BadComedian сравнил со S.T.A.L.K.E.R. российский «Чернобыль» и высмеял

Бэдкомедиан Бэдкомедиан

Популярный видеоблогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, сравнил российский фильм «Чернобыль» с Данилой Козловским с культовой игрой S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl.

Видеоблогер BadComedian спустя 5 месяцев после выхода российского фильма «Чернобыль» выпустил собственный обзор, сообщает Gamebomb.ru. Как и всегда, рецензия получилась очень объемной. Ее длительность составила полтора часа. Начинается обзор с воссоздания кадров из шутера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, так как события игры тоже развиваются вокруг Чернобыльской АЭС. Бэдкомедиан общается с Сидоровичем, который уговаривает его снять обзор на «Чернобыль». Главной причиной он называет режиссера и исполнителя главной роли Данилу Козловского.

В своем обзоре «Чернобыля» BadComedian использовал кадры из исторической хроники, а также фрагменты сериала «Чернобыль» от американской компании HBO, сообщает Gamebomb.ru. Видеоблогер сравнил отдельные элементы российского фильма с реальными событиями, а также с версией от западных авторов, разбавляя это шутками в стиле игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Однако, больше всего Евгений Баженов раскритиковал ленту Данилы Козловского за проблемы с внутренней логикой. Все второстепенные персонажи ему показались картонными, а их существование в фильме нужно только для того, чтобы главный герой выглядел еще более героическим. Без него никто ни с чем не может справиться, поэтому ему лично приходится ехать за рулем машины, чтобы доставить раненного в больницу.

Евгений Баженов также отметил, что в фильме «Чернобыль» у персонажа Данилы Козловского есть идея. Он боится ответственности в своей жизни, но при этом принимает смелые поступки в ходе спасательных операций. Однако, видеоблогер раскритиковал фильм за то, что сама идея никак не развивается. Персонаж не меняется и остается таким до самого конца.

Фильм «Чернобыль» вышел в прокат в апреле 2021 года. Главную роль сыграл Данила Козловский. Он же и режиссировал фильм. Лента провалилась в прокате, собрав половину своего бюджета. На сайте «Кинопоиск» у российского «Чернобыля» средняя оценка составляет 5,2 из 10.

Читать подробнее на нашем сайте о: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Комментарии (8)
  • LVL 24
    Я все больше паражауюсь логикой новых русских фильмов. Их снимают для более деградированной публики. Разумный адекватный человек на такой бред даже не взглянет. А сериал от HBO отменный кто не смотрел советую.
     Нравится!   
    • LVL 13
      Для любителей отборной клюквы, сериал действительно отменный.
       Нравится!   
      • LVL 24
        Я конечно спорить не стану может там и есть вымысел. Но сериал реально сильный. Завставляет чтоты его досмотрели. А я просто перед сном хотел начало посмотреть. Не оторваться.
         Нравится!   
    • LVL 40
      зарубежные фильмы за 7 лет скатились до нельзя прям)
      одни колупания в чувствах снимают.
      что вы там из зарубежного прям такое смотрите пачками?
      другое дело фильмы 2000-2010-х годов. что не фильм то шедевр.
       Нравится!   
      • LVL 24
        Ну тут уж кому как понравится вкусы разные.
         Нравится!   
        • LVL 40
          это как жену слушать нон-стоп о всех возникающих в ней мироощущениях)
          это что за вкус такой? ) хех
          но кому-то видимо и подобные излияния по вкусу приходятся.
           Нравится!   
  • LVL 24
    После просмотра обзора, и увилив игру актеров я сразу вспомнил как не так давно жена включила тв3 и там показывали "Слепая" увидив как играют не натурально эти недоделанные актеры меня хватило не надолго и я сразу выключил. Мозг закипает. Тут кстати играют точно так же.
     Нравится!   
    • LVL 40
      а сериал Иванько (2020) не показывали? хех
      не оторвались бы от телика.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.