В CS:GO фанатов возмутила игра

CS:GO CS:GO

Американская компания Valve продолжает поддерживать один из самых известных и популярных шутеров Counter-Strike: Global Offensive, но очередное обновление системы безопасности игры возмутило тысячи фанатов и честных игроков.

Почти год назад компания Valve обновила CS:GO, добавив в игру Trusted Mode, сообщает Gamebomb.ru. Новый режим запуска шутера запрещает подключаться к официальным серверам с использованием сторонних приложений. Это сделано для того, чтобы помешать нечестным геймерам использовать читы, но в результате не дает простым игрокам наслаждаться CS:GO. Одной из главных проблем стала работа программы OBS, которую используют стримеры для захвата изображения. На многочисленные жалобы игроков компания Valve не реагировала, поэтому фанат Counter-Strike: Global Offensive решил сам исправить ситуацию. Он выпустил плагин для OBS, который обходит Trusted Mode. Разработчики шутера не поддержали его. Они заблокировали используемый метод обхода и еще больше возмутило игроков.

Создатель плагина опубликовал его на форуме Reddit, сообщает Gamebomb.ru. В этой же теме один из разработчиков CS:GO Джон Макдональд (John McDonald) написал, что вынужден закрыть уязвимость, которую использует проект фаната. Теперь OBS снова невозможно использоваться для стримов во время игры в шутер. Макдональд заявил, что применения данного плагина противоречит самой сути Trusted Mode. Если игрокам CS:GO нужно запустить стороннее приложения, как OBS, они могут использовать команду запуска -allow_third_party_software.

Фанаты CS:GO недовольны таким решением. Использование команды запуска снижает уровень доверия пользователя, что может привести к запрету подключения к официальным серверам. Комментарий Джона Макдональда на Reddit получил уже больше 2200 дизлайков.

Читать подробнее на нашем сайте о: Counter-Strike: Global Offensive | Valve Corporation
Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.