Обзор на игру Resident Evil 7: Biohazard / Resident Evil 7
Об игре Resident Evil 7: Biohazard, системные требования Resident Evil 7: Biohazard, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Операция «Вернуть всем их 1996 год, несмотря ни на что»

9 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал inquisitor of noobs от 12 февраля 2017
Этот обзор для PS4 версии игры Resident Evil 7: Biohazard.

Перезапуски безжалостны. Они приходят в самые темные года гейминга под громовой хохот жадных издателей и горький плачь фанатов. Они выбирают лучшие из лучших, чтобы потом, когда от них уже ничего не останется, вывесить на всеобщее обозрение изнасилованные и изуродованные трупы серий, на чей сладковато-тухлый запах приходят продажные критики и устраивают с ними оргии достойные Калигулы, пока в это время остальные, настоящие тру-геймеры и преданные оригиналу поклонники с ностальгическими чувствами смотрят на потускневшие от старости скриншоты, которые им когда-то показал один олдфаг на форуме и написал, что это круто. Так было всегда. Но в 2017 году терпение фанатов лопнуло, ведь по их мнение великая и ужасная CAPCOM выпустила маскирующийся под номерную седьмую часть основателя жанра survival-horror перезапуск Resident Evil. Вид из глаз героя, прятки от бессмертных противников, модная в игровой среде стилизованность под дешевые кино-слэшеры, а также мало связанная с общей конвой, на первый взгляд, сюжетная часть — всё это пробудило скрытых в душах поклонников демонов. Теперь нет оправдания тем, кто считает иначе, чем они. Теперь не будет никакого лицемерного поддакивания рецензентов, ибо они задохнутся во всемирном потопе срачей. Теперь буржуазные тайтловые управляющие будут на коленях умолять игроков снова покупать новые части, где воздаётся должное уважения истокам. И теперь именно простые, работящие и сидящие на шее родителей геймеры станут хозяевами всего выпускаемого творчества. Да, друзья мои, вы все правильно поняли: гейминоговый рай грядет.

Локализация страдает обычными болезнями: машинный перевод, убитые шрифты и странная недоделанность отдельных моментов (главное меню на английском языке).

На самом деле нет. Возможно CAPCOM и обратят какое-то внимание на негодование пользователей, но дело ограничиться, в лучшем случае, невнятными оправданиями продюсеров. Но, забегая вперед, отнекиваться от собственного труда им и незачем: разработчики, на моё удивление, выполнили максимально приближенную к старым проектам игру с поправками на современные требования. Тем смешнее осознавать, что как раз древние элементы механики, пришедшие еще с эпохи PlayStation One, не понравились публике больше всего.

Поворот не туда

Итан — среднестатистический обыватель Америки и наш протагонист — отправляется в непроходимые болота Луизианы, дабы найти там свою исчезнувшую за три года до развития представленных событий жену Мию, которая сама отправила ему письмо с просьбой забрать её из особняка некой семьи Бейкеров, вопреки предшествующему сообщению, где она умоляла мужа держаться подальше от всей этой мутной истории. Прибыв в гости к уже несколько лет как считавшемуся пропавшим семейству, Итан обнаруживает, что его члены в огромных масштабах промышляют заготовкой незаконных деликатесов — блюд из человеческого мяса. Сложив два и два уме, наш герой понимает, что Бейкеры от чего-то сошли с ума и начали похищать людей, забредших на их семейный огонек. Вам вместе с Итаном предстоит пережить ночь страшного дурдома, найти Мию, выбраться из этого адского места и наконец узнать, что же здесь происходит... Впрочем, вряд ли всё будет так просто.

Не совсем понятно зачем девелоперы сделали Итана таким неэмоциональным, хотя ситуация, мягко говоря, располагает к всяким громогласным fuck’ам, cunt’ам и т.д. Могу лишь предположить, что так они пытались заставить игрока ассоциировать себя с главным героем.

Каюсь, я очень надеялся на сюжет Resident Evil 7, так как его курировал Ричард Пирсей — человек, работавший над сценариями к F.E.A.R и Spec Ops: The Line. Но в итоге оказалось, что история никуда не двинулось от ставших уже классическими (скорее уж, тривиальными) диалогов и приёмов: всё те же глупые разговоры, за которые стыдно не столько графоману, что это написал, сколько игроку; «внезапные» возрождения по три раза на дню злодеев, извращенных очередным штаммом секретного вируса; «неожиданные» повороты, после которых начинаешь думать, что одноименные фильмы Пола Андерсона не такие уж и неадекватные; а также еще куча всяких несуразностей. Но нам, как говорится, не привыкать.

Графика, к сожалению, не вызывает больших восторгов, из-за мутных текстур и подгружающихся на ходу объектов. Но программистов можно понять: всё-таки надо как-то обойти нехватку видеопамяти у PS4 при игре на PSVR, да так, чтобы разница была не очень заметна.

Однако в дело вмешивается достаточно важная деталь: весь этот бред, рассказываемый на щах, серьезнее чем политические метафоры в «Зелёном слонике», подается крайне... дозированно. Вспомните ту же шестую часть: там порой события смешивались в настоящую кашу, напоминающую плохое аниме, а герои ближе к финалу только и занимались тем, что побеждали раз за разом верховных лиходеев, меняющих свою мутированную форму прямо как органические аналоги Зордов из «Могучих рейнджеров». Здесь же повествование идет не настолько быстро, (преимущественно благодаря тому, что ты не можешь за пять секунд переметнуться из Америки в Китай) чтобы ты потерял и без того еле заметную нить смысла, но и не настолько медленно, чтобы заскучать. Во общем, золотая середина, как она есть.

Британские ученые выяснили, что в руках можно держать не только GoPro, но и оружие

Как бы кто ни старался создать легенду вокруг Resident Evil, надо признать, что все части не отличались особым набором запугивания или пронизывающей атмосферой страха, от которой дрожали колени. Помню, я испугался лишь единожды: когда во время культовой загрузки с открывающейся дверью, на меня летящей походкой вдруг вышел зомби. И если вы, как и я, не слишком пугливы, то и Resident Evil 7 вам покажется довольно нестрашной игрой. Тем более, что техника запугивания за двадцать с лишним лет нисколько не изменилась, ибо страшные звуки и темнота СAPCOM кажутся чуть ли не аксиомой испуга, а другие ухищрения — не имеющими ценности.

Скримеры разработчики даже и не пытались провернуть оригинально. Иногда вообще хотелось смеяться от наивности, с которой они были сделаны.

А вот отчего у большинства точно вставали волосы дыбом, так это от нехватки патронов. Ограниченная амуниция и шестислотовый  инвентарь катализировали невероятное напряжение, потому как ты знал, что в следующий локации тебе определённо надо будет истребить парочку толстокожих монсторв, при том, что последнее сохранение было полчаса назад, а печатных лент не предвидится еще, как минимум, час. Опять же, Resident Evil 7 старается следовать этому, окромя печатных машинок (но и на самом высоком уровне сложности для записи необходимы кассеты): выдали пистолет с 40 пулями? Давайте через две минуты его отберём и заставим ходить с перочинным ножиком.  Вернули пушку? Пусть бережёт жалкие 7 выстрелов, да и те заставим потрать на босса, в которого и стрелять не надо. Хочет дробовик? Пускай оставит что-нибудь взамен (да, да, отсылок тут пруд пруди). Но чем дальше в лес, тем больше игра начинает давать слабину: закидывает вас патронами, аптечками, а также подкидывает гранатомёт (не бойтесь, это не ваншотный РПГ из Resident Evil 4, но всё же), а ближе к концу и вовсе включает экшен, где вы бегаете с пистолетом-пулемётом и расстреливаете всё, что движется.

В середине прохождения вам дадут сделать выбор, влияющий на то, какую из двух концовок вы получите. Откровенно говоря, какая-либо сюжетная драма в моменте отсутсвует, поэтомувыбирать вам придется... ну, скажем так, из своих предпочтений.

Тактика боя с супостатами проста и применяется еще с 1996 года: прицеливаемся, стреляем, отходим, повторяем. Неудивительно, что многим игрокам это быстро наскучивает и они идут на Steam писать гневные отзывы с требованием вернуть «старый» Resident Evil. Но, как уже замечено выше, седьмая часть и дарит тот самый геймплей ламповых 90-ых в новой обёртке.

Итог: Неплохая игра, которая пытается усидеть на двух стульях, но в конце концов остается ни с чем

Исследование, поиск припасов ( правда, лишь в начале), решение головоломок ( тут, надо заметить, не такие нелогичные как раньше) — всё это основной пласт механики новейшей главы «Обители зла», вырванный из подделок давности. Ключевое слово «вырванный», потому что разработчики не придумали как грамотно совместить старое с модным. Вот и получается, что играть в Resident Evil текущего поколения может и интересно, но ненамного больше, чем в посредственную дилогию на паст-гене. Надеюсь, в следующий раз CAPCOM найдёт в себе творческие усилия свести все идеи воедино. Тогда, думается мне, и родится новая легенда.

6/10

9 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (37)
  • LVL 46
    мне кажется щас грянет буря
     Нравится!   
    • LVL 41
      Да ничего не грянет. Все кто хотел, уже купили и прошли игру и составили свое мнение. "...разработчики не придумали как грамотно совместить старое с модным." Мне кажется, что дело в том, что современные игроки просто зажрались. Понятное дело, что аудиторию, которая перепробовала сотни хорроров и выживалок гораздо труднее удивить и удовлетворить, поэтому игроки и обращают внимание на игры своей "игровой молодости", когда и трава была зеленее и игры делали лучше. Только вот игры раньше НЕ БЫЛИ лучше, просто тогда даже самые банальные скримеры могли испугать и довести до восторга. Разработчики пытались развить серию в нечто другое, но у них ничего хорошего не получилось, поэтому они решили вернуться к истокам. И, по моему мнению, разрабы постарались на славу. Они сделали хорошую игру с прекрасным саундтреком и с неплохой (ну да, не шедевральной) историей. Но всегда остаются недовольные. Это хорошая игра, а не плевок в сторону игроков, каким была инквизиция или второй Homefront. Так что еще вам надо?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 25
        Да, игры сейчас настолько лучше, что у меня только один проект в прошлом году получил оценку выше 8 баллов, причем, построенный на геймплее, придуманном 15 лет назад. А шутеры вообще кажется перестали даже пытаться хоть как-то развиваться в сингловой части:
        Doom — 7
        Call of Duty:Infinite Warfare — 6.5
        Shadow Warrior 2 — 6.5
        TitanFall 2 — 5.5
        Battlefield 1 — 4.5
         Нравится!   
        • LVL 46
          омг батлу слишком низко оценил. Я как бы вообще не фанат батлы, но играю с аккаунта коллеги и сам захотел приобрести. Великолепные графон и бои.
          И дум тоже сильно опустил. Для своей ниши превосходная игра. Сетевой режим не докрутили, а вот одиночка идеально всё.
           Нравится!   
        • LVL 46
          в конце концов что батла, что титаны, что код не одиночные игры. По твоим критериям тогда овервотч можно 1 балл ставить.
           Нравится!   
        • LVL 41
          Ну это уже дело вкуса. Titanfall 2 понравился, да и Doom я бы оценил на 9. в Battlefield 1 не играл, но многие люди в восторге, хот новая часть и мало отличается от Battlefront. В Shadow Warrior 2 тоже интересно побегать если есть компашка друзей. Ну А Каллофдутя уже давно скатилась, это уже все знали и ничего хорошего не ожидали от новой части.
           Нравится!   
        • LVL 11
          "Да, игры сейчас настолько лучше, что у меня только один проект в прошлом году получил оценку выше 8 баллов"
          Ну это много что значит, конечно. Знаешь, ты говоришь настолько очевидные вещи, подавая это на таких серьёзных щах (изредка разбавляя искрометным юмором и потрясающими оборотами, а-ля неудачник-филолог).
          Продолжай показывать на говно пальцем. Вообще, сделай блог о том, что русский реп - говно, всем зайдет на отлично, судя по всему.
          В стол такое творчество плез, хотя это уже не так стремно читать, как " Повертев кавайную коробку в руках, предварительно еще потрясав ей перед ухом, дабы услышать заветный звук шевеления диска внутри, — с улыбкой на губах уподобляясь мальчику, сорвавшему самое спелое яблоко с дерева и активно трясущему им в надежде услышать перестук семечек об стенки мякоти — я положил её на стеклянную подставку под телевизором, где она ждала пока я закончу неумелое подключение «тюльпанов» приставки к девственным видеовыходам AV телевизора. Наконец, после того как всё было готово, я аккуратно вытащил и без того изрядно поврежденный DVD, а затем так же осторожно вставил его в дисковод, мягко закрыв крышкой. Консоль пощелкала, поскрежетала и включила вступительную заставку." - это о тебе и твоей писанине всё говорит абсолютно. Ты в этом обзоре что-то упомянул про графоманов, ну лол)0)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 54
    Лакос за обзор. Ты прав на тему того, что тут тот же геймплей из прошлого, но в новой обертке. Проблема только в том, что обертка эта далеко не всем по вкусу. Кроме того, разновидностей супостатов, как таковых, очень мало. Я бы выше 5, наверное, не поставил. И то только из уважения к разработчикам и за появление Рэдфилда в конце. Жду ремейк RE2.
     Нравится!   
    • LVL 29
      будь я админом я бы тебе дал огромный сочный бан
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 43
    Заслуженный плюс за отличный обзор!
    Подзаголовок про "британских ученых" позабавил)
    Жду новых обзоров в твоем исполнении.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Хороший,годный обзор.
     Нравится!   
  • LVL 52
    По началу игра ещё нормальная, но потом начинается Call of Duty, где у главного героя по 200 патронов на автомате и целый арсенал разного оружия. Тупая, ничем не пугающая, бесконечная пальба по говнорям.

    В общем, вот и первый провал 2017 подъехал.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Что они сделали с моей любимым хоррором? Игра по сути норм, но это не тот Resident Evil которого я знал, помню я играл в 4 и 5 часть этой игры и это был шедевр, а теперь что? Они просто совместили Outlast и Resident Evil
     Нравится!   
  • LVL 4
    Нормальная игра , но её стоило назвать не обитель зла , а домик со злом . Не увидел в ней не чего общего с этой серией игр.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Наконец то! Хоть одна честная, не предвзятая рецензия!
     Нравится!   
  • LVL 30
    Эх, а ведь помню в году так 2012 обзоры много льюисов собирали, что случилась с геймбомб, что случилось со всеми нами₽
     Нравится!   
    • LVL 36
      Да, одни ньюфаги остались на сайте.
       Нравится!   
    • LVL 35
      Ну извините.. Мы же не виноваты в том, что нас тогда не было на сайте, а вы теперь все по уходили. Ну ка вернитесь давайте)
       Нравится!   
      • LVL 45
        Зачем?
         Нравится!   
        • LVL 35
          Привет, как жизнь?
           Нравится!   
          • LVL 45
            пхах, топы! Великий секрет в том, что остальных просто забанили понемногу
             Нравится!   
        • LVL 35
          Конечно, если сайт уже не манит как прежде, тогда какие вопросы. Но когда топы комментят, общаются с тобой (смертным) это всегда приятно, вот.
           Нравится!   
          • LVL 56
            Общение со мной $19 в минуту.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 35
              Входящие бесплатно? Или я уже попал на лаве)
               Нравится!   
              • LVL 56
                Тут еще и роуминг.
                 Нравится!   
                • LVL 35
                  Хотел спросить, не сможет у тебя открыться второе дыхание на написание блогов? Покорить Первоисточник, насколько я понял это еще девственный рекорд)
                   Нравится!   
                  • LVL 56
                    *Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети*
                     Нравится!   
                    • LVL 35
                      Куда 19 баксов тебе перевести?
                       Нравится!   
                      • LVL 35
                        Он ушёл, но обещал вернуться. Кидай мне бабки я ему передам. Все вопросы в лс.
                         Нравится!   
                        • LVL 35
                          Не обманешь, я тебя и в Иркутске найду)
                           Нравится!   
                          • LVL 35
                            Ну что ты. Чтобы я (Лысый) тебя обманул. Ну перестань. Ваши денюшки, будут в надёжном месте, пока Павел не попросит перевести их на своё счёт.
                             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 30
        впервые в обзоры зашел)
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
6.0
1 обзор
Геймерский
8.9
94 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Resident Evil 7: Biohazard
Локализованное
название
Resident Evil 7
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Ужасы
Дата релиза
24 января 2017
Алиасы
Resident Evil 7: Biohazard
Resident Evil 7
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Цена Xbox One X в России шокировала геймеров

На официальном сайте российского подразделения компании Microsoft была...

13800 105

NASA случайно предоставило инопланетянам возможность уничтожения Земли

Бывший сотрудник космического агентства NASA признался, что опасается...

13612 106

В Киеве поставили памятник погибшим воинам АТО с изображением героя Diablo 3

В столице Украины состоялось торжественное открытие монумента, посвященного...

17714 276

Опубликован список данных, которые отправят в ФСБ о каждом пользователе соцсетей

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало...

32421 169

На Мэддисона и Камикадзе возбудили новое уголовное дело

Стало известно, что на популярных видеоблогеров Мэддисона и Камикадзе завели...

19619 127

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 776076  Макс.сегодня: 870109
2

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 675438  Макс.сегодня: 678113
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 488486  Макс.сегодня: 578441
4

H1Z1

Сейчас: 111112  Макс.сегодня: 118823
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 66971  Макс.сегодня: 77994
6

Team Fortress 2

Сейчас: 60150  Макс.сегодня: 69137
7

Football Manager 2017

Сейчас: 52491  Макс.сегодня: 72134
8

Payday 2

Сейчас: 47587  Макс.сегодня: 47587
9

Path of Exile

Сейчас: 46856  Макс.сегодня: 83759
10

Warframe

Сейчас: 44806  Макс.сегодня: 52390
11

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 43068  Макс.сегодня: 52847
12

Garry's Mod

Сейчас: 38643  Макс.сегодня: 52733
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 38464  Макс.сегодня: 54530
14

Unturned

Сейчас: 28165  Макс.сегодня: 29767
15

Rust

Сейчас: 28043  Макс.сегодня: 38006
16

Paladins

Сейчас: 27261  Макс.сегодня: 36377
17

Rocket League

Сейчас: 27106  Макс.сегодня: 50587
18

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 24023  Макс.сегодня: 41683
19

Terraria

Сейчас: 20731  Макс.сегодня: 27129
20

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 18735  Макс.сегодня: 25885
21

ArmA 3

Сейчас: 18724  Макс.сегодня: 32437
22

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 17338  Макс.сегодня: 26224
23

Fallout 4

Сейчас: 16766  Макс.сегодня: 30050
24

Dead by Daylight

Сейчас: 15266  Макс.сегодня: 18303
25

Total War: Warhammer

Сейчас: 14942  Макс.сегодня: 26863
26

Cities: Skylines

Сейчас: 14741  Макс.сегодня: 21180
27

Left 4 Dead 2

Сейчас: 14703  Макс.сегодня: 17485
28

Counter-Strike: Source

Сейчас: 14320  Макс.сегодня: 18186
29

Black Desert

Сейчас: 13861  Макс.сегодня: 16722
30

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 13773  Макс.сегодня: 24771