Игра Wolfenstein II: The New Colossus / Wolfenstein 2: The New Colossus

Об игре Wolfenstein II: The New Colossus, системные требования Wolfenstein II: The New Colossus, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

В продолжении современного Wolfenstein Блажкович возвращается в Америку.

Wolfenstein II: The New Colossus – экшн-приключенческий шутер с видом от 1-го лица, разработанный шведской компанией MachineGames и изданный американской компанией Bethesda Softworks. На ПК, PlayStation 4 и  Xbox One он вышел 27 октября 2017 года, на Nintendo Switch появится в 2018 году. Это 8-я главная часть серии Wolfenstein, сиквел к Wolfenstein: The New Order (2014). Ее события происходят в альтернативной истории, в Америке 1961 года после победы нацистов во Второй мировой войне. Ветеран войны «Би-Джей» Уильям Блажкович сражается против нацистского режима в Америке. Большая часть уровней проходится пешком. История разделена на главы, проходимые поочередно. Моральный выбор в прологе влияет на дальнейшую сюжетную линию, некоторые персонажи и небольшие сюжетные элементы заменяются. Игра содержит немало оружия, и большинство оружий можно носить в двух руках одновременно. Представлена система укрытий. Продолжая тенденцию, заданную в прошлой части, разработчики постарались проработать персонаж Блажковича, чтобы игроки пронялись его личностью.

Геймплей

Wolfenstein II: The New Colossus проходится в виде от 1-го лица, в формате экшн-приключенческого шутера. Для прогресса по истории игрок бьется с врагами на серии уровней. Используется система здоровья с восстановлением через пакеты здоровья. Игрок может применять контактные атаки, огнестрельное оружие, взрывчатки, может бегать, прыгать и плавать. Контактные атаки могут служить средством тихого, стелсового устранения врагов. Также, игрок может делать засады, которые нередко переходят в интенсивные перестрелки между двумя группами. Вражеские командиры могут несколько раз вызывать подкрепления.

В бою можно применять укрытия. Игрок может выглядывать из-за укрытия, над ним и под ним, благодаря чему может обретать тактическое преимущество в перестрелках и стелсовых уровнях. В некоторых сегментах Блажкович может использовать такое тактическое средство, как пневматические ходули. Оружие можно найти на земле, взять у мертвых врагов, снять со стационарной позиции. Патроны необходимо добывать с земли или с убитых врагов. Есть оружейный инвентарь, в котором можно переносить сколько угодно найденных оружий. Игрок может свободно сочетать оружия в двуручном режиме: это дает возможность причинять двойной урон. Наряду с простыми пистолетами и автоматами в игре есть высокотехнологичное оружие вроде многоцелевого лазерного «крафтверка». Возможна кастомизация оружия посредством обновлений. К оружию можно прикреплять прицелы и глушители.

Сюжет

После событий Wolfenstein: The New Order нацистский режим, победивший во Второй мировой войне, оккупировал Америку. Сразу после событий первой игры Уильяма Блажковича с тяжелой раной спасают Кэролайн Беккер и Кружок Крейзау (игрок снова сталкивается с решением из первой игры: выбирает между спасением Вайата или Фергюса. Игра выбирает линию событий в зависимости от того, кого ты спас из Wolfenstein: The New Order в данную игру). Ради облегчения выживания Блажковичу удаляют некоторые органы. Во время периодических провалов памяти на борту нацистской подлодки «Молот Евы», реквизированной в первой игре, становится известно, что любовница Блажковича Аня беременна близнецами.

На подлодку нападает садистическая командир Фрау Энгель, обозленная на Блажковича за то, что он обезобразил ее и убил ее любовника Буби. Дезориентированный, с нерабочими ногами, Блажкович пробивается к Ане и Сету Роту на главную палубу. Кэролайн сбивают ног и берут в плен вместе с Вайатом или Фергюсом. Блажкович придумывает план: самому попасть в плен, чтобы проникнуть на корабль, удерживающий подлодку с Кэролайн над водой. Фрау Энгель насмехается и избивает Блажковича, Кэролайн и Фергюса либо Вайата. Затем она пытается заставить свою тучную, нелюбимую и критикуемую ею дочь Зигрун обезглавить Кэролайн, но та отказывается. Фрау Энгель унижает Зигрун, затем убивает Кэролайн сама. Фрау с помощью отрезанной головы издевается сначала над Блажковичем, затем над Зигрун. Когда Фрау хочет казнить Фергюса/Вайата, Зигрун в приступе эмоций мешает ей. В суматохе Фергюс/Вайат и Блажкович освобождаются и получают оружие, Блажкович берет защищенную от пуль броню Кэролайн, позволявшую ей использовать свои ноги. Фрау Энгель убивает, а Блажкович с товарищем и Зигрун отсоединяют подлодку и скрываются, захватив тело Кэролайн…

Разработка

Тизер Wolfenstein II: The New Colossus продемонстрировали на пресс-конференции Bethesda на E3 2016. Официальный анонс игры состоялся на следующей E3, в июне 2017 года. О релизе для Nintendo Switch стало известно в сентябре 2017 года на презентации Nintendo Direct. В коллекционное издание игры включили экшн-фигурку Блажковича, стальную упаковку и постер.

Темой повествования New Colossus является «катарсис». Креативный директор Дженс Маттис (Jens Matthies) был заинтригован сопоставлением Америки, «основанной на идее свободы», с тоталитарным контролем. Команда разработчиков исследовала важные американские локации и события 1960-х, включая ресторанчики-дайнеры и парады. Команда старалась сделать врагов более крупными и устрашающими. К игре привлекли более 100 актеров, с ними записали около 40 часов по технологии захвата движений. Разработчики решили углубить персонаж Блажковича, чтобы игрок ассоциировал себя с ним. В начале игры Блажкович использует инвалидное кресло; команда с энтузиазмом включала бой в эти сцены, демонстрируя «завет силы воли Би-Джея». В разработке использовался движок id Tech 6. По сравнению с прошлой игрой, использовавшей id Tech 5, потребовался полный ремейк технологии и анимаций. Команда построила полную телесную модель протагониста, которую можно видеть от 1-го лица.

По словам разработчиков, они не намеревались делать игру комментарием к современной политике, не считая нескольких шуток. Тем не менее, комментаторы провели параллели между предпосылкой игры и современным ростом ультраправых групп в США, в особенности после событий марша «Объединенных правых» в августе 2017 года в Шарлотсвилле. Глава отдела маркетинга Bethesda Пит Хайнс заявил: «игра не была написана как комментарий к текущим событиям, поскольку ни в MachineGames, ни в Bethesda никто не мог предсказать, что случится». Позже Хайнс добавил, что в игру не вносили никаких изменений, равно как и не планировали менять DLC в связи с данными событиями.

Прием

До релиза игра получила похвалы от критиков. Кэт Байли в USGamer назвала ее лучшей на E3, Дэн Кейси в Nerdist и Эван Лати в PC Gamer внесли ее в список своих фаворитов. Оли Уэлш в Eurogamer написал: «бодрящий трейлер с реальным и смелым персонажем». IGN в своих премиях для лучших на E3 2017 назвала игру лучшим шутером и номинировала как лучшую игру шоу и игру с лучшим трейлером.

Финальную версию игры журналисты также оценили положительно. Версия для PlayStation 4 в день релиза имела на Metacritic среднюю оценку 90% по 18 обзорам, что стало 4-м результатом для игр PlayStation 4 в году. Игроки на Steam в то же время успели оставить 88 отзывов: 73 положительных и 15 отрицательных.

Системные требования

  • Операционная система: 64-битная Win7, 8.1 или 10
  • Процессор: AMD FX-8350/Ryzen 5 1400 или Intel Core i5-3570/i7-3770. Рекомендуется AMD FX-9370/Ryzen 5 1600X или Intel Core i7-4770
  • Память: 8 Гб RAM. Рекомендуется 16 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GTX 770 4 Гб или AMD Radeon R9 290 4 Гб. Рекомендуется Nvidia GTX 1060 6 Гб или AMD Radeon RX 470 4 Гб
  • Место на диске: 55 Гб 

Комментарии (11)
  • LVL 18
    Ну что кто готов мочить фашистов?:)
    Очень жду
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 11
      Мы готовы капитан!
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Качаю!!! Дочка мочить фашистов просит!
     Нравится!   
  • LVL 22
    Качаю)
     Нравится!   
  • LVL 12
    Игра просто бомба! Хотелось бы что бы игра хорошо продалась и продолжение было.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 11
      пока все качают с торрентов? всё может быть)
       Нравится!   
  • LVL 17
    народ к то в 4к играл?
     Нравится!   
    • LVL 33
      Я думаю в 4к сюжет тот же, что и в 1080р
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 17
        да не просто в 4к в полном экране игра не идет то виснет то вылетает((((
         Нравится!   
  • LVL 22
    Чет эта часть мне пока что меньше всех нравится...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.1
90 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Wolfenstein II: The New Colossus
Локализованное
название
Wolfenstein 2: The New Colossus
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Альтернативная история
Дата релиза
27 октября 2017
Алиасы
Wolfenstein II: The New Colossus
Wolfenstein 2: The New Colossus
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Роскомнадзор позвал на встречу о блокировке Telegram представителей Google, Microsoft и Amazon, но никто не пришел

Стало известно о том, что представители ведомства Роскомнадзор организовали...

6484 41

Кончита Вурст полностью сменила внешность и шокировала зрителей

Победительница престижного конкурса Евровидение-2014 Кончита Вурст (Conchita...

16940 45

Девушка, продавшая невинность за 4 миллиона долларов, раскрыла, как все было

Молодая модель решила сообщить всю правду о продаже своей невинности в...

21401 30

Cyberpunk 2077 станет шутером от первого лица

В сети появилась информация, из которой стало известно, что будущая игра...

9427 35

Депутат внес законопроект, который запрещает жителям РФ сидеть в соцсетях больше 3 часов в день

Российский депутат Андрей Анохин подготовил и внес на рассмотрение новый...

18145 114

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033