Пираты выкрали у EA движок Battlefield 2042

Battlefield 2042 Battlefield 2042

В сети появилась информация о том, пираты атаковали серверы компании Electronic Arts и выкрали 780 гигабайтов данных, включая движок Battlefield 2042.

Стало известно, что злоумышленники взломали серверы EA, сообщает Gamebomb.ru. В общей сложности им удалось похитить 780 различных данных. Самое главное то, что им удалось украсть — это исходный код движка Frostbite, на котором создается шутер Battlefield 2042 и многие другие игры компании. Хакеры также похитили внутренний инструментарий для разработки на Frostbite. Пока неизвестно, как это повлияет на игроков. Некоторые эксперты считают, что это позволит пиратам взломать игру на релизе и запустить неофициальные серверы со своими настройками. Кроме того, украденные данные ускорят процесс разработки читов для Battlefield 2042. К тому же, хакеры могут найти уязвимость, которая позволит получить доступ к ПК игроков, как это было в случае с Cyberpunk 2077.

Кроме движка Battlefield 2042 пираты украли и другие данные, сообщает Gamebomb.ru. Известно, что хакерам удалось похитить исходный код популярной игры FIFA 21. Пострадают ли от этого геймеры, пока непонятно. Кроме того, сообщается о краже неких готовых ассетов и нескольких программных инструментов для разработки. Возможно, хакеры получили данные еще неанонсированных игр от внутренних студий Electronic Arts.

Компании DICE и EA пока официально не раскрыли, на каком движке идет разработка Battlefield 2042. Однако, почти все игры издателя создаются на Frostbite, как и предыдущие части серии шутеров. По этой причине эксперты уверены, что Battlefield 2042 разрабатывается на новой версии Frostbite.

Читать подробнее на нашем сайте о: Battlefield 2042 | Electronic Arts | FIFA 21
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.