Battlefield 2042 обвинили в воровстве

Battlefield 2042 и Call of Duty Battlefield 2042 и Call of Duty

Геймеры очень тепло приняли анонс нового шутера Battlefield 2042 от EA и DICE, но после этого создателей новинки обвинил в воровстве директор Call of Duty.

После анонса Battlefield 2042 фанаты серии стали разбирать трейлер на отдельные фрагменты, чтобы получить как можно больше информации о грядущем шутере, сообщает Gamebomb.ru. Один из кадров выделил для себя директор по геймдизайну Дэвид Вондерхар (David Vonderhaar) из студии Treyarch, которая занимается разработкой игр серии Call of Duty: Black Ops. Он сделал скриншот момента, когда один из специалистов Battlefield 2042 на квадроцикле на скорости слетает с крыши небоскреба, чтобы протаранить вертолет. Рядом геймдизайнер опубликовал скриншот из трейлера собственной игры Call of Duty: Black Ops 4, который посвящен режиму королевской битвы Blackout. В нем нашел он очень похожий кадр.

Трейлер режима Blackout из Call of Duty: Black Ops заканчивался сценой, в которой один из оперативников на квадроцикле пытается протаранить вертолет, сообщает Gamebomb.ru. Удалось ему это или нет, осталось за кадром. Дэвиду Вондерхару показалось интересным, что трейлер Battlefield 2042 почти в точности повторяет сцену. К публикации он добавил думающий смайлик. Многие пользователи соцсети решили, что геймдизайнер Call of Duty: Black Ops Cold War обвинил DICE в воровстве идей.

Геймеры неоднозначно восприняли этот пост в Twitter. Одни согласились, что разработчики Battlefield 2042 заимствуют идею о конкурентов. При этом из Blackout они взяли не только эффектный момент с квадроциклом и вертолетом, но и некоторые устройства, включая костюм для полетов вингсьют. Другие же раскритиковали публикацию Дэвида Вондерхара. Они считают, что критиковать чужие игры очень некрасиво для всех разработчиков. В ответ геймдизайнер решил оправдаться. Он заявил, что в 2004 году работал над Battlefield 2. С этого началась его индустрия. Он любит эту серию, а повтор трюка с квадроциклом считает своеобразным завершением его личного цикла с Battlefield.

Battlefield 2042 выйдет 22 октября на всех основных платформах. Действие шутера развернется в ближайшем будущем, среди природных катаклизмов и военного противостояния между Россией и США.

Читать подробнее на нашем сайте о: Battlefield 2042 | Call of Duty: Black Ops 4
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.