Обзор на игру Deus Ex: Human Revolution
Обзор по игре Deus Ex: Human Revolution.
Видео
Скриншот
Скриншот

Дарвин уже ни при чем

47 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Okokok-man от 7 июля 2012
Этот обзор для PC версии игры Deus Ex: Human Revolution.

Deus Ex : Human Revolution – Дарвин уже не при чем.

Вступление

Привет, друзья, с вами вновь Okokok-man, и сегодня вы прочтете мой обзор об игре, разработчиками которой является компания Eidos Entertainment, а выпустила ее Square Enix. Это третья по счету игра серии, которая должна была называться Deus Ex 3, но позже название было изменено. С того момента и по сей день это Deus Ex : Human Revolution. Хоть и создатели первых двух частей не принимали никакого участия в третьей, игра получилась по моему мнению прекрасным продуктом игровой индустрии. Многим она не нравится, некоторые вообще о ней не знают, а остальные, в чьи ряды теперь вхожу и я, считают эту игру одной из самых лучших. И вновь все, что написано ниже является сугубо индивидуальным и субъективным мнением. Погнали!

Небольшое превью \ Сюжет \ Предыстория

2027 год. Адам Дженсен является главой, начальником службы безопасности корпорации «Шариф Индастриз». Эта компания является одной из ведущих производителей механических имплантов для всего человечества. Подруга Адама, Меган Рид – ученый, стоящий на пороге великого открытия, ее работы могут помочь побороть отторжение имплантов живым организмом. На штаб-квартиру «Шариф Индастриз» нападают и в и все самые важные научные работники комплекса погибают.

Адам бежит на выручку, но его избивают, бросают через бронированное стекло и стреляют в голову. Но он не умирает, не для этого прогресс достиг точки управления эволюцией. Поскольку разрешения получить не удастся, а дело расследовать необходимо, глава «Шариф Индастриз», Дэвид Шариф разрешает сложнейшую операцию для Адама. Ему вживляют искусственные глазные яблоки, мозговой чип, подкожную броню под названием «Кожа Носорога» и механические руки и ноги.

Через 6 месяцев Дженсен возвращается на службу и пытается остановить экстремистов движения «За чистоту», которые не признают любые вмешательства в тело человека и напали на завод. Но несмотря на мировоззрения террористов, один из них имел импланты и им управляли на расстоянии. После этого события и начинается расследование Адама.

Игровой процесс \ Геймплей

Игра представляет из себя шутер от третьего лица рассчитанный больше на стелс составляющую. Также присутствуют элементы ролевой игры, введены разговоры и управление беседой. Выполнена она в стиле киберпанк. От третьего лица вид будет лишь в том случае, когда вы будете лезть по лестницам, при использовании укрытий, а также если вы используете специальные умения или ведете ближний бой.

Мы будем играть от лица главного героя, Адама Дженсена. В начале до операции на теле, затем после. Вот после и начинается самый смак. А смак вот в чем, ваш костюм, т.е. грубо говоря все ваше тело состоит из имплантов, которые можно улучшать. Улучшать можно за очки праксис, которые по одному вам дают за каждый новый уровень опыта или которые можно будет получить выполнив задание от второстепенного персонажа, а также просто купить в клинике «Протез» (причем запас комплектов праксиса в клинике не пополнится в будущем).

Хоть игру можно проходить в лоб, расстреливая в открытую всех подряд, но это дает меньше очков опыта. Причем, в случае стелс прохождения у вас есть выбор. Вы можете либо вырубить противника, либо убить (но и если вас заметили, тоже можете). И опять же за милосердие вы получите 20 нужных очков опыта. Также в игре есть награды, например если вы прошли уровень и ни разу не подняли тревогу.

Смотрите, ваш костюм потребляет энергию, причем, последняя ячейка энергии восполняется со временем. Одна ячейка энергии уйдет на врага в ближнем бою, т.е. убийство или просто нейтрализацию. Энергия не потребляется в процессе ходьбы, бега или прыжков, это полностью автономизированные функции вашего костюма. А вот например чтобы становиться невидимым или использовать в качестве оружия новейшую технологию «Шариф Индастриз» под названием «Тайфун» вам необходима энергия. Ее можно восстановить мгновенно с помощью специальных батончиков или таблеток «Про энергии». Причем количество ячеек энергии также можно увеличивать с помощью очков праксис.

Особенностью этой игры является возможность взлома различных компьютеров, дверей, замков и ящиков. Взлом осуществляется вами вручную, процесс интересно продуман. Либо есть устройства для автоматического взлома, но они стоят дорого и встретить их можно редко.

Ручной взлом осуществляется захватом вами точек, соединенных между собой, у каждой точки есть процент уловить взлом, если так случилось, система начинает обратный отсчет, как только время кончится система заблокируется на 30 секунд, может подняться тревога, если это пункт управления лазерами например. Каждую точку вы можете захватить путем использования вирусов, при этом шанс обнаружения будет равен 0. Вы можете взломать систему путем прохода от точки входа до точки выхода (реестр), этот путь главный. Причем, не всегда мост от папки к папке двусторонний, поэтому вместо того, чтобы на прямую взломать реестр, вы пойдете лесом вокруг всей системы.

Также есть ответвления от главного пути, назовем их второстепенными. Суть их лишь в том, что при захвате всей системы со всеми хранилищами данных вы получите больше опыта и еще денег. Можно укреплять точку входа, что дает вам больше времени на захват в случае обнаружения. У каждого взлома есть свой уровень доступа (от 1 до 5) и количество попыток, оно уменьшится, если после обнаружения вы выйдете из системы, в ином случае система вас обнаружит, выкинет, возможно, поднимет тревогу а сама заблокируется, после чего можно будет снова пробовать.

Взломав компьютер, например, вы можете прочесть электронную почту, если это личный компьютер, узнать информацию о мире игры. Или например получить коды доступа от других дверей, компьютеров или замков. Также их можно найти в так называемых карманных секретарях, которые можно получить, обыскав противника. Если это компьютер охраны, то сможете отключить камеры или выключить турели или роботов, а если прокачаете мозговой чип, то и вообще направить их на врагов.

Ваше главное оружие – костюм, совершенствуйте его. Так как например доступ к более сложным замкам вы получите только если прокачаете умение взлома. Еще можно установить кучу всего, все системы организма поддаются улучшению. Глаза (видеть врагов через стены), опорно-двигательная система (бесшумное передвижение, даже бег), кожа (броня, невидимость). И это только цветочки. Если вам удастся прокачать по максиму весь костюм, что конечно невозможно при прохождении без читов, тренеров и т.д., то вы будете покруче терминатора, а солдаты из игры Crysis будут просто шпаной по сравнению с вами. Так что оно того стоит.

Кое-что еще. Здоровье восстанавливается со временем до 100%, но если принять на душу алкоголь или закинуться таблетками, то в итоге можно довести показатель здоровья до уровня в 200%. Хотя без прокачанной брони вам и этого толком не хватит.

Видеоряд \ Видосики

Видео ряд тут представлен как несколькими видами кат-сцен, так и полноценными роликами, которые не уступают по качеству настоящему кинематографу. Поверьте, лучше этого видео ряда я не видел. Честно, это единственная игра в которой видео доставило такой кайф. Оформлено все в черно-золотых тонах, не без естественных цветов. Смотрится с превеликим удовольствием.

Аудио-ряд \ Звуки \ Голоса

Игра локализована полностью, переведена и озвучена. Да и еще как это сделано! Как и в случае предыдущего заголовка тут все просто шикарно, отличные выразительные голоса, без переигрывания, все настолько профессионально ,что просто слов нет. А про звуки и все остальное я вообще молчу. Очень постарались.

Графическая начинка \ Графика

Игра создана на движке Crystal Dynamics, который вы могли видеть в серии игр о Ларе Крофт. И опять же никаких нареканий, все просто отлично. В принципе, ничего удивительного, тем более, что в меню настроек графики столько пунктов, что я просто потерялся. На любых настройках выглядит абсолютно потрясающе, никаких нареканий к движку, как и к самой игре в целом. Проблем с текстурами тоже не было, графика отполирована настолько, что просто глаза режет от ее сияния.

Искусственный интеллект \ Мозговая начинка

Враги чрезвычайно умны, действуют слаженно, группами, опять же настолько умных врагов нигде не видел. Меня больше всего поразила их орлиная глазастость и еще кое-что. В игре можно залезать в системы напольной вентиляции, проникать с помощью них в соседние комнаты, лаборатории и т.д. А враги, если увидят труп или хотя бы если он находился в поле зрения хоть одного другого во время убийства, сразу поднимут шухер, начнут бегать и искать. Поэтому трупы всегда нужно тщательно прятать. Ну так вот, представьте, какого было мое удивление, когда я втихую вырубил охранника, затащил его в вентиляцию, а его буквально один человек заметил, начал ходить смотреть, позвал еще парочку. Вот они ходят, шарят везде, мы с охранником сидим в вентиляции, ну я сижу, он лежит, ждем пока все утихнет. Так один из этих скотов берет подходит к вентиляции, наклоняется, смотрит и давай по мне палить с автомата и остальных звать. Я такого не ожидал. Вы еще видели хоть одну такую игру, чтобы враги каждую щель проверяли? Я нет. Поэтому это был для меня шок.

Оружие \ Ружбайки

Оружия в игре не очень много, но к каждому подходят лишь определенные патроны. А еще оружие можно улучшать. Например увеличить емкость обоймы, поставить глушитель, систему помощи в прицеливании или лазерный прицел. Уйма всего разного. Есть пистолеты (как обычные, так и с транквилизаторными дротиками), дробовики, снайперская винтовка, автоматы, пистолеты-пулеметы, револьвер, винтовки (как и пистолетов их два вида), а также гранатомет и парализующее оружие. Из дополнительного оружия у вас будут гранаты (ЭМ, газовая, оглушающая и т.д.), сенсорная минная основа (нужно соединять с гранатами).

Заключение

Так, теперь давайте просуммируем все, что написано выше. На выходе мы получим игру с : потрясающим игровым миром и сюжетом, свободным стилем игры, возможностью управления разговором, прокачкой умений персонажа, хоть и однообразным, но ни капельки не наскучивающим игровым процессом, полной профессиональной локализацией, озвучкой, отличной графикой, не уступающим кино видео рядом, четырьмя альтернативными концовками в зависимости от поведения по ходу игры и небольшим при всем при этом размером на жестком диске. Эта игра покорила моё игровое сердце и, не смотря на разногласия, я признаю эту игру шедевром, которого никогда раньше не встречал. Ну чтобы настолько все было отлично я не видел. Этот продукт не может не получить от меня наивысший балл.

Добавляйтесь в друзья, читайте обзоры, ставьте лайки, спрашивайте если есть что по поводу игры. Всем спасибо что дочитали до конца. И помните – играйте честно и по-джентельменски, ведь и вы когда-то были нубом. С вами был я, Okokok-man, увидимся в реальной и виртуальной. Всем пока!

47 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (33)
  • LVL 28
    Обзор - супер, поставил "Спасибо". Прочти мой последний обзор, пожалуйста.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      Если и Какашка одобряет , то обзор реально супер!!!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Советую всем поиграть в эту замечательную игру с классной сюжетной линией,игра может разочаровать только "Рэмбо"казуальщиков которым без стелся даже на простой сложности наваляют люлей)
    P.S.Обзор супер!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      Спасибо)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      А у меня вообще смешно) Я купил ограниченное издание и... не играю) Решил сначала оригинал пройти, чтобы прочувствовать тот кайф когда переходишь с оригинала на новую, гораздо более красивую и современную игру (и досконально разобраться в сюжете). Как это было однажды с The Longest Journey и Dreamfall.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Отличный обзор,замечательная игра,радует то что в ней киберпанк подается как часть в развитии человека и медицины,а не бонус для универсальных солдат,с непонятными целями и под дабстеп,спасибо за обзор!
     Нравится!   
  • LVL 36
    это не шутер, а ролевка со стелс и экшн эллементами. и, мне кажется, про взлом млишком много написанно, а так обзор класс, лови "+"!
     Нравится!   
    • LVL 11
      Эту игру можно пройти как шутер
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Отличный обзор, хорошо поработал. Игра тоже классная, даже на самом сложном уровне, можно пройти всю игру стелсом, никого не убивая при этом.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      после прочитанного (+) сильно освежившего мою память вдруг родилась одна очень любопытная мысль. Human Revolution это не лучшая игра 2011 года... DEUS EX HUMAN REVOLUTION это идеальная игра 2011 года. К ней можно придраться по разным причинам, но все эти придирки тонут под морем положительных эмоций и чувств которые она доставляет. Браво EIDOS браво
       Нравится!   
  • LVL 5
    обзор просто класс!)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    ч0рт, я тож хотел по ней написать
     Нравится!   
  • LVL 4
    народ будте добры дайте чуть чуть опыта для чата трансляции с юзей плииз буду очень благодарен)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    Хорошо
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    обзор хорош!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Обзор хороший, собственно, как и сама игра) Только вот шутер из нее не очень а так все супер.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 38
    хороший обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    ошибка,
    Игровой процесс \ Геймплей

    Игра представляет из себя шутер от третьего лица рассчитанный больше на стелс составляющую.....от первого лица.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      Я дальше написал о элементах, где применяется вид от первого лица, так что твое замечание не катит, друг)
       Нравится!   
      • LVL 15
        хорошая рецензия, смотрю хорошо пишешь статьи, регулярно что не мало важно, молодец)
         Нравится!   
        • LVL 36
          спасибо) На днях начну впервые проходить Assasins Creed с первой части, потом на них напишу)) Недаром же 2-й в топе авторов)
           Нравится!   
  • LVL 11
    Насчет врагов я бы не согласился. Мне кажется, что касается AI то он слабоват.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Обзор супер,а игра просто улёт.Самая любимая и не одна из самых,а самая)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      Благодарю)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Прикольное название) За обзор лайк, игра опупенная
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    ДА ИГРА ДОСТОЙНА ПОХВАЛБ,ЧТО ТУТ СКАЖЕШ В НЕЙ ЕСТЬ ВСЁ)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    у меня все время не было патронов)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    игра просто улёт.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    игра не реально крута. особенно структура уровней с упором на вертикаль. но самый кайф когда играешь в самых первый раз с отключенной подсветкой интерективных объектов (когда вентиляция, канализацтонные люки, разрушаемые стены, лестницы и различные повер-апы не подсвечены желтой рамкой).
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Спасибо!
    Игра ахуительная
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.3
11 обзоров
Геймерский
9.5
251 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Deus Ex: Human Revolution
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Ролевые игры
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Киберпанк
Дата выхода
23 августа 2011
Алиасы
Deus Ex: Human Revolution
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Школьница всю жизнь ела только чипсы и раскрыла, что с ней случилось

Одна школьница призналась, что всю жизнь питалась лишь чипсами из-за того,...

2457 5

Nvidia GeForce RTX 3080 разгромили за вылеты в играх

В сети появились отзывы от первых покупателей новой флагманской видеокарты...

2030 5

В Mafia: Definitive Edition на ПК раскрыли новейшую антипиратскую защиту и взбесили игроков

Стало известно, что ожидаемый многими игроками экшен Mafia: Definitive...

4267 7

Microsoft купила авторов The Elder Scrolls 6, Fallout 5 и взорвала интернет

Американская компания Microsoft объявила о том, что купила компанию ZeniMax...

7255 10

Армия России позвала геймеров в армию без читов и сохранений

В Вооруженных силах Российской Федерации решили позвать геймеров попробовать...

4517 22

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 389690  Макс.сегодня: 830111
2

Immortals USA

Сейчас: 348980  Макс.сегодня: 361540
3

DOTA 2

Сейчас: 288722  Макс.сегодня: 576418
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 94465  Макс.сегодня: 327058
5

Team Fortress 2

Сейчас: 66186  Макс.сегодня: 76710
6

Rocket League

Сейчас: 64432  Макс.сегодня: 129860
7

Left 4 Dead 2

Сейчас: 60262  Макс.сегодня: 61122
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 54834  Макс.сегодня: 103727
9

Destiny 2

Сейчас: 46727  Макс.сегодня: 54126
10

Path of Exile

Сейчас: 46195  Макс.сегодня: 89745
11

Grand Theft Auto V

Сейчас: 42423  Макс.сегодня: 91030
12

Warframe

Сейчас: 39438  Макс.сегодня: 62431
13

Rust

Сейчас: 35742  Макс.сегодня: 58687
14

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 35091  Макс.сегодня: 82655
15

Football Manager 2020

Сейчас: 31919  Макс.сегодня: 77901
16

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 31306  Макс.сегодня: 53278
17

Payday 2

Сейчас: 31168  Макс.сегодня: 37398
18

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 30241  Макс.сегодня: 41192
19

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28873  Макс.сегодня: 51413
20

Dead by Daylight

Сейчас: 28716  Макс.сегодня: 46883
21

Hades Nebula

Сейчас: 28497  Макс.сегодня: 36145
22

Wallpaper Engine

Сейчас: 28433  Макс.сегодня: 46513
23

Crusader Kings III

Сейчас: 24006  Макс.сегодня: 42986
24

Monster Hunter: World

Сейчас: 20422  Макс.сегодня: 37895
25

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 20033  Макс.сегодня: 21764
26

No Man's Sky

Сейчас: 18138  Макс.сегодня: 22823
27

Halo: The Master Chief Collection

Сейчас: 17521  Макс.сегодня: 21042
28

7 Days to Die

Сейчас: 17352  Макс.сегодня: 21583
29

War Thunder

Сейчас: 17005  Макс.сегодня: 31891
30

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 16833  Макс.сегодня: 26512