасают Кэролайн Беккер и Кружок Крейзау (игрок снова сталкивается с решением из первой игры: выбирает между спасением Вайата или Фергюса. Игра выбирает линию событий в зависимости от того, кого ты спас из Wolfenstein: The New Order в данную игру). Ради облегчения выживания Блажковичу удаляют некоторые органы. Во время периодических провалов памяти на борту нацистской подлодки «Молот Евы», реквизированной в первой игре, становится известно, что любовница Блажковича Аня беременна близнецами.

На подлодку нападает садистическая командир Фрау Энгель, обозленная на Блажковича за то, что он обезобразил ее и убил ее любовника Буби. Дезориентированный, с нерабочими ногами, Блажкович пробивается к Ане и Сету Роту на главную палубу. Кэролайн сбивают ног и берут в плен вместе с Вайатом или Фергюсом. Блажкович придумывает план: самому попасть в плен, чтобы проникнуть на корабль, удерживающий подлодку с Кэролайн над водой. Фрау Энгель насмехается и избивает Блажковича, Кэролайн и Фергюса либо Вайата. Затем она пытается заставить свою тучную, нелюбимую и критикуемую ею дочь Зигрун обезглавить Кэролайн, но та отказывается. Фрау Энгель унижает Зигрун, затем убивает Кэролайн сама. Фрау с помощью отрезанной головы издевается сначала над Блажковичем, затем над Зигрун. Когда Фрау хочет казнить Фергюса/Вайата, Зигрун в приступе эмоций мешает ей. В суматохе Фергюс/Вайат и Блажкович освобождаются и получают оружие, Блажкович берет защищенную от пуль броню Кэролайн, позволявшую ей использовать свои ноги. Фрау Энгель убивает, а Блажкович с товарищем и Зигрун отсоединяют подлодку и скрываются, захватив тело Кэролайн…

Разработка

Тизер Wolfenstein II: The New Colossus продемонстрировали на пресс-конференции Bethesda на E3 2016. Официальный анонс игры состоялся на следующей E3, в июне 2017 года. О релизе для Nintendo Switch стало известно в сентябре 2017 года на презентации Nintendo Direct. В коллекционное издание игры включили экшн-фигурку Блажковича, стальную упаковку и постер.

Темой повествования New Colossus является «катарсис». Креативный директор Дженс Маттис (Jens Matthies) был заинтригован сопоставлением Америки, «основанной на идее свободы», с тоталитарным контролем. Команда разработчиков исследовала важные американские локации и события 1960-х, включая ресторанчики-дайнеры и парады. Команда старалась сделать врагов более крупными и устрашающими. К игре привлекли более 100 актеров, с ними записали около 40 часов по технологии захвата движений. Разработчики решили углубить персонаж Блажковича, чтобы игрок ассоциировал себя с ним. В начале игры Блажкович использует инвалидное кресло; команда с энтузиазмом включала бой в эти сцены, демонстрируя «завет силы воли Би-Джея». В разработке использовался движок id Tech 6. По сравнению с прошлой игрой, использовавшей id Tech 5, потребовался полный ремейк технологии и анимаций. Команда построила полную телесную модель протагониста, которую можно видеть от 1-го лица.

По словам разработчиков, они не намеревались делать игру комментарием к современной политике, не считая нескольких шуток. Тем не менее, комментаторы провели параллели между предпосылкой игры и современным ростом ультраправых групп в США, в особенности после событий марша «Объединенных правых» в августе 2017 года в Шарлотсвилле. Глава отдела маркетинга Bethesda Пит Хайнс заявил: «игра не была написана как комментарий к текущим событиям, поскольку ни в MachineGames, ни в Bethesda никто не мог предсказать, что случится». Позже Хайнс добавил, что в игру не вносили никаких изменений, равно как и не планировали менять DLC в связи с данными событиями.

Прием

До релиза игра получила похвалы от критиков. Кэт Байли в USGamer назвала ее лучшей на E3, Дэн Кейси в Nerdist и Эван Лати в PC Gamer внесли ее в список своих фаворитов. Оли Уэлш в Eurogamer написал: «бодрящий трейлер с реальным и смелым персонажем». IGN в своих премиях для лучших на E3 2017 назвала игру лучшим шутером и номинировала как лучшую игру шоу и игру с лучшим трейлером.

Финальную версию игры журналисты также оценили положительно. Версия для PlayStation 4 в день релиза имела на Metacritic среднюю оценку 90% по 18 обзорам, что стало 4-м результатом для игр PlayStation 4 в году. Игроки на Steam в то же время успели оставить 88 отзывов: 73 положительных и 15 отрицательных.

Системные требования

  • Операционная система: 64-битная Win7, 8.1 или 10
  • Процессор: AMD FX-8350/Ryzen 5 1400 или Intel Core i5-3570/i7-3770. Рекомендуется AMD FX-9370/Ryzen 5 1600X или Intel Core i7-4770
  • Память: 8 Гб RAM. Рекомендуется 16 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GTX 770 4 Гб или AMD Radeon R9 290 4 Гб. Рекомендуется Nvidia GTX 1060 6 Гб или AMD Radeon RX 470 4 Гб
  • Место на диске: 55 Гб 

Комментарии (11)
  • LVL 17
    Ну что кто готов мочить фашистов?:)
    Очень жду
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 10
      Мы готовы капитан!
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Качаю!!! Дочка мочить фашистов просит!
     Нравится!   
  • LVL 21
    Качаю)
     Нравится!   
  • LVL 12
    Игра просто бомба! Хотелось бы что бы игра хорошо продалась и продолжение было.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      пока все качают с торрентов? всё может быть)
       Нравится!   
  • LVL 16
    народ к то в 4к играл?
     Нравится!   
    • LVL 32
      Я думаю в 4к сюжет тот же, что и в 1080р
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 16
        да не просто в 4к в полном экране игра не идет то виснет то вылетает((((
         Нравится!   
  • LVL 21
    Чет эта часть мне пока что меньше всех нравится...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.2
62 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Wolfenstein II: The New Colossus
Локализованное
название
Wolfenstein 2: The New Colossus
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Альтернативная история
Дата релиза
27 октября 2017
Алиасы
Wolfenstein II: The New Colossus
Wolfenstein 2: The New Colossus
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Опубликованы 5 минут геймплея Fade to Silence про выживание в условиях вечной зимы

В сети появились первые геймплейные кадры новой игры Fade to Silence от...

5718 32

Певицу посадили в тюрьму на два года за клип в образе учительницы

Популярная певица была приговорена к двум годам тюрьмы за разжигание к...

8575 33

Девушка сделала множество операций, чтобы стать похожей на любимую актрису своего парня

Молодая и симпатичная девушка решила перенести на себе более 30 операций для...

18218 37

Хакеры выложили интимные снимки звезды сериала «Зачарованные»

Хакерская группировка Celeb Jihad опубликовала новую порцию интимных...

23018 30

Первый трейлер полнометражного мультфильма с Человеком-пауком из другого измерения удивил зрителей

В сети появился трейлер первого полнометражного мультфильма про...

14866 30

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 526809  Макс.сегодня: 2680201
2

DOTA 2

Сейчас: 337103  Макс.сегодня: 618545
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 319909  Макс.сегодня: 504585
4

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (Test Server)

Сейчас: 98358  Макс.сегодня: 186024
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 63113  Макс.сегодня: 119125
6

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 49948  Макс.сегодня: 55409
7

Path of Exile

Сейчас: 49899  Макс.сегодня: 55450
8

Rocket League

Сейчас: 48231  Макс.сегодня: 60902
9

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 45617  Макс.сегодня: 73472
10

Warframe

Сейчас: 45301  Макс.сегодня: 60866
11

Team Fortress 2

Сейчас: 44764  Макс.сегодня: 52632
12

Football Manager 2018

Сейчас: 41020  Макс.сегодня: 47982
13

Payday 2

Сейчас: 30535  Макс.сегодня: 35872
14

Rust

Сейчас: 29381  Макс.сегодня: 37004
15

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 27369  Макс.сегодня: 29529
16

Garry's Mod

Сейчас: 22790  Макс.сегодня: 31689
17

ArmA 3

Сейчас: 21049  Макс.сегодня: 27859
18

Fallout 4

Сейчас: 20008  Макс.сегодня: 21345
19

Football Manager 2017

Сейчас: 17945  Макс.сегодня: 20568
20

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 17897  Макс.сегодня: 31373
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 17881  Макс.сегодня: 19413
22

Battlerite

Сейчас: 17197  Макс.сегодня: 19637
23

Paladins

Сейчас: 17051  Макс.сегодня: 22894
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 15419  Макс.сегодня: 17138
25

Terraria

Сейчас: 15341  Макс.сегодня: 16905
26

Tom Clancy's The Division

Сейчас: 14827  Макс.сегодня: 26905
27

Call of Duty: WWII

Сейчас: 13300  Макс.сегодня: 17513
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 13214  Макс.сегодня: 15363
29

Counter-Strike: Source

Сейчас: 13118  Макс.сегодня: 21475
30

H1Z1

Сейчас: 11844  Макс.сегодня: 23037