Обзор на игру Overlord II
Обзор по игре Overlord II.
Видео
Скриншот
Скриншот

Дьябло? Жнецы? Альдуин? Не смешите...

48 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал misterTVISTER от 29 июня 2012
Этот обзор для PC версии игры Overlord II.

"Все начилось с того, что все закончилось.... И мы, прихвостни, стали искать нового повелителя.
Мы были как блохи без собаки, как черви без трупа, как бородавки без лица."
Гнарл 

Сразу к делу

Привет.  Сегодня улизнуть от нашего взора не удалось всея злу - владыке Оверлорду второму. Давайте обратимся к истокам, что из себя представляет игра. Первый оверлорд вышел в 2007 году. Проект был свежий, интересный. Ничего подобного до этого мы не видели. Мы играем воплощением зла, но как настоящий бос он не привык все делать самому. Параллельно с ним мы управляем группой миньонов, которые и выполняют наши поручения. Цель была как и каждого уважающего себя злодея - поработить все и вся. Гулька вышла стоящая, но вышла она не совсем в то время. Она просто затерялась на фоне громких премьер того времени, как, например, биошок.  Время шло, игру постепенно забывали...

 И, вдруг, вспомнили...

...на  радость фанатам серии, и просто тех, кто не был равнодушен к первой части. Вторая часть прогремела громче своей предшественницы, дабы вышла когда прототип уже был пройден, а Припять нас еще не дозвалась. Ну так вот. Игра начинается с того, как миньоны в поисках нового Оверлорда (старого предал его же шут) находят старую деревеньку, а в деревеньке живет мальчик. Не сказать, что прям уж особенный мальчик, только немного странный и над ним все издеваются. Ах, да, еще у него глаза горят. Во время деревенского праздника верные друзья находят мальчугана, поясняют ему кто он есть на самом деле, и понеслась. Побег от стражи, разнос деревни к чертям, и забытие на долгие годы... Под началом старшего прихвостня Гнарла (представь себе Йоду, только ситха) мальчик становится мудрым полководцем и бесстрашным завоевателем, благо завоевывать есть что. Подобие Римской Империи разрослось на все земли, и мало того, что они мешают жить, так и магических существ ловить начали (Шрека не видели?).  

О главном

 Геймплей

Так. Значит мы управляем Овелордом  и его прихвостнями. Изначально доступны только бурые, но затем мы будем находить и оставшихся. У каждых свои навыки. Бурые - расходный материал. Крепенькие, бьют больно, веселые, их не жалко. Красные же - не боятся огня и кидаются фаерболами. Зеленые - мастера шпионажа и маскировки. В открытом бою они не очень, но могут конкретно напинать, если нападут сзади. Синие. Как сказал Гнарл, синие превосходно плавают, зато остальные профессионально тонут. Так же синие могут воскрешать павших прямо на поле боя, но сами могут попасть под раздачу.  Чтобы заполучить миньонов придется побывать в самых разных местах. После нахождения гнезда, нужно будет донести его до ближайшего портала. Что касается самого геймплея, так он тут весьма разнообразен и интересен. То нам дают поплавать на кораблях (движущая сила слуги, как и у осадных сооружений), то из за того, что синие миньоны живут в полузатопленных гнездах, нам придется идти туда одному. Другие слуги боятся. то дадут крепость поосаждать, то залезть в шкуру демона и... Ну, короче кучу всего нам придется попеределать, чтобы стать настоящим Оверлордом. разрабы будут постоянно давать нам новые задачки и новые способы как их решить. Пожалуй, такая динамика смены событий мне напомнила вторую Gears Of War. Там тоже, то червь сожрет, то что то еще. В мире будут попадаться тотемы, которые будут увеличивать максимальный запас миньонов, здоровья и манны. Да, да, разные заклинания прилагаются, ведь наш владыка и сам не прочь повоевать.

Неверворлд

Т.к. старая башня была уничтожена, миньоны нашли нам новое пристанище - Неверворлд (можно перевести как небыляндия, но звучит не так ужасающе). Это огромный сталактит, размером с башню. Там мы осматриваем наши владения и строим дальнейшие планы, проверяем состояние наших слуг, которые от радости скачат как ужаленные, когда мы приходим к ним в гости. В специальной реке, при желании, можем воскресить более-менее набравшихся опыта бойцов (на них более мощное трофейное оружие, шлемы), можем сковать себе новую оружку. В расход идет золото и миньоны. Для каждого предмета нужны определенные типы миньонов. Так же со временем у нас будут появляться наложницы. У каждой свои вкусы, и если ты отделаешь башню в подобающем стиле, она тебя отблагодарит...  Первой станет уже подросшая девочка, которая питала симпатию к оверлорду еще до его побега из деревни.

Сюжет

Ну, основным сюжетом является свержение Империи, но по пути к мечте нас ждет весьма интересный сюжет, который в купе с разнообразием геймплея смотрится просто великолепно. Думаю, что это мог бы быть рассказ  примерно на уровне Толкиена.

Юмор

Юмором тут песртит все. Наши спутники не заставят скучать ни на секунду. Они, так же забавны, как и миньоны из "Гадкий я". Мелкие, веселые балбесы, которые готовы и в топку ради вас прыгнуть. Главнй миньон Гнарл так же заставит поулыбаться. Если ты ждешь увидеть тут постельные сцены на уровне ведьмака, то обломись.  Комната занавешана, миньоны толкаются, ругаются друг на друга, лишь бы посмотреть в окно. А Неверворлд... Эм... Как при землетрясении содрогается. 

Хороший злодей/плохой злодей

Разработчики дали нам свободу выбора в наших завоеваниях. Мы можем или же уничтожить город и сжечь его, или же повелевать умами людей (главное не перестараться, ато их ничтожные мозги не выдержат), и горожане будут тоскать нам дань. Соответственно, жестокому  Оверлорду доступны одни оружки, а властолюбивому другие.

Итакс

Что тут сказать. Игра  вышла просто потрясная! Разнообразный геймплей, приятный вид, интересный сюжет, куча всяких клевых примочек, которых не было в первой части, ролевые элементы, да и  добавили карту, в конце, концов! Одним словом, она во всем лучше своей предшественницы. Господа разработчики игр, посмотрите, какими должны быть настоящие продолжения! 

48 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (46)
  • LVL 28
    Много лишней информации, а по делу - 0.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      ну например
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 28
        Ну абзац "Сразу к делу" не интересен. Это обзор второй части, на первую часть наплевать. И о геймплейной состовляющей толком не рассказал.
         Нравится!   
        • LVL 36
          толком о геймплее будешь в википедии читать. тут основное, что надо знать
           Нравится!   
          • LVL 28
            А, ну да, это же не обзор, а простое описание. Извини.
             Нравится!   
            • LVL 36
              пф, как раз наоборот, если что так
               Нравится!   
              • LVL 28
                Не похоже.
                 Нравится!   
                • LVL 36
                  твой троллинг на качественный тоже не похож, если честно
                   Нравится!   
                  • LVL 28
                    Ты видешь троллинг везде, где говорят плохо о тебе или о твоих обзорах?
                     Нравится!   
                    • LVL 36
                      во-первых видИшь, а во-вторых, если только это невменяемые как ты
                       Нравится!   
                      • LVL 28
                        Я с тобой нормально общаюсь. Ты просто неспособен воспринять критику.
                         Нравится!   
                        • LVL 36
                          пфф. геймгуру тоже мои обзоры иногда критиукет, но он это делает обоснованно
                           Нравится!   
                          • LVL 28
                            Я обосновал свою точку зрения. Что-то не так? Смирись.
                             Нравится!   
                            • LVL 36
                              да не так. ты автоматически загаживаешь все обзоры, иногда путаешься в комментариях, да и вообще в твоем резюме все сказанно. лан, пошел я
                               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                              • LVL 13
                                Он тебя тонко затроллил, а ты в свою очередь только кормил его и получил заслуженный баттхёрт и вышел...
                                 Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    Хороший обзор. Молодец! Игра действительно хороша, но, плохо что в ней нет арены как в первой части.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      насколько я промню там была возможность сразиться с другим оверлордом в режиме каком то. или что то подобное, нет?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 11
        Ну да там есть сплит скрин и кооператив, но мне было как то по душе было искать новых монстров и биться с ними сколько угодно)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 17
      есть арена, только в DlS, и только для штатов (
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Обзор хорош . Надо поиграть
     Нравится!   
  • LVL 46
    норма, особенно юмор там чёткий
     Нравится!   
  • LVL 27
    "владыке Оверлорду" ыы. Переводится как "владыке Владыке" XD

    Ну или "владыке Повелителю" - кому как нравится. А вообще игрушка неплохая - только оптимизация хромает, FPS проседает периодически резко, да и новенького со второй части маловато - зато юмора по-больше.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 56
    первую прошел, вторую на середине уже давноооооо забросил
     Нравится!   
  • LVL 34
    Мне первая больше понравилась, во вторую начал прошел пару миссий и забил, лови лайк!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 34
    !запустил лайковую стрелу!
     Нравится!   
  • LVL 21
    в абзаце юмор, в слове главный пропущена буква "ы") ну это я так кстати)
    обзор неплохой-лови +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Обзор не информативен, субъективен, безграмотен.
    Я думаю не стоит рассказывать туториал про миньонов, это обзор, а не руководство к игре. Прежде, чем писать пост, вставляйте его в Ворд, пусть он Вам орфографию хоть проверит. Хотя с Вашей пунктуацией он всё же не справится, её действительно надо было в школе учить. Да, а после этого Вы пытаетесь учить грамоте комментаторов.
    Неплохо было бы почитать толковый словарь, дабы знать значения некоторых слов и не использовать их в неправильном смысле.
    Ещё было бы просто замечательно немного покопаться в истории создания самой игры и рассказать её нам. Например, что сценарий к игре писала Рианна Пратчетт, дочь великолепного английского писателя-юмориста. Так что сюжет уровня не Толкиена, но Пратчетта, что даже лучше. Сейчас же "обзор" выглядит так: "Я пять лет назад играл в одну игру, клёвая была, а вот вышла вторая часть, там вот такие новые плюшечки, свистелочки и перделочки, на отличненько"
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      все сказал, какашка №2?
       Нравится!   
    • LVL 36
      и, кстати, по иронии обзор после написания был скопирован в ворд, и пунктуация тут верна, так что не надо тут ля-ля. и, не поленился и прочитал твой коммент, и что обзоры должны быть такими как ты описал счиатешь только ты. и не надо тут хамить, нуб)
       Нравится!   
      • LVL 3
        Заметьте, хамите тут Вы, товарищ. Конструктива в Вашей ответной реплике нет. Я же рекомендовал использовать Ворд не для проверки пунктуации, а именно грамматики.
        Сразу к делу. Интересно, как Ворд мог пропустить такие ошибки, которые исправляются на раз: "...вышла когда прототип уже был пройден...", "...Цель была как и каждого уважающего...", "...поясняют ему кто он есть на самом деле..." - отсутствуют запятые; забытие - нет такого слова; "из за", "что то" - пишется через дефис; "скачат" - скачут; "занавешана" - занавешена; "тоскать" - таскать; "бос", "песртит", "Главнй", "ато" - очевидные опечатки, которые бы Ворд не пропустил. Теперь неподвластные Ворду: "...Вторая часть прогремела громче своей предшественницы, дабы вышла..." - слово "дабы" имеет значение слова "чтобы", здесь следовало применять "ибо"; слово "манна" не имеет значения "магическая энергия", а слово "мана" имеет.
        Ну, и остальные стилистические ошибки, которые в сочинениях на школьном уровне вполне можно и пропустить. Итого: пунктуация - 2, грамматика - 3, изложение - 4, раскрытие материала - 3. Общая оценка - 3. Неплохо для девятого класса, наверное.
        За пререкание с учителем и хамство - 2 и вызов в школу родителей.
         Нравится!   
        • LVL 36
          "Хотя с Вашей пунктуацией он всё же не справится". так что ты начал первый, и не надо за такими речами скрываться, господин новый троль этого сайта. ну молодец, к ЕГЭ ты, смотрю погдотовился, хоть и второй коммент кусками читал. удачи сдать
           Нравится!   
          • LVL 3
            Это так называемое "хамство" является лишь тонким наблюдением за орфографической проверкой Ворда, который иногда находит чёрную кошку в пустой тёмной комнате. Но даже если я и допустил подобный промах, Ваше враньё о совершённой проверке затмевает эту мою оплошность. Учитель не потерпит такого наглого лгунишки.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    Норм +)
     Нравится!   
  • LVL 12
    обзор ОК. Лови спс.
     Нравится!   
  • LVL 3
    няшный обзор :3 ++++
     Нравится!   
  • LVL 19
    Вот она - самая крутая игра ( шучу, но она и впрямь классная )
     Нравится!   
  • LVL 2
    Поиграть можно))но 1вая интереснее
     Нравится!   
  • LVL 16
    Обзор хороший лови плюс, а вот игра меня разочаровала. Уже два месяца как стоит ярлык на рабочем столе, а я все не хочу продолжать играть, хотя первую часть прошел 4 раза.
     Нравится!   
    • LVL 36
      а у меня наоборот. первую забросил примерно во время поиска синих миньонов, а вторую прошел на одном дыхании
       Нравится!   
  • LVL 18
    смешная игра обзор класс лови +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Я вполне рад что о моих похождениях пишут обзоры =) И какие класные обзоры!!!
     Нравится!   
  • LVL 14
    Ждем с нетерпением 3 часть!!!!
     Нравится!   
  • LVL 24
    лайк однозначно+) Очень веселая и ненапряжная игра чтоб спокойно провести время, особенно доставляют коричневые понацепят на себя всякого на таких без слез не взглянешь))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 39
    "Под началом старшего прихвостня Гнарла (представь себе Йоду, только ситха) " - улыбнуло =) да и вообще обзор мне понравилса =) с юмором =) и игра очень даже =)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
3 обзора
Геймерский
9.5
28 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Overlord II
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Боевик-приключения
Темы
Фэнтези
Дата выхода
23 июня 2009
Алиасы
Overlord II
ESRB
T
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Фродо из «Властелин колец» выступил против Лукашенко

Известный голливудский актер Элайджа Вуд (Elijah Wood), исполнивший роль...

4054 77

Cyberpunk 2077 в 40 минутах нового геймплея шокировал игроков

В сети появилось новое видео с 40 минутами нового непрерывного геймплея...

11516 33

Cyberpunk 2077 с горячими девушками и русским матом в новом видео

Компания CD Projekt RED выпустила новый трейлер ожидаемой игрыCyberpunk...

9779 22

Cyberpunk 2077 снова перенесли и ужаснули игроков

Компания CD Projekt RED неожиданно сообщила о новом переносе игры ожидаемой...

9976 23

Battlefield 5, Need for Speed: Heat, Titanfall 2 и еще 20 игр для Steam предлагают получить бесплатно и навсегда

Компания Electronic Arts устроила новую акцию, и предложила всем игрокам шанс...

30665 44

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033