Из CS:GO массово уходят взбешенные игроки

Counter-Strike: Global Offensive Counter-Strike: Global Offensive

Из популярного командного шутера Counter-Strike: Global Offensive стали массово уходить взбешенные игроки, которые остались недовольны последним решением компании Valve.

Фанаты CS:GO обратили внимание на то, что количество игроков в шутере значительно снизилось, сообщает Gamebomb.ru. Средний ежесуточный онлайн в июне составил около 550 тысяч уникальных пользователей. Аналогичный показатель в мае был гораздо выше — около 660 тысяч геймеров. Это значит, что всего за месяц средний онлайн упал на 17%. При этом фанаты считают, что в июле показатель Counter-Strike: Global Offensive может стать еще ниже. Причиной резкого спада называют обновление платного Prime-статуса. Теперь он нужен всем, кто хочет получать случайные скины для оружия и лутбоксы, повышать уровень аккаунта и участвовать в рейтинговых играх. Владельцев бесплатных аккаунтов взбесила необходимость покупать Prime, поэтому они забросили CS:GO.

Фанаты выяснили, что это одно из самых больших падений онлайна за историю Counter-Strike: Global Offensive, сообщает Gamebomb.ru. Хуже было 2 раза. Самое серьезное снижение среднего онлайна было сразу после релиза CS:GO в октябре 2012 года — на 33%. Еще один резкий спад был в апреле 2018 года — на 18%. Оба раза Counter-Strike: Global Offensive быстро возвращал свою популярность. Что будет в этот раз, пока никто не решается прогнозировать.

Стоит отметить, что бесплатные аккаунты CS:GO сохранили доступ ко всем режимам, включая безрейтинговый, сообщает Gamebomb.ru. Подбор игроков в нем выполняется с учетом мастерства геймеров, но при этом получить рейтинговое звание нельзя. Prime-статус открывает доступ к рангам, но стоит денег. При этом его цена гораздо выше, чем была у CS:GO в некоторых регионах до перехода на free-to-play.

Шутер Counter-Strike: Global Offensive вышел в августе 2012 года. В сентябре 2018 игра стала бесплатной.

Читать подробнее на нашем сайте о: Counter-Strike: Global Offensive | Valve Corporation
Комментарии (2)
  • LVL 56
    Лето и плюс этим обновлением у ботоводов отобрали источник дохода )))
     Нравится!   
  • LVL 24
    А меня такой расклад только радует. Остались лишь те люди которые реально хотят играть в КС...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.