Глава Центробанка России ответила школьникам о покупке PS5 в кредит

PlayStation 5 PlayStation 5

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ответила всем школьникам о целесообразности взятия кредита на новую консоль PlayStation 5 от Sony во время недавнего открытого урока.

На официальном YouTube-канале «Банк России» появилось новое видео с выступлением Эльвиры Набиуллиной перед школьниками. Как сообщает Gamebomb.ru, во время открытого урока главе ЦБ РФ задали вопрос по поводу целесообразности кредита. Школьник по имени Виктор спросил у Эльвиры Набиуллиной, что по ее мнению лучше: копить деньги на определенную покупку, либо же взять кредит и купить необходимый предмет, пока он не подорожал. Глава Центробанка ответила Виктору, что это очень важный вопрос, и каждый человек по своему решает, как на него ответить. Однако, по словам Эльвиры Набиуллиной, «копить на свои цели это лучше, чем жить не по средствам».

Глава ЦБ РФ сообщила школьникам, что в таком случае, финансы остаются более устойчивыми, а следовательно можно чувствовать себя более уверенно. Эльвира Набиуллина также добавила, что кредиты важны, но не для того, чтобы покупать тот предмет, который может быстро подорожать. Во время своего выступления глава Центробанка высказалась и о кредите на новую консоль PlayStation 5. По слова Набиуллиной, не стоит брать кредит на вещи, на которые можно накопить. К таким вещам она отнесла консоль PS5, которую мечтают заполучить многие школьники. Глава ЦБ призналась, что по ее мнению, покупка PS5, — это не самый лучший повод, ради которого стоит брать кредит.

Как отмечает Gamebomb.ru, стоимость обычной консоли PlayStation 5 в России составляет 49990 рублей, а цена PlayStation 5 Digital Edition 40990 рублей. При этом стоит отметить, что на старте продаж PS5 от Sony стоила дешевле.

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 5
Комментарии (9)
  • LVL 43
    надобности в ней нет никакой вообще
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 11
      Верно, даже игр еще нет, один демон соулс
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 19
      так говорят те у кого её нет, консоль отменная 12е ноября моё второе день ряжение.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 11
        никто не говорит что консоль плохая, мне тоже нравится playstation, но на сегодняшний день от нее толку ноль для тех у кого ПК, цены на нее в два, а то и в три раза дороже и игр нет, тогда в чем смысл?
         Нравится!   
        • LVL 3
          взял на авито с дисководом за 49 в феврале и до сих пор играю каждый день после работы, пк вообще даже трогать не хочется, игры можно взять на авито или обменять порой даже выгоднее чем покупать на пк, многие этого просто не понимают, это отдельный клевый плюс консолей. Игры от четверки подтянутые и играть намного комфортнее, консоль опоределенно стоит брать если у тебя фатка четверка, если прошка тогда стоит подождать или слить прошку сначала, тут спору нет.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 40
            на данный момент консолька топчик за свои деньги если она с приводом. т.к. в игры можно играть бесплатно когда есть привод.
            стоит консолька дешевле видюхи что в ней установлена по майнинг-ценам. как только до консолек майнеры не добрались и не майнят на них ещё... ))
            подключил консольку к монику ( т.к. у телика инпутлаг огромный ) и шпиль себе в игрушки от 3-го лица и гоночки без читаков.
            в шутаны и стратегии на геймпаде ну такое себе как по мне. а все остальное очень даже норм погамать
             Нравится!   
      • LVL 43
        возможно, спорить не буду)
         Нравится!   
  • LVL 3
    Сахипзадовна кстати несет херню, люди берут айфоны пачками когда жрать нечего, причем тут плойка не понимаю, куда более хорошая инвестиция, просто идиотизм очередной.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.