Battlefield 2042 первые игроки разгромили шутер

Battlefield 2042 Battlefield 2042

В сети появились первые отзывы о шутере Battlefield 2042 от игроков, которые уже успели опробовать новый сетевой шутер. Многие из них остались недовольны и раскритиковали новинку.

Компания Electronic Arts продолжает проводить различные этапы тестирования шутера Battlefield 2042, сообщает . В этот раз геймерам разрешили поделиться своими впечатлениями с другими игроками. Блогеры, попавшие на тест, сразу же начали рассказывать о новых механиках игры. Оказалось, что очень многое им не понравилось. Чаще всего геймеры жалуются на оптимизацию. Даже на достаточно мощных конфигурациях PC игрокам приходилось снижать настройки графики и разрешение до 1080p, чтобы добиться комфортного значения FPS. Кроме того, на видеокартах линейки RTX наблюдаются странные рывки, которые портят впечатления от шутера.

Первым игрокам Battlefield 2042 также не понравились новые карты, сообщает . На бета-тесте им доступна была только одна карта Orbital, рассчитанная на сражение двух команд по 64 игрока. Однако, карта оказалась настолько большой, что многие стали называть ее полноценным открытым миром. Между отдельными участками, где идут сражения, огромное расстояние, так что игроки слишком много времени тратят на простое передвижение. При этом интересных мест на карте не так много, так что остаются большие полностью пустые пространства, где нет никаких укрытий, из-за чего игроки становятся легкими мишенями.

Еще одним поводом для критики стал искусственный интеллект. Из-за нехватки игроков на карте часто появляются их заменители — боты. Они оказались очень глупыми. Геймеры сравнили их с новичками, которые только зашли в игру и еще не успели разобраться даже с управлением. Кроме того, если новый игрок заходит на место бота, тот автоматически умирает, даже если в это время вел сражение.

В первых отзывах Battlefield 2042 раскритиковали также баланс оружие. Геймеры жалуются, что практически у всех видов вооружения нет нормальной отдачи и разброса. Из-за этого любой игрок с автоматом легко перестреляет на большом расстоянии снайпера. Новая механика с кастомизацией оружия прямо на поле боя оказалась бесполезной. Геймерам показалось, что ситуации, где пригодилась бы смена обвесов, просто не случаются. Механику они посчитали просто баловством.

Некоторые вещи все же понравились геймерам. Они похвалили улучшенную систему разрушения, а также введение гигантских смерчей.

Battlefield 2042 выйдет 19 ноября 2021 года на PC, Xbox Series X|S, Xbox One, PS4 и PS5.

Читать подробнее на нашем сайте о: DICE | Battlefield 2042
Комментарии (7)
  • LVL 10
    Баттлфилд потихоньку скатывается.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      открытые карты с бестолковой беготней никогда восхищения не вызывают)
      возможно это единственная такая открытая бестолковая карта будет ( чисто для техники ) и бегущих мешков с кровью под расстрел этой самой техникой.
      карта явно не для пехоты которая передвигается. если ты не в технике и не со снайперкой тебе на этой карте нечего ловить.
      ну или сидеть на одном месте и кемперить за укрытием в ожидании пробегающих мимо
       Нравится!   
  • LVL 16
    Опять карты нвидиа плохо работают,до этого в Deathloop и Far Cry 6,обвиняют разработчиков игр,а может драйвера кривые ?)))
     Нравится!   
    • LVL 10
      Перформенс в этой игре явно хромает. На моей системе i9 9900k rx 6900 xt 32 гига при разрешение 2560x1440 на низких настройках игра выдаёт 90-120 фпс при разрешение fullhd на 5 ыпс больше. WHAT???
       Нравится!   
      • LVL 40
        выключи Dinamic Resolution Scale )
        т.к. игра меняет разрешение исходного рендера по своему усмотрению чтобы удерживать фпс
         Нравится!   
  • LVL 43
    RIP to Battlefield
    Дело в том, что попытка дайс догнать колду, превратила новую батлу в третьесортную колду, тем самым батла утратила уникальность и собственную идентификацию,
    теперь игру в отсутствие интерфейса стало трудно верифицировать,
    еще крюк прилепили как в аркадном боевике джаст каз -идиотизм
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.