Обзор на игру Ryse: Son of Rome
Обзор по игре Ryse: Son of Rome.
Видео
Скриншот
Скриншот

Истинный сын Рима

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал MrMaels от 26 мая 2014
Этот обзор для XONE версии игры Ryse: Son of Rome.

«Мы удержим линию обороны, даже если мне придется это сделать в одиночку»

Всем привет! С вами MrMaels, и сегодня я хочу рассказать вам о своей первой игре на консоли нового поколения Xbox One.  Данная игра оставила у меня только положительные эмоции, чего нельзя сказать о прессе, которая с горячей руки поставила 5 баллов из 10.  И, как оказалось, не я один остался несогласным с их мнением, так как геймеры оценили ее в 8 баллов. Чем же вызвала эта игра такой раскол мнений? Прямо сейчас я постараюсь ответить на этот вопрос.

Сюжет

Сюжет, пожалуй, это самая сильная часть игры, как не странно это слышать о детище CryTek. Он расскажет нам о Мариусе – человеке, который действительно любит Римскую Империю, и сражается не за императора, а за народ. Любовь к родине – это лишь одна из затрагиваемых проблем игры, которая стоит наряду с местью и честью. Месть в игре раскрывается через предательство Императора, который поставил Рим на грань уничтожения, и сидит на троне просто чтобы быть у власти. Честь раскрывается через отношение Мариуса к своим солдатам и друзьям. Конечно же, в основе игры стоит месть, и тут CryTek показали, что месть способна делать с людьми: с течением игры Дамокл из спокойного предводителя превращается в настоящего демона, который ради своей цели способен положить целую армию.

Сюжет не блещет хитросплетениями, и даже больше – умный человек примерно на 60% прохождения игры заметит крупный спойлер, но то как обыгрывается конец – достойно похвалы. Наблюдать за развитием событий интересно, и просто приятно.

Геймплей

Геймплей в игре однообразен, но не скучен. Суть в том, что многие жалуются на относительно однообразную  боевую систему, у которой всегда один исход – победа. Выглядит бой примерно так: удар, уклонение, режим ярости, много ударов, добивание. Но если копнуть глубже, то как раз-таки эта боевая система и есть огромным плюсом игры. В чем же плюс? Достоинство в том, что бои в игре невероятно кинематографичны, а добивания зрелищны. На каждое умение (повышение опыта, урона, лечение или же зарядка концентрации) имеются десятки анимаций экзекуций, а том числе и для одного, и для двух врагов. Жестоки ли они? Умеренно: во многих отрезают руки, но более серьезной расчлененки нет, а вот всевозможных порезов и уколов множество, причем красиво детализированных. Помимо боев на мечах в игре присутствует стрельба из скорпиона (стационарного арбалета) и управление своим легионом. Вот тут-то и начинается самый эпик. Когда вы и ваш отряд строем идете на врага, отдаете приказы, а потом бежите на него и попутно истребляете, и все это под правильно подобранную музыку – адреналин в крови просто зашкаливает. Вообще стоит отметить, что я огромный поклонник древней Греции и Рима, и моя фанатская душа не могла дождаться релиза этой игры, и я остался доволен. Вы можете сказать, что в игре есть не состыковки с реальной историей тех времен, но эта игра и не является  документальной – эта игра отличный боевик, который призван подарить удовольствие от игры, с чем и справляется.

Если говорить о минусах игрового процесса, то к ним можно отнести достаточно низкую сложность, в связи с чем перед вами почти не будет преград до финального акта. 

Графика и музыка

Ну что сказать? Графика в этой игре самая красивая на сегодняшний день, красивее любой существующей игры, даже Killzone: Shadow Fall. Доказательства?  Все мы знаем, что Crysis 3 была эталоном графики, в котором на главного героя выделялось около 50.000 полигонов, а на второстепенных– 40.000. В Ryse: Son of Rome на Мариуса выделено свыше 75.000 полигонов, а  побочных – приблизительно 60.000. Стоит ли говорить, что в игре красивейшие локации, а особенно лес, невероятное освещение и реалистичные отражения? Во многих локациях я просто любовался игрой.  CryTek верны себе, и запили наилучший графон. Вновь.

Музыка в игре просто шедевр – факт. В игре десятки записанных мелодий, каждая из которых идеально подходит к собственному моменту в игре. Есть места где, как говорится, прямо дрожь по спине пошла. Русской озвучки нет, что радует, ведь в такие игры нужно играть в оригинале.

Итог

Ryse: Son of Rome – лучшее детище CryTek на сегодняшний день. В этой игре отлично все: сюжет, геймплей, графика и музыка. Эта игра вам подарит 8 часов незабываемого путешествия в Римскую Империю, и не оставит вас равнодушным, поверьте. Приятно осознавать, что  СryTek совершенствуются, и стараются предоставить наилучший продукт.

Оценки

  • Сюжет – 8
  • Геймплей – 8
  • Графика – 10
  • Музыка – 10

Игре я ставлю 9 баллов из 10, и рекомендую к покупке всем обладателям Xbox ONE. А если у вас еще нет этой консоли – эта игра отличный повод купить её. 

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (35)
  • LVL 47
    Спасибо за прочтение)
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      Пожалуйста)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 18
      А я думал игра высер на 6 баллов, сам не играл, но по геймплейным роликам заметил достаточно убогую анимацию и унылую боевую систему.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 47
        Убогую анимацию? Ты шутишь?
         Нравится!   
        • LVL 18
          Имел ввиду анимамцию боя.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 2
        Пока не поиграешь, ничего не говори, игра достойная, красивая и увлекательная -_-
         Нравится!   
        • LVL 18
          "Пока не поиграешь, ничего не говори" Будешь говорить это каждому второму на этом сайте.
           Нравится!   
          • LVL 2
            Звучит как цитата ;D
            А на самом деле, это можно всем писать, так или иначе тут все такие критики офигенские, что слов нету) Кстати ради этой игры стоит и Бокс купить ;0
             Нравится!   
    • LVL 23
      зачем ты купил xbox one?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 47
        Прост))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 32
      Конвейер.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 20
        Вообще то это первая игра от Cryteck про Рим и ещё не было никаких новых ежегодных частей или кучи DLC,продаваемых отдельно за немалую цену из этого следует,что твой комментарий здесь не уместен.
         Нравится!   
        • LVL 32
          лол. Я про обзоры автора;)
           Нравится!   
          • LVL 20
            При чём здесь конвейер,если человек просто пишет обзоры?
             Нравится!   
            • LVL 32
              Качество все хуже и хуже. И ты просто не просвещенный, с его обзорами особая ситуация.
               Нравится!   
              • LVL 47
                не он непосвященный, а ты возомнил себя критиком
                 Нравится!   
                • LVL 32
                  Канеш! А зачем тогда читать здесь обзоры, если не для того, чтобы обосрать?!
                   Нравится!   
  • LVL 12
    кулл)) вот жаль что игра только на консольке
     Нравится!   
  • LVL 24
    Ладно, ладно лайкну а хотя нет, воздержусь.
     Нравится!   
  • LVL 26
    50.000 полигонов на ГГ,это столько полигонов на руки и оружие?
     Нравится!   
    • LVL 47
      оружие - это не тело. Там тоже очень и очень много
       Нравится!   
  • LVL 38
    Эта игра вам подарит 8 часов незабываемого путешествия в Римскую Империю, и не оставит вас равнодушным. Лучше посмотреть фильм Гладиатор.
     Нравится!   
  • LVL 45
    Как кино-слешер сделано хорошо, но как System sellers для Xbox One не подходит.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Очередной визуальный пшик от CryTek.
     Нравится!   
  • LVL 15
    75 к полигонов это классно, но дизайн персонажей и локаций не позволяет мне признать твою 10 за графику. Все же глубина прорисовки еще не все, чего требует глаз.
     Нравится!   
    • LVL 47
      Лес - очень даже позволяет, ведь он просто невероятно красив. Если что, по ютюбу оценивать не стоит - там качество пережато в 50 раз
       Нравится!   
  • LVL 23
    Игра на самом деле выглядит так, как она должна...Она показала начальные возможности новой консоли...да и вообще как любителю Римской империи игра мне тоже понравилась...Но...как по мне, она уж больно короткая, и сюжет скажем так тоже, ну очень уж слабый, хотя есть и интересные стороны и повороты, но мало...по поводу экзекуций, тоже не особо много и однообразно, но выглядит это так красиво, что под конец игры так и не надоедает) + за обзор
     Нравится!   
    • LVL 47
      Я даже рад, что сюжет в этой игре не затянутый, ведь он рассказывает все достаточно хорошо, и геймплей не успевает надоесть) Будь в игре не 6-7 часов, а около 10 это бы плохо повлияло на ощущение динамики
       Нравится!   
  • LVL 22
    Press X to Win.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Обзор по моему мнению, великолепен, ибо сам играл в неё, и подтвержу твои слова, игра достойная ;3
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
6.2
5 обзоров
Геймерский
7.6
369 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Ryse: Son of Rome
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Боевые искусства
Средневековье
Дата выхода
22 ноября 2013
Алиасы
Ryse: Son of Rome
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Нового Блэйда показали вместо Уэсли Снайпса

В ожидаемом фильме-перезапуске Блэйд на основе комиксов Marvel...

11043 20

Раскрыта новая версия смерти Виктора Цоя

В новом расследовании раскрыли новую возможную версию гибели знаменитого...

7738 38

Системные требования Need for Speed: Heat шокировали геймеров

Компания Electronic Arts опубликовала официальные системные требования для...

7216 35

Red Dead Redemption 2 на ПК с новой графикой в первом трейлере

Компания Rockstar Games опубликовала первый официальный трейлер вестерна Red...

7408 40

Раскрыто, сколько у девушек из России бывает парней до свадьбы

Стало известно, какое количество партнеров до свадьбы имеют российские...

10649 28

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033