Игра Total War: Warhammer

Об игре Total War: Warhammer, системные требования Total War: Warhammer, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

В данной части Total War исторический сеттинг заменен на классический мрачно-фэнтезийный по мотивам настольной игры Warhammer Fantasy Battle. Человеческая империя ведет бесконечную войну с орками, скейвенами, вампирами, и ждет неизбежного столкновения с сильным войском Хаоса.

Геймплей

Total War: Warhammer – пошаговая стратегия реального времени, использующая геймплей серии Total War и фракции серии Warhammer. Это 10-я часть серии Total War и первая в трилогии Total War: Warhammer. В отличие от предшественников, основанных на исторических событиях, игра проходит в фэнтезийном сеттинге с персонажами вселенной Warhammer. Игрок может контролировать этих персонажей, в том числе монстров, воинов и героев. В игру входят 4 игровых фракции: Империя, Зеленокожие, Дворфы и Графства вампиров. Те, кто предварительно заказал игру или купил ее в первую неделю после релиза, могут играть также за фракцию Хаоса.

Каждая фракция обладает уникальными юнитами. Так, Зеленокожие имеют в распоряжении троллей, гигантов и пауков-арахнароков. Империя – это человеческая фракция с такими юнитами, как паровые танки. У каждой фракции есть также уникальный элемент кампании. Например, система «Вааагх», постоянно продвигающая игрока по военному пути, уникальна для фракции Зеленокожих. В новом квестовом режиме есть бои вроде «Битвы прохода Черного огня», где нужно проходить миссии и бои, чтобы раскрывать предметы и способности.  Летающие существа вроде драконов также представлены в игре. Карта кампании до некоторой степени напоминает Total War: Attila, за исключением разнообразия местности и климата при перемещении из определенных точек карты. Карта простирается от пустошей Хаоса на севере до населенных зеленокожими бесплодных земель на юге, от Великого океана на западе до Дворфских владений в горах Края мира на востоке. Магия – один из элементов, введенных в игру; у большей части фракций, включая Империю и Вампиров, есть различные магические знания. Определенные фракции, в частности, Дворфы и некоторые неигровые фракции, ограничены по магии или вовсе ее не имеют.

В отличие от других игр серии, лорды («генералы» в предыдущих играх), например, Карл Франц, наличествуют и в битвах, и на картах кампании. Поименнованных лордов можно ранить в бою, безымянных лордов можно убить и нельзя возродить для дальнейшего использования. Увеличено количество анимаций. Так, в игре представлено 30 видов разных скелетов и типов тел (в сравнении с 5-6 в прошлых играх), а также летающие юниты. Другие геймплейные фишки, как то строительство городов, дипломатия, строительство юнитов, остались неизменными.

В игре есть Разложение (Corruption), хотя и в несколько измененном виде: ввиду присутствия армий Вампирского графства и Хаоса оно стало более внешним элементом, нежели внутренним фактором.

Игровые расы

  • Империя: человеческая фракция, смоделированная по Германии 15-го века. Это армия реннесанса, с мечами, алебардами, пушками и паровыми танками с картин Да Винчи. Стандартных юнитов дополняют героические юниты вроде Охотников на ведьм и Императора, сильные маги и магические существа вроде демигрифов.
  • Орки (Зеленокожие): племенная, неорганизованная раса, живущая грабежом и войнами между собой и с соседями. Когда произносится клич «Вааагх», означающий крестовый поход против большего врага, орки становятся более-менее общной армией. У орков есть такие любопытные юниты, как катапульта, стреляющая гоблинами на парапланах, и гиганты, плюющиеся кислотой.
  • Дворфы: классически изображенная раса фэнтезийных карликов: Золотая эпоха этой старой расы осталась позади, теперь дворфы живут относительно мелкими сообществами в старых горных фортах. Это технологически продвинутая раса, ведущая проигрышную войну с вторгшимися орками и крысоподобными, прячущимися в тенях скейвенами.
  • Вампирские графства: армия нежити, ведомая сильными, живущими не один век вампирами. Стандартная вампирская армия состоит из расходных, бездумных орд зомби и призраков, поддерживаемых мощными существами ночи и вампирскими лордами.

Разработка

6 декабря 2014 года издатель Sega анонсировал партнерство с Games Workshop по разработке нескольких игр в серии Warhammer. Sega дала создателю серии Total War, The Creative Assembly, задачу разработать эти игры. Первая игра серии, как было сказано, «выйдет после 2013 года». Во время анонса Creative Assembly разрабатывала 5 игр, включая Total War: Rome II и Alien: Isolation. 13 января 2015 года новая игра попала в иллюстрированную книгу «The Art of Total War». К своеу 15-летию Creative Assembly представила видео с тизером игры. Однако, лишь 22 апреля 2015 года Sega официально анонсировала игру посредством кинематографичного дебютного трейлера. Total War: Warhammer задумана как первая часть трилогии. Для игры будут выходить расширения.

DLC

The Chaos Warriors DLC – первое дополнение к игре. Оно стало доступно наряду с релизом игры, а через неделю после релиза было сделано бесплатным. Кроме того, обещан ряд послерелизного контента, в том числе кампании.

В мае 2016 года разработчики сообщили о поддержке модов и функций Steam Workshop. Creative Assembly разработала несколько модов, которые вышли вместе с игрой. Игроки сами могут создавать моды посредством официальных инструментов.

Прием

На Metacritic средний балл из первых 38 собранных обзоров составил 86%. В частности, IGN дал игре оценку 86, написав: «Total War: Warhammer переполнена восхитительными идеями, классными персонажами, вдохновленными юнитами и механиками фракций». PC Gamer, при такой же оценке, написал: «если ты находишь реальную историю немного бесцветной в сравнении со славным вымыслом, произведенным странными британцами, тогда Warhammer, это Total War для тебя». 

Комментарии (10)
  • LVL 51
    Верю, надеюсь, жду.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    aga
     Нравится!   
  • LVL 17
    Выглядит многообещающе...
     Нравится!   
  • LVL 7
    ну зачем они создают этих монстриков и прочую чепуху( они 15 лет преподносили нам шедевры! и все они были созданы по реальным событиям. никакой нереалистичной белеберды! они создали рим 2 и аттилу, я надеялся, что они взялись за перезапуск серии... С начала военных времён... Лично меня они разочаровали........
     Нравится!   
    • LVL 17
      Я с тобой не соглашусь. Это наоборот что-то новое, где они смогут показать весь свой опыт и талант, а перезапуски потому, что уже иссякли новые идей, так чисто графон новый завозят и не более.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        Total War может спокойно производить перезапуск. В первую очередь разработчики на 5+ знают историю и они прекрасно понимают, что в их прошлых нет многих подробностей средневековой политики и ведения войн, экономики. На момент создания тех шедевров, которые мы сейчас вспоминаем с умилением, не было таких развитых технологий, позволяющих создавать настолько приближённые к реальности детальные миры. Если бы они включая уже выпущенные Rome 2 и Attila запустили заново серию с новым интерфейсом, системой игры и графикой - это было бы бесподобно и я могу гарантировать, что нам всем, поклонникам стратегий это бы понравилось.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    Когда же уже выйдет...
     Нравится!   
  • LVL 18
    Как по мне, это тот же Рим, но с другими текстурками.
     Нравится!   
    • LVL 51
      Любые игры одного жанра - копии друг друга. Просто с другими текстурками.
       Нравится!   
      • LVL 33
        Ну не скажи, в стратегиях подобное не работает, но вот про игры одной серии так можно сказать.
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.9
7 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Total War: Warhammer
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Темы
Фэнтези
Дата релиза
24 мая 2016
Алиасы
Total War: Warhammer
ESRB
T
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Россия полностью отказалась от показа Евровидения-2017

Руководство телеканала Россия-1 сообщило, что музыкальное шоу...

18662 126

Певице от России официально запретили въезд на Украину на Евровидение-2017

Служба национальной безопасности Украины официально запретила певице Юлии...

12236 151

Геймеры выставили свои оценки Mass Effect: Andromeda

После официального релиза Mass Effect: Andromeda многомиллионной армии...

21413 106

Россия объявила открытый набор в космонавты для полета к Луне

Россия открыла набор космонавтов для полета к Луне. До конца года Роскосмос...

9835 129

Детская задачка с бананами взорвала интернет

Внимание пользователей социальных сетей привлекла несложная математическая...

12962 116

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 606842  Макс.сегодня: 805209
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 280834  Макс.сегодня: 654757
3

H1Z1

Сейчас: 75177  Макс.сегодня: 109797
4

Grand Theft Auto V

Сейчас: 53536  Макс.сегодня: 81444
5

Team Fortress 2

Сейчас: 41688  Макс.сегодня: 59248
6

WarFrame

Сейчас: 30912  Макс.сегодня: 48690
7

Football Manager 2017

Сейчас: 27274  Макс.сегодня: 58174
8

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 26380  Макс.сегодня: 51152
9

Dark Souls 3

Сейчас: 26216  Макс.сегодня: 32567
10

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 25520  Макс.сегодня: 57870
11

Rust

Сейчас: 20543  Макс.сегодня: 38378
12

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 19963  Макс.сегодня: 37050
13

Paladins

Сейчас: 18623  Макс.сегодня: 38611
14

Garry's Mod

Сейчас: 17993  Макс.сегодня: 39968
15

Unturned

Сейчас: 17882  Макс.сегодня: 24284
16

Path of Exile

Сейчас: 17132  Макс.сегодня: 35230
17

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 16380  Макс.сегодня: 32599
18

Rocket League

Сейчас: 16322  Макс.сегодня: 62392
19

Chivalry: Medieval Warfare

Сейчас: 14428  Макс.сегодня: 25145
20

ArmA 3

Сейчас: 12294  Макс.сегодня: 33688
21

Counter-Strike: Source

Сейчас: 11731  Макс.сегодня: 24212
22

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 11015  Макс.сегодня: 22113
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 10641  Макс.сегодня: 19906
24

Terraria

Сейчас: 9644  Макс.сегодня: 17031
25

Clicker Heroes

Сейчас: 9487  Макс.сегодня: 12715
26

Fallout 4

Сейчас: 9421  Макс.сегодня: 19496
27

Wallpaper Engine

Сейчас: 9173  Макс.сегодня: 10582
28

Dead by Daylight

Сейчас: 8968  Макс.сегодня: 13216
29

Ghost Recon: Wildlands

Сейчас: 7686  Макс.сегодня: 14334
30

War Thunder

Сейчас: 7586  Макс.сегодня: 15087