В CS:GO раскрыли баг, который открывает всем доступ к ПК игрока

CS:GO CS:GO

В популярном шутере от первого лица Counter-Strike: Global Offensive на движке Source от компании Valve обнаружили необычный баг, использование которого приводит к получению полного доступа к компьютеру игрока.

Хакерская команда с названием Secret Club раскрыла существование особой уязвимости в коде движка Source от Valve, сообщает Gamebomb.ru. Злоумышленники могут воспользоваться этим багом для запуска специального скрипта. Это значит, что пострадать могут игроки всех игр на этом движке, включая CS:GO и Dota 2. Особенность этой уязвимости заключается в том, что скрипт открывает полный доступ к компьютеру игрока. В самой большой опасности находятся игроки Counter-Strike: Global Offensive, так как злоумышленники могут создавать собственные сервера с использованием данного бага. Любой подключившийся сразу же становится жертвой опасного скрипта.

Участники команды Secret Club предупредили игроков CS:GO, что хакеры могут украсть все его личные данные или использовать PC в своих целях (для ботнетов или майнинга), сообщает Gamebomb.ru. При этом защититься от атаки хакера на данный момент невозможно. Исправить ситуацию может только компания Valve. Secret Club еще 2 месяца назад отправили все данные по эксплойту, но никакого ответа не получили. Компания не выдала вознаграждение за обнаружение серьезной уязвимости и даже не признала ее существование. Игрокам Counter-Strike: Global Offensive рекомендуют не заходить на пользовательские серверы, чтобы хоть как-то снизить шанс хакерской атаки.

Эксперты из Secret Club изучают игровые движки, игры и различное программное обеспечение на предмет опасных уязвимостей. При обнаружении серьезных багов, которые могут использоваться хакерами, команда отправляет всю полученную информацию разработчикам, чтобы они могли закрыть уязвимость и обезопасить простых пользователей, включая игроков CS:GO.

Читать подробнее на нашем сайте о: Counter-Strike: Global Offensive | Valve Corporation
Комментарии (1)
  • LVL 2
    Valve просто хочет, чтобы Secret Club слёзно поплакали, сделали самостоятельно доработку и ещё заплатили Valve, чтобы они так и быть установили их обновление в движок.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.