В Battlefield 2042 раскрыли причину начала Третьей мировой войны

Battlefield 2042 Battlefield 2042

Компании EA и DICE сразу после публикации трейлера Battlefield 2042 раскрыли все подробности новой игры и объяснили геймерам, как мир будущего оказался на грани разрушения и почему началась Третья мировая война.

Разработчики нового шутера рассказали о том, как мир Battlefield 2042 стал тем, что показали игрокам в трейлере, сообщает Gamebomb.ru. Предысторию создатели игры решили начать с нашего времени. В этой версии будущего за следующие 10 лет Земля оказалась почти на краю гибелю. К 2031 году уже произошел коллапс глобальной экономики, многие политические и военные союзы пали, а экология начала разрушаться из-за сильного повышения уровня моря. В октябре 2033 года возник первый в истории ураган 6 ранга, а в начале 2034 началась Вторая Великая депрессия из-за нехватки продовольствия и топлива. В августе 2035 года пала государственность Германии, что привело к официальному расформированию Европейского Союза.

В результате локальных войн, мирового экономического кризиса, падения целых стран и ужасных катаклизмов по всему миру в Battlefield 2042 появились сотни миллионов беженцев, сообщает Gamebomb.ru. Врачи, инженеры, медики и солдаты со своими семьями вынуждены объединится в одну гигантскую группировку, чтобы помочь друг другу выжить. Их назвали Non-Patriated (Без гражданства), а они себя стали звать No-Pats (Неприкаянные).

В 2037 году мир Battlefield 2042 начал восстанавливаться. Люди научились строить гигантские стены для защиты прибрежных городов от наступающего океана, превращать пустыни в жилые регионы. Они восстановили сообщения между странами и провели энергетическую эволюцию. Однако, репатриация 1,2 миллиарда беженцев оказалась невозможной. Лидеры Неприкаянных в Battlefield 2042 начали формировать новую идентичность без привязанности к национальности, создавая свой новый мир. Кроме того, они занялись подготовкой формирований специального назначения для ведения потенциальных боевых операций. В это же время между Россией и США возникли многочисленные трения в различных уголках мира из-за борьбы за ресурсы.

В 2040 году мир снова оказался на грани уничтожения. На околоземной орбите в мусоре начался шторм, который перешел в Синдром Кесслера. Ближний космос стал непригоден для полетов, а 70% спутников вышли из строя. Человечество лишилось интернета, связи, навигации и даже возможности прогнозировать природные катаклизмы. Пути сообщения снова были уничтожены, что мгновенно вылилось в многократный рост цен на топливо и продукты. Россия и США начали теневую войну друг с другом за оставшиеся ресурсы. В открытое противостояние страны вступать не хотели, поэтому использовали формирования спецназначения Неприкаянных в своих битвах.

В 2042 году разрушающийся мир оказался на пороге неминуемой Третьей мировой войны. Бойцам спецназа Неприкаянных ничего не оставалось, только как выбрать сторону конфликта, чтобы воевать уже не за флаг, а за свое будущее. Именно за этих солдат будут играть геймеры в Battlefield 2042.

Battlefield 2042 выйдет 22 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Читать подробнее на нашем сайте о: Battlefield 2042 | DICE
Комментарии (3)
  • LVL 43
    Очень освежает воспоминания об Арма 3, именно там был похожий конфликт из недалекого будущего, а еще погодное оружие напомнило механику джаст каз 4
     Нравится!   
    • LVL 40
      судя по фантазиям о будущем ( которые по сути и предопределяют направление развития ) человечество обречено
       Нравится!   
      • LVL 40
        раньше мечтали о беспроводных телефонах. огромных экранах и роботах. теперь задумываются об всемирном крахе
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.