Обзор на игру Dead Space 3
Обзор по игре Dead Space 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Хорор или шутер?

35 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал YgolovnicK от 13 февраля 2013
Этот обзор для PC версии игры Dead Space 3.

Доброго времени суток, уважаемые игроки. Давно я ждал выхода dead space 3, и вот свершилось...дождался на свою голову. Прохождение компании у меня заняло 15 с небольшим часов, в которые так же убрались и все похождения по уголкам карты, собирание пушек, чтение найденных записок и прослушивание сообщений. Мнение об игре сложилось неоднозначное, но не весьма положительное. 

Общая картина

Геймплей, в отличии от графики, которая почти не изменилась со времен второй части, стал немногим более динамичным. Теперь нам позволили кувыркаться и пригибаться, укрываясь за чем-нибудь толще нашего костюма. Слотов под оружие оставили только 2 (видимо сочли, что наличие с собой 4 двухстволовых инструмента будет слишком походить на гта).

Так же мы теперь вольны собирать из подручного хлама (который придется собирать по всем уголкам игрового мира) довольно обширный спектр вооружения, который поможет нам в отстаивании своей точки зрения при встрече с некроморфами. Кстати, стрелять нам придется не только в рычащие куски мяска, но и по своим же собратьям людям, пусть и немного двинутым. В зоопарк некроморфов завезли некоторое количество новых экземпляров, а какие-то подверглись переработке.

Так же нам на каких-то этапах игры предлагают какой-никакой открытый мир, состоящий из нескольких локаций, меняющихся на протяжении прохождения, включающих доп. миссии, пройдя которые мы можем получить какие-либо блага. Учитывая вышесказанное, Dead space выглядит посвежевшим, однако с новыми причудами, но обо всем по порядку.

Хваленый крафт оружия

Хотелось бы начать именно с него, ибо он представлялся разработчиками как самая крутая фитча новой части хорора. Хоть многообразие возможных вариаций и поражает воображение, но действительно стоящих, универсальных стволов совсем не много. Большинство этого разнообразия достаточно узкоспециализированно (а ствола-то всего 4), либо крайне бесполезно. Части для сборки всего этого безобразия можно либо найти уже в готовом виде, либо собрать за ресурсы. Набор возможных компонентов, собираемых за ресурсы, будет расширяться по мере того, как вы будете находить их в игре. Так же оружие можно собирать по чертежам за те же ресурсы. Сами эти чертежи можно найти запрятанными в укромных уголках карты, а так же можно нарисовать свой чертеж уже созданного агрегата, чтобы передать его напарнику. 

Апгрейды

Система апгрейдов претерпела изменения и теперь выглядит совсем иначе. Нам более не нужны узлы, которые раньше мы вставляли во все, во что они вставляются, кропотливо расчитывая минимальные дистанции до желаемых апгрейдов. Теперь все несколько проще. Оружие можно улучшать специальными микросхемами, которые можно найти на карте или собрать все за те же ресурсы. Микросхемы улучшают 4 основных параметра: урон, скорострельность, объем обоймы и скорость перезарядки. Существуют различные вариации, все описывать, думаю, не имеет смысла.

Так же нам дарована возможность улучшать за ресурсы Икс (хвала небесам), стазис и, внимание, кинезис! Да да, теперь мы можем прокачать дальность и силу броска кинезиса, что делает его весьма серьезным оружием. Стазис мы можем улучшить по трем параметрам: продолжительность, количество зарядов и энергоемкость (последнее нужно, чтобы тратить меньше батареек при подзарядке). Икс - по стандарту.

Противники и ведение боя

Тут все преобразилось до неузнаваемости...если в первом Dead space можно было, не имея патронов, разобрать парочку другую супостатов без потери здорровья, то тут такое не прокатит...враги, хоть и лениво, но уворачиваются от ударов, отпрыгивают, атакуют быстрее вас...в общем, делают все, чтобы вы потратили на них обойму-другую, причем некоторые делают это даже в лежачем положении. Так что теперь нам приходится очень много стрелять, а рукопашный бой в силу своей неэффективности отходит на второй план. Благо патронов у нас тебе море, ибо они универсальны и в 1 ячейку влезает аж 20 обойм.

Половину битв мы теперь проводим на достаточно открытых площадках, и, дабы компенсировать сие преимущество игрока перед бедными вражинами, последних сделали побыстрее и насовали их в локации побольше. И все же, при правильном обмундировании, подойти к вам представителям иной формы жизни стало достаточно трудно.

С людьми же бои проходят достаточно быстро, но несколько болезненно, ибо этих ребят стрелять все-таки научили, если не убьете их первыми, то пули и ракеты вы ловить будете исправно.

По поводу ракет - вам они тоже будут доступны, и, более того, на них делается некоторый упор при убиении особо крупных и злых экземпляров некров, тем более, что нам дозволено навесить на ракетницу модуль, позволяющий нам избежать любого урона от своей же ракеты. 

Хорор-составляющая и способы выдавить из нас кирпичи

Вот тут EA подкачали основательно. За всю игру я лишь пару раз дернулся из-за резкого появления некра перед моим носом, а точнее из-за резкого звука, что тот производил, оповещая свое появление. В остальном же вас либо пытаются напугать, тихонько подкравшись сзади, пока вы ведете светскую беседу с товарищами, имеющими более традиционную ориентацию, либо вам на голову с резкими звуками разламывающейся решетки и дикими воплями падает запоздалый новогодний подарок. Все...больше напугать вас не пытаются никак - звуковое сопровождение нисколько не заставляет поёрзать на стуле, остальные разновидности попыток либо не являются таковыми, либо малоэффективны. 

Заключение

В целом, Dead space 3 получился не столько хорором, сколько шутером и погоней крафтом, в следствие чего - за ресурсами. Прохождение компании не займет у вас более 10 часов, а все побочные миссии никак не влияют на основную компанию. Дух первой части утрачен почти полностью и проявляется лишь в некоторых немногочисленных моментах. Но это нисколько не мешает насладиться игрой, если взглянуть на неё без призмы прошлых частей Dead space. К тому же, расчлененка все еще осталась и радует нас не меньше, чем в предыдущих частях. Печально, что EA не захотела делать полноценную игру для PC со всеми его возможностями, но, я допускаю, что движок игры уже не позволяет все эти возможности реализовать, по сему кушаем как есть и наслаждаемся. 

На этом закончу, спасибо, что читали=)

Прошу прощения за то, что не написал ни слова про кооператив - не довелось мне поиграть с кем-либо.

35 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (31)
  • LVL 17
    Несколько обзоров ДС3 за один день офигенно
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Игра действительно не плохая но ЕА ради широких масс и чистой прибыли, убили в игре атмосферу и добавили больше Экшона, но честно говоря играть ночью с акустикой 5.1 и тв диагональю 100см доольно таки жутко, игнота даже страшно особенно вначале не космическом корабле. Игру еще не прошел но успела местами разочаровать и местами порадовать.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Думаю проблема третей части в чрезмерном финансировании ибо никто не будет вкладывать большие деньги в хоррор-хорроры плохо продаются, а вот шутеры уходят как горячие пирожки. Маркетинг погубил прекрасный ужастик, и это тоскливо(((
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Игра не плохая, даже хорошая... Но вот соглашусь с тобой на 100% атмосферу УБИЛИ... Вспомни начало первой части, когда ты идешь по коридору с мигающим светом, совсем без оружия, бррр))) И так всю игру, напряжение, непреедсказуемость... вторая тоже оч не плохая, и атмосфера и сюжет... Но вот третья, это не дед спейс, а жаль...((( Но повторюсь, игра заслуживает внимания...
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 42
    Сижу, никого не трогаю, а тут тебе 3 новых обзора про Dead Space 3.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    Как много обзоров и все классные)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 29
    Да ёпрст, ещё три обзора DC3, да вы издеваетесь, а обзор хороший
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      товарищи кэпы мы с первого раза поняли, что 3 обзора сразу сделали, зачем так много раз повторять?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    обзор хороший. Мне игра понравилась. Прикольное продолжение. Куда лучше к примеру Масс Эфекта и Ассасина Крида. Никогда не испытывал особого страха от компьютерной игры, зато испытывал ярость когда зажимают гады в углу и начинаешь пробиваться в рукопашку.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 33
    Спасибо ребят=)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    хорор?(посмеялся)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      хардкор исчез только потому, что исчезла постоянная нехватка патронов.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Я игру прошел за 19 часов, включая все миссии дополнительные, исследовал все полностью
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    плюс обзор норм
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      Благодарствую=)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Хороший обзор, так держать..
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 30
    EA как всегда сделала по своему и не так как хотели бы видеть геймеры.Они пошли на встречу консольщикам и золотой молодеже которым пофиг на всякие хороры и страшилки.Им ведь надо экшена.Вообще если бы это была первая часть игры под названием ''Очень очень живой космос'' а первых двух частей DS не существовало то игра была бы хорошей.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Игра на мой взгляд такая же классная, как и первая часть. Конечно первая страшнее угнетающей атмосферой одиночества, особенно когда пытаешься найти ту самую женщину, а потом понимаешь, что она просто плод твоей фантазии. В первой части ты всегда один, тут же ( 3 часть ) Люди разговаривают каждые 5 минут, да и видишь их не реже, но атмосфера страха всё равно проявляется в этой изумительной игре!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 29
    Шутер
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    ДАну не интересно лучще видео сделалибы тогдабы было классно :)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      видео обзор клепать долго=)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Ни хоррор и не шутер. Просто побегать, да постреллять по "неожиданно" выбегающим зомбоподобным существам.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    конец игры доставил)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Шутер с Элементами хоррора.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      Шутер, с осколками хоррора
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 27
    Ну моё мнение об игре немного отличается)

    Несмотря на динамичный геймплей, он вызывает у меня недоумение и отвращение. Да,и враги подвижны, их тьма, как и патронов с аптечками, НО! Какого хрена дефолтное оружие теперь отстреливает конечности со 2ого третьего раза? Почему если я не задрот и не любитель исследовать, или тратится реальной валютой(покупка ресурсов) я должен на 1ного моба потратить чуть ли не всю обойму? При том условии что монстры подвижны, а скорострельность довольна малая, играть неочень тянет. Постоянно возникают раздражающие моменты с неубиваемыми монстрами - ей богу, лучшеб просто их волнами пускали!

    Да, вау моменты есть, всё ОК. Хоррора как небыло, так и нет. Только звуковое оформление бледнее стало, из-за чего детишки и слабонервные перестали боятся. С Амнезией и иже с ними DS всегда сравнивать было стыдно - он в любом случае проигрывал.
    Неплохая система крафта(только с ресурсами перемудрили) вроде как заставляет искать нас запчасти, или ресурсы для крафта, но из-за текущей экшен механики и убогих моментов с бессмертными монстрами каждые 20 минут, охота пройти игру как можно быстрее. Да и 4 режима стрельбы - маловато будет, универсаольного набора, как в предыдущих частях, не собрать - для этого 3 ствола нужно. 6-7 баллов для игры потолок на мой взгляд.

    А статья неплохая.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Лично меня игра разочаровала, я ожидал от неё гораздо больше хорора.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    "НО! Какого хрена дефолтное оружие теперь отстреливает конечности со 2ого третьего раза?"
    хммм резак что дают на старте пару узлов и в путь)) + по квесту ствол зонд какойто... после кв он точится)) .... подвижные мобы)? пфффф стазис оболочка на оружие и игра стоновится скуфной)) изгаляйся разчлененкой умереть еще надо умудритсяяяя)
    по теме "Хорор или шутер?" не то не другое прост экшен( с разчлененкой...
    что там добавили типо перекат)) ой по игре ток на поуке аолзывался прятки укрытия опять ПФФФ только с людми монстры то прут скопом какия там укрытия и тактика)) один, два по ногам контрольный в бошку лево право эдентично и резко на 180 градусов со спины хада щелкнуть( в этот момент нужно боятсоооо)) (ну тип хорор надо менять памперс) и так сотни раз))
     Нравится!   
  • LVL 7
    это и не хоррор и не шутер а Хорошутер если мона его так назвать но в целом игруля норм хоть и хорора как таковы тут маловато в отличие от 1ой части .
     Нравится!   
  • LVL 34
    Незнаю как остальным, но мне ппц как понравилась эта часть трилогий, графика не на высоте но остальное просто шикарное, а обзор... Ну обзор... Промолчу
     Нравится!   
  • LVL 1
    отличный обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.2
12 обзоров
Геймерский
8.1
647 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Dead Space 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Научная фантастика
Ужасы
Дата выхода
5 февраля 2013
Алиасы
Dead Space 3
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Cyberpunk 2077 в 40 минутах нового геймплея шокировал игроков

В сети появилось новое видео с 40 минутами нового непрерывного геймплея...

11147 33

Cyberpunk 2077 с горячими девушками и русским матом в новом видео

Компания CD Projekt RED выпустила новый трейлер ожидаемой игрыCyberpunk...

9088 22

Cyberpunk 2077 снова перенесли и ужаснули игроков

Компания CD Projekt RED неожиданно сообщила о новом переносе игры ожидаемой...

9614 23

Battlefield 5, Need for Speed: Heat, Titanfall 2 и еще 20 игр для Steam предлагают получить бесплатно и навсегда

Компания Electronic Arts устроила новую акцию, и предложила всем игрокам шанс...

29913 44

PlayStation 5 показали официально и шокировали дизайном

Компания Sony наконец показала, как будет выглядеть финальная версия консоли...

9636 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033