Обзор на игру Dark Sector
Обзор по игре Dark Sector.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Пушки для понтов, ножи для дела

59 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Okokok-man от 11 мая 2012
Этот обзор для PC версии игры Dark Sector.

Вступление

Hi to all, с вами снова Okokok-man и сегодня вы уделите свое время статье о игре Dark Sector. Не скажу, что она известна, ее так же мне посоветовал мой друг. Чему я тоже очень рад. Он сказал, что ему очень понравилось, я же сначала не очень полюбил ее, но потом она мне очень приглянулась, надеюсь, что после прочтения обзора вам тоже. Прежде чем начать хочу сказать, что все, что написано ниже является сугубо индивидуальным и субъективным мнением. Поехали!

Небольшое привью \ Сюжет \ Предыстория

В советские времена, в вымышленной стране Ласрии произошла вспышка вируса, т.н. «Техноцита». Она была подавлена войсками, а мутантов для исследований заперли в клетки и увезли в лаборатории. Вирус давал сверхъестественные способности, а также зараженные обрастали металлом. Через некоторое время в Ласрии началось новое заражение, в котором виноват бывший ЦРУ`шник и предатель Мезнер. Его пытаетесь устранить Вы - сотрудник Сил Специального Назначения Армии США Хайден Тэнно. В результате вы сами заражаетесь, ваша левая рука обрастает металлом, а ее продолжением становится глефа. Теперь вам надо прорываться сквозь Ласрию, чтобы покарать предателя, а все, кто будут вас встречать – будут считать врагом, т.к. вы зараженный.

Игровой процесс \ Геймплей

Начну с того, что на экране вообще ничего нет, никаких показателей, карты, ничего, подсказок тоже никаких нет, как что сделать и т.д. Только инструкции по использованию глефы, способностей и техники в игре. Больше ничего. Весь процесс построен на умении пользоваться своим холодным оружием – глефой. Это смесь сюрикена и бумеранга (смотри картинку игры в начале обзора). Из ее способностей могу назвать следующие – просто бросок, супер бросок, управляемый бросок (как простой, так и супер), поднятие предметов и оружия, возможность зарядить глефу огнем, электричеством, льдом (временно). Также в способности вашего героя после войдут способность создавать щит (временно), снаряды которые в него попадут – будут рикошетить в тех, кто стрелял, либо если вы будете целиться, то все будет лететь в одного, еще, если глефа будет заряжена, то при включении щита произойдет выброс силы глефы. А так же способность стать абсолютно невидимым (тоже временно). Таким образом в игру включен стелс-режим, только для него не отведены определенные миссии, а им можно пользоваться когда угодно. Единственным индикатором вашей силы, которую можно использовать на щит и невидимость является ваша зараженная рука, чем больше она светится – тем больше у вас силы. Энергия пополняется сама, когда ее не используют. Полного заряда хватит на три использования. Так же в игре реализована система укрытий, спрятавшись за которые вы сможете стрелять, кидать глефу и гранаты. В игре можно поднимать оружие противников, но через некоторое время (секунд 10) оно самоуничтожается (кроме ракетницы). Единственный вариант приобрести оружие – черный рынок, где можно купить, продать, улучшить оружие. Улучшение происходит с помощью найденных технологий. У каждого оружия – свое количество ячеек для улучшений. Боеприпасы вы будете находить по ходу игры в специальных ящиках. Для использования оружия есть два варианта – либо глефа + оружие для одной руки (пистолет, револьвер) или двуручное оружие. Гранаты можно кидать в любом случае. Чаще, конечно вы будете использовать глефу, но и дробовик тоже не помешает, потому что враги в игре (кроме людей) очень живучие. С одного супер броска глефы (незаряженной) их не снести (только некоторых), а вот дробью по зубам – самое оно (опять же не всегда с первого раза). Ну или если кинуть глефу в голову – тут уже точно ничего не поможет. Так же в игре возможен бег на короткие дистанции. Идем дальше.

Видеоряд \ Видосики

Здесь их достаточно много, но они как игровые ролики, а не само видео. Качество вполне нормальное, в самой игре, а следовательно и в видео нет никаких ярких цветов, радуг и прочего, все в основном в темных тонах, но это ничего. Привыкнете. А так – никаких минусов не нашел.

Аудио-ряд \ Звуки \ Голоса

В игре полная русская озвучка от одной из моих любимых компаний – Новый Диск. Все очень качественно, приятно. Звуки мира, выстрелов и взрывов, метания глефы – очень реалистичные, с ревами монстров тоже все качественно. Так что минусов тут тоже нет.

Графическая начинка \ Графика

Графика для 2008 года очень порадовала. Все очень красиво, а с учетом того, что это всю графику держит родной движок компании Digital Extremes — «Evolution Engine, то вообще низкий поклон им. Они очень постарались. Никаких проблем с текстурами и краями не увидел, а если бы даже были, то не заметил бы, потому что был затянут процессом целиком и полностью.

Искусственный интеллект \ Мозговая начинка

Враги очень умные, опять же по одному никогда не ходят, в ближнем бою очень сильны, поэтому близко подпускать не стоит. Лучше на расстоянии убивать, ну или хотя бы заряженной глефой или дробовиком на средних - близких расстояниях. Могут при желании просто напросто вас обойти и начать бить с фланга, или вообще окружить (очень нежелательно).

Средства передвижения

Сами ноги, ну и один вид техники – такой танк что-ли на четырех ногах, но это будет очень редко.

Оружие \ Ружбайки

На черном рынке можно будет купить пистолеты, револьверы, дробовики и автоматы. У каждого вида оружия несколько ячеек улучшения. Можно увеличить урон, скорострельность, меткость, емкость магазина, добавить пробивание (пули будут проходить сквозь врагов и попадать в предметы и других врагов за ними), также добавить в пули яд, увеличить количество ячеек на одну. Короче, куча всего. Все оружие очень дорогое, но денег в игре можно найти тоже много. Всего с собой можно носить один вид легкого оружия, которое будет использоваться вместе с глефой, а также один вид более мощного оружия, которое будет висеть за спиной. Вам хватит, вполне, чего стоит только сама глефа.

По поводу боссов в игре

Здесь их 4, два из которых большие и опасные монстры, зараженные вирусом, один помощник Мезнера и сам Мезнер. Инструкции и подсказки о том, как победить их вам никто не даст, поэтому думайте сами. Это будет интересно, поверьте.

Заключение

Ну, вот и все, что можно рассказать об этой чудесной игре. Вообще, мне она очень понравилась, не надоедает вовсе, чего только стоит процесс управления глефой – ммм… Он просто обалденен. Серьезно, игра стоит вашего внимания на все 100%. Так что дерзайте. С вами вновь был Okokok-man, спасибо, что уделили время мне и моему обзору. Увидимся в реальной и виртуальной. Пока!

59 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (29)
  • LVL 46
    Я уже твоим фаном станавлюс
     Нравится!   
  • LVL 15
    Ну ты и строчишь)))
    Обзор понравился. Сказал "Спасибо")
     Нравится!   
  • LVL 12
    Парень, всё хватит, достаточно. В мире есть много других интересных вещей, кроме обзоров, остановись. Обзор, конечно, хороший, но, серьёзно, отдохни немножко хоть.
     Нравится!   
  • LVL 21
    молодец обзор хорош! Когда то купил эту игру вместе с фишером сэмом хаос теори. И так как Фишер вставил куда больше - забросил ее.
     Нравится!   
  • LVL 36
    Чёт про игру не слышал...
     Нравится!   
  • LVL 11
    Да ты прям как ACTIVISION
     Нравится!   
  • LVL 4
    Помню давно играл, так и не прошел. Снова, чтоли поиграть?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    обзор хорошо, но на мой взгляд в озвучке есть маленький минус- голос главного героя не подходит внешности главного героя. Внешне ему лет 25, а по голосу все 45
     Нравится!   
    • LVL 12
      Хах прям как в Макс Пэйн
       Нравится!   
      • LVL 15
        по-моему в 1 и 2 Максимках озвучка глав. героя была хорошей. На счет Max Payne 3 хорошо, что озвучки не будет, а то как всегда 1С закасячит)))) Как было с Даркнесс 2
         Нравится!   
        • LVL 12
          А вот меня голос Макса жутко раздражал. В некоторых моментах мне даже становилось смешно от того с какой интонацией этот актёр читал текст :D
          Да уж, без озвучки и правда лучше.
           Нравится!   
  • LVL 36
    Хороший обзор.
     Нравится!   
  • LVL 6
    ну на 10 все равно не тянет

    кстати костюм его улучшенный (который все равно ничего не добавляет) выглядит как в Протатипе первом улучшенный его костюм, с которым он летать не может и еще что-то.

    Кстати, последний босс самый легкий, игру проходил 2 раза, боса этого проходил всегда с первого, в отличии от других боссов.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Хорошый обзор,ставлю +
    Раньше ету игру проходил раза 3-4))
     Нравится!   
  • LVL 34
    Обзор хороший + Если бы "игровой процесс" разделил на абзацы, было бы интересней читать
    Играл, игра кулл
     Нравится!   
  • LVL 56
    игра тупа,однообразна,все фишки приурочены к метанию глефы*
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    "я же сначала не очень полюбил ее, но потом она мне очень приглянулась"...коряво как-то,напиши как-то по-другому,это не звучит чет...)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 30
    все норм
     Нравится!   
  • LVL 37
    обзор ваще классный молодец
     Нравится!   
  • LVL 18
    ПрЕвью))) А так, держи плюс))
     Нравится!   
  • LVL 12
    +нннадда?
     Нравится!   
  • LVL 9
    сначала на splinter cell смахивал, а потом....
     Нравится!   
  • LVL 24
    мне игра не очень понравилась, я не люблю думать как победить босов тем более я не понимал куда идти. мне приходилась смотреть прохождение. Моя оценка 8
     Нравится!   
  • LVL 1
    щас играю. Ваще полное г.... не тяжёлая конечно но всё равно г....
     Нравится!   
  • LVL 4
    поиграть можно а так норм игра)))))))
     Нравится!   
  • LVL 12
    у меня лицензия игры есть но я прошел где то глав 6-7 ток и даже мне немного страшновато)))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
9.2
17 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Dark Sector
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Научная фантастика
Ужасы
Дата выхода
25 марта 2008
Алиасы
Dark Sector
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

S.T.A.L.K.E.R. 2 раскрыл графику нового поколения

Разработчики из украинской студии GSC Game World раскрыли реалистичную...

22276 5

Раскрыт участник Евровидения 2021 от России

Стало известно, кто из российских исполнителей будет представлять Россию на...

23036 5

Telegram решили заблокировать в США и во всем мире

Стало известно, что популярный среди многих пользователей сети...

5002 16

The Last of Us 3 раскрыт авторами

В сети появилась новая информация от авторов игры The Last of Us 2, которые...

30631 9

Выход Hogwarts Legacy во вселенной Гарри Поттера с открытым миром перенесли и взбесили игроков

Ожидаемую многими геймерами игру Hogwarts Legacy, действие которой происходит...

8118 5

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 432768  Макс.сегодня: 986711
2

DOTA 2

Сейчас: 279106  Макс.сегодня: 601506
3

Rust

Сейчас: 142094  Макс.сегодня: 199054
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 101680  Макс.сегодня: 424118
5

Team Fortress 2

Сейчас: 82049  Макс.сегодня: 94060
6

Path of Exile

Сейчас: 71197  Макс.сегодня: 121726
7

GTA 5

Сейчас: 67264  Макс.сегодня: 131654
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 60971  Макс.сегодня: 96275
9

Stardew Valley

Сейчас: 60357  Макс.сегодня: 63049
10

Destiny 2

Сейчас: 59972  Макс.сегодня: 71574
11

Apex Legends

Сейчас: 56458  Макс.сегодня: 105477
12

Rocket League

Сейчас: 52290  Макс.сегодня: 95234
13

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 51649  Макс.сегодня: 128690
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 49306  Макс.сегодня: 70422
15

Cyberpunk 2077

Сейчас: 47579  Макс.сегодня: 66832
16

Wallpaper Engine

Сейчас: 42795  Макс.сегодня: 64098
17

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 34639  Макс.сегодня: 68976
18

Dead by Daylight

Сейчас: 33732  Макс.сегодня: 44199
19

Terraria

Сейчас: 29926  Макс.сегодня: 34655
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 29879  Макс.сегодня: 37106
21

Warframe

Сейчас: 28338  Макс.сегодня: 43823
22

Football Manager 2021

Сейчас: 27391  Макс.сегодня: 82714
23

Phasmophobia

Сейчас: 24525  Макс.сегодня: 28568
24

Monster Hunter: World

Сейчас: 24352  Макс.сегодня: 46321
25

7 Days to Die

Сейчас: 22740  Макс.сегодня: 25725
26

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 22567  Макс.сегодня: 23175
27

Garry's Mod

Сейчас: 20507  Макс.сегодня: 36266
28

Left 4 Dead 2

Сейчас: 20085  Макс.сегодня: 21163
29

War Thunder

Сейчас: 19871  Макс.сегодня: 32096
30

Total War: Warhammer II

Сейчас: 19135  Макс.сегодня: 30163