Игра Company of Heroes 2

Об игре Company of Heroes 2, технические требования, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Идет Великая Отечественная война. Советские войска с боями продвигаются к Берлину.

Company of Heroes 2 – сиквел к стратегии реального времени Company of Heroes (2006). Во многих отношениях это прямой сиквел, изменений в геймплее не так много. Движок Essence 3.0 обеспечивает улучшенную детализацию и разрушение окружающей среды. В отличие от первой части, кампания охватывает несколько лет Второй мировой войны, с 1941-го по 1945-й, то есть период Великой Отечественной. Главная кампания разворачивается на Восточном фронте. Нужно управлять Красной армией. «Ни шагу назад!» – таков лозунг кампании.

Геймплей в целом

Основа геймплея была перенесена из Company of Heroes 2, но были добавлены многие улучшения и изменения.

Чтобы оттеснять или уничтожать врага, нужно командовать солдатами. Включено множество юнитов: пехота, снайперы, механизированная пехота, бронированные транспортные средства (например, танки), самолеты (посредством специальных способностей) и др. Новой особенностью стала командирская система. В распоряжение игрока поступает специальный юнит – командир. Дойдя до ветеранского уровня, командир получает новые способности.

Из-за нового исторического периода в технологическом уровне советской армии наблюдаются значительные новации. Набрав опыт, можно получить устрашающий танк Т-34, самоходную артиллерийскую установку СУ-76 и знаменитую «Катюшу».

Возвращены все ресурсы типа человеческой (рабочей) силы, топлива и боеприпасов. Человеческая сила, как в предыдущей игре, поддерживается путем захвата секторов карты. Топливо и боеприпасы теперь выдаются на складах с инженерными отрядами. Склады нужно строить. Если склад расположен во владениях врага, количество топлива и боеприпасов возрастает.

Окружающая среда

Жесткие климатические условия России сильнейшим образом влияют на геймплей. Солдаты со значительными трудностями перемещаются по глубокому снегу. Чрезмерно долгое пребывание на холоде приводит к обморожениям, гипотермиям и смертям. Инженеры могут разводить костры, согревающие вояк.

Юниты

Игра включает традиционных юнитов. Путь развития зависит от выбранного командира. Юнит «командир» – специальный юнит с такими способностями, среди прочих, как авиаудар самолетом «Ил-2 Штурмовик», заградительный огонь и выстрел из «Катюши». В стрелковые отряды входят 6 солдат, в инженерные – 3 солдата. Снайперы группируются по двое. Пехотные юниты могут становиться членами экипажа танка, в который входят 3 человека. У танкистов есть выбор: открывать люк ради улучшения обзора или нет. Разные юниты обладают разным полем обозрения.

Базовые советские юниты и развертывание

Вызов стандартных юнитов производится через одну из пяти штаб-квартир. Некоторые командирские способности могут распространяться на юнитов. В отличие от немецких войск, для создания улучшенных зданий не требуется обновлять войска через командный пост.

ПОЛКОВОЙ ШТАБ ПОЛЯ

Первое здание, позволяет размещать базовые войска. Можно обновлять до возможности производства полевых медиков (250 единиц человеческой силы), коктейлей Молотова (125 рабочей силы, 25 топлива) и противотанковых гранат (125 рабочей силы, 25 топлива).

  • Инженеры (240 рабочей силы, лимит населения – 6)

Отряд из 4-х человек, обученный строить здания, минные поля, вспомогательные пункты и колючую проволоку. За 45 единиц боеприпасов может разместить ранец со взрывчаткой. Доступны обновления до огнеметов (60 боеприпасов) и способностей удаления опасностей (30 боеприпасов). На уровне ветерана инженеры могут прокладывать натяжную проволоку, соединенную со вспышкой (10 боеприпасов).

  • Призывники (240 человеческих сил, лимит населения – 6)

Отряд из 6-ти человек, за 5 боеприпасов способный активировать способность увеличения скорости и урона на средних и дальних расстояниях. Обновление через штаб-квартиру дает коктейли Молотова и противотанковые гранаты.

КОМАНДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СТРЕЛКОВ

Здание для создания улучшенной и специализированной пехоты и легких разведывательных машин (200 человеческой силы, 40 топлива).

  • Разведывательный снайперский отряд (360 человеческой силы, население – 9)

Связка из двух снайперов, эффективная против специальных поддерживающих команд типа пулеметчиков. Имеет способность вспышки (60 боеприпасов), освещающую поле боя на 35 секунд. Ветеранский уровень позволяет поддержать спринт в течение 10 секунд (6 боеприпасов).

  • Легкий разведывательный автомобиль M3A1 (80 человеческой силы, 20 топлива, население – 2)

Машина с пулеметом, способная перевозить один отряд. Ветеранский уровень приносит 20-секундное ускорение в паре с меньшей вероятностью попасть под пулю.

  • Штрафной Батальон (360 человеческой силы, население – 9)

Отряд из 6-ти человек. Можно обновить до огнемета (60 боеприпасов) и ранца со взрывчаткой (45 боеприпасов). Став ветеранами, штрафники могут прокладывать проволоки, соединенные со вспышкой.

ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ ОРУЖИЕ

Здание для размещения поддерживающих отрядов типа пулеметчиков, противотанковых команд и отрядов с минометами (240 человеческой силы, 50 топлива).

  • Пулемет «Максим» (240 человеческой силы, население – 6)

Отряд из 6-ти человек, подавляющий вражескую пехоту. На ветеранском уровне появляется 20-секундная опция стрельбы зажигательными патронами (15 боеприпасов).

  • Отряд с минометом ПМ-41 82мм (240 человеческой силы, население – 6)

Команда из 6-ти человек, может стрелять из минометов в определенные цели, вести артиллерийский огонь, создавать дымовой экран. Ветераны получают точный выстрел за 30 боеприпасов. 

  • Полевая пушка ЗИС-3 76 мм (360 ч.с., население – 9)

Противотанковое орудие с командой из 6-ти человек. За 60 боеприпасов доступен артиллерийский огонь. На ветеранском уровне в течение 20 секунд может отслеживать вражеские маневры и обладать улучшенным диапазоном обзора (20 боеприпасов).

КОМАНДОВАНИЕ ТАНКОВОГО БАТАЛЬОНА

Специализация – быстрое передвижение, традиционные башенные танки и машины, в том числе легкий танк Т-34 (275 ч.с., 90 топлива).

  • Бронетранспортер М5 (120 ч.с., 30 топлива, население – 3)

Быстрая машина, вмещающая два отряда и снабжение для раненных юнитов. Можно обновить четырьмя противовоздушными пулеметами калибра 50мм. Существует очень мощное противопехотное оружие, установка которого лишает машину возможности перевозить войска. Ветеранская способность – 20-секундный «овердрайв» – есть повышенная скорость и пониженная вероятность попасть под огонь.

  • Легкий танк Т-70 (160 ч.с., 55 топлива, население – 5)

Быстрый, но небольшой танк. На ветеранском уровне может действовать в безопасном режиме, позволяющем захватывать точки поддержки за счет отключения всего оружия. Имеется разведывательный режим, повышающий поле обозрения за счет отключения главного оружия. За 60 боеприпасов можно автоматически починить танк.

  • Средний танк Т-34 (240 ч.с., 95 топлива, население – 7)

Один из самых известных танков Второй мировой, относительно легкое средство с таранной возможностью. При таране повреждаются двигатель и главное оружие как самого Т-34, так и любого вражеского танка. Уровень ветерана открывает безопасный режим, как у Т-70.

МЕХАНИЗИРОВАННАЯ БРОНЯ

Командный пост, размещающий жуткие ракетницы «Катюша» (275 ч.с., 90 топлива).

  • БМ-13 «Катюша» (360 ч.с., 85 топлива, население – 9)

Установленная на грузовике ракетница, знаковое боевое средство Советской армии. Может стрелять по определенным целям или по области. Ветеранский статус дает концентрированный артиллерийский огонь за 60 боеприпасов.

  • Самоходная артиллерийская установка СУ-76М (160 ч.с., 55 топлива, население – 4)

Дешевый и уязвимый юнит для противотанкового боя. Может вести артобстрел, на ветеранском уровне отслеживает пехоту в тумане войны и обладает улучшенным полем обозрения (способность работает 20 секунд, ценой 20 боеприпасов).

  • Средний истребитель танков СУ-85 (320 ч.с., 115 топлива, население – 8)

Дальнобойная установка с возможностью фокусирования для огня повышенной точности. Ветеранский уровень – отслеживание и обозначение скрытой пехоты на мини-карте, 20 секунд за 20 боеприпасов.

Командиры

Командиры не появляются на поле боя, как и в прежних играх. Командир – это тактический выбор, связанный с рядом опций и новых юнитов. За устранение вражеских юнитов и захват ключевых точек даются командные очки.

Достигнув 1-го уровня, игрок предстает перед выбором из трех возможных командиров следующей миссии. Выбор делать не обязательно, а командные очки даются в любом случае. Таким образом, можно подождать выбора соперника и сделать свой выбор, подстраиваясь под его решение.

У каждого командира есть 5 способностей, которые могут быть пассивными, активными или связанными с размещением юнита. Каждая способность раскрывается в свою очередь. Юниты, размещаемые посредством командной тактики, доступны мгновенно, но стоят ресурсов.

Новые командиры появляются при достижении новых уровней. Некоторых командиров можно приобретать в виде DLC, а небольшая их часть вошла в бонусы для предварительного заказа.

Системные требования

  • Система Windows Vista (32bit) или старше
  • Процессор 2 ГГц 2-ядерный
  • Память 2 Гб
  • 20 Гб на жестком диске
  • Видеокарта 256 Мб (GeForce 8800 или RadeonHD 2900)

Комментарии (506)
1 2 3 ... 6 >
  • LVL 18
    Могу рассказать много новостей про "СоН 2".
    Спрашивайте,если что.
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    я не единственный кто не любит фрицев
     Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    эххх... так довно не играл в стратегии
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    я лично стратегии люблю не знаю чо некоторых они бесят
    да кстати я тоже этих фрицеф срааа"_ных
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    когда релиз ?
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 2
      купишь сейчас получишь бетку.
      а так 25 июня 2013.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    хз блин
     Нравится!   
  • LVL 4
    Ждём господа, ещё пару столетий и игра будет готова.
     Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    тысячелетий хххаааа
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    Посмотрим какая игра выйдет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Ролики смотрел понравилась.Так и предыдущие игры не плохи этой линейки!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    обожаю такие игры))
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL --
    россия вперёд
     Нравится!   
  • LVL 7
    за родину матушку ехххххааааааа
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    COH2 в Steam дали на 13 дней. Класс.
    А игра понравилась.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 7
      Ты че фашист?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    ОНА БЕСПЛАТНАЯ?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Сейчас 3 часа ночи, скачиваю бету в стиме, посмотрю че да как, понравится куплю))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Я тоже получил бетку, аж до 13 уровня дошол)
    Печально что 1 миска в компании , зато 3 режима в мультиплеере ^^
     Нравится!   
  • LVL 40
    Хорошая игра. Последний раз таким жанром интересовался, когда играл в игру " В тылу врага ".
     Нравится!   
  • LVL 5
    давно таки не было игр про 2 мировую. Сейчас же в моде игры типа синдиката... Наконец-то хоть какое то разнообразие
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    говно... играю в бету моя оценка ...говно
     Нравится!   
  • LVL 21
    оооййй скажите как игра стоит ли ее брать в "пару" или не стоит?
     Нравится!   
    • LVL 17
      Отличная стратегия я бы посоветовал
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      стоющая не пожалеешь!!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    первая часть класс, во вторую ещё не играл
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    где ее скачать можно?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Не совсем люблю стратегии, но я бы поиграл. А вообще моя любимая стратегия это DUNE, еще на сеге играл.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Может мой комментарий кому-то покажется глупым, но я бы поиграл в эту игру даже если бы критики выставили ей оценку 2/5, ведь в последнее время вышло немного игр по WWII, а этот жанр мною любим. Но раз в Steam оценка 80/100, то любителям данного жанра должно понравится.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Вы мыслите в отличии от всех очень умно. Играйте в то, что вам нравиться. Не слушайте мнение других.
       Нравится!   
1 2 3 ... 6 >
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
6.0
2 обзора
Геймерский
5.8
454 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Company of Heroes 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия в реальном времени/РТС
Темы
Вторая мировая война
Дата релиза
25 июня 2013
Алиасы
Company of Heroes 2
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Вконтакте может удалить всю музыку 1 мая

Пользователи социальной сети Вконтакте могут остаться без...

14467 100

Вконтакте открывает свой Youtube

Администрация социальной сети Вконтакте собирается представить публике...

21888 121

Безумного Макса заставили есть опарышей в новом видео геймплея игры Mad Max

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment опубликовала новое видео с...

9702 105

Рой Пидрил оказался вымыслом

В трендах рунета появился необычный феномен, известный как Рой Пидрил,...

19937 108

Опубликованы системные требования игры Batman: Arkham Knight, включая требования для игры на ультра-настройках графики

Компания Rocksteady Studios анонсировала официальные системные требования...

16174 215

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 731670  Макс.сегодня: 854042
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 543307  Макс.сегодня: 543307
3

Grand Theft Auto V

Сейчас: 267157  Макс.сегодня: 281454
4

Team Fortress 2

Сейчас: 84253  Макс.сегодня: 84253
5

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 79991  Макс.сегодня: 79991
6

Football Manager 2015

Сейчас: 57659  Макс.сегодня: 57738
7

Garry's Mod

Сейчас: 51915  Макс.сегодня: 51915
8

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 48438  Макс.сегодня: 48438
9

WarFrame

Сейчас: 32815  Макс.сегодня: 33482
10

ArmA 3

Сейчас: 25654  Макс.сегодня: 25654
11

Counter-Strike: Source

Сейчас: 24727  Макс.сегодня: 24727
12

AdVenture Capitalist

Сейчас: 18731  Макс.сегодня: 18731
13

War Thunder

Сейчас: 17903  Макс.сегодня: 17903
14

Unturned

Сейчас: 17487  Макс.сегодня: 18063
15

Killing Floor 2

Сейчас: 16320  Макс.сегодня: 16633
16

Cities: Skylines

Сейчас: 15865  Макс.сегодня: 16108
17

Rust

Сейчас: 14243  Макс.сегодня: 14243
18

Terraria

Сейчас: 13648  Макс.сегодня: 13648
19

Payday 2

Сейчас: 13443  Макс.сегодня: 13525
20

Total War: Rome II

Сейчас: 13137  Макс.сегодня: 13259
21

H1Z1

Сейчас: 12543  Макс.сегодня: 12641
22

DayZ Standalone

Сейчас: 12092  Макс.сегодня: 12092
23

Football Manager 2014

Сейчас: 11398  Макс.сегодня: 11398
24

Europa Universalis IV

Сейчас: 11229  Макс.сегодня: 11239
25

Robocraft

Сейчас: 11148  Макс.сегодня: 11157
26

Borderlands 2

Сейчас: 10039  Макс.сегодня: 10039
27

Left 4 Dead 2

Сейчас: 10014  Макс.сегодня: 10311
28

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 9668  Макс.сегодня: 9668
29

Mount & Blade: Warband

Сейчас: 9639  Макс.сегодня: 9639
30

Heroes & Generals

Сейчас: 9486  Макс.сегодня: 9616