Новый контроллер PS5 виртуальной реальности официально показали

PS5 контроллер виртуальной реальности PS5 контроллер виртуальной реальности

Японская компания Sony официально представила геймерам новый контроллер виртуальной реальности для консоли нового поколения PS5.

Компания Sony опубликовала первые изображения нового парного контроллера виртуальной реальности для PlayStastion 5, сообщает . Новое устройство полностью отличается от PlayStation Move и других аксессуаров для первой версии PS VR. Контроллер по дизайну ближе к геймпаду, но выполнен в сферической форме. Как и раньше, для безопасности на устройствах есть ремешки на руку. На контроллере также есть датчик отслеживания, который будет передавать данные о положении рук прямо на шлем виртуальной реальности PS VR 2 для PS5.

Отличается новинка не только внешним видом, но и функционалом, сообщает . В PlayStastion постарались воплотить в новом контроллере все возможности геймпада DualSense для PS5. Тактильная отдача за счет продвинутой вибрации поможет игрокам погружаться в игру, испытывая реалистичные ощущения от разных ударов, выстрелов и перемещению по различным типам поверхностей. Адаптивные триггеры меняют сопротивление курков в зависимости от типа оружия и других геймплейных механик. Кроме того, на новом контроллере для виртуальной реальности PS5 реализована система определения касаний. Она умеет определять, на каких кнопках игрок держит пальцы, даже если он на них еще не нажал.

На контроллере для виртуальной реальности PS5 расположены два курка R2 и L2, две кнопки захвата R1 и L1, два джойстика, кнопки Options и Create, а также 4 стандартные кнопки: круг, квадрат, треугольник и крест.

Когда контроллеры поступят в продажу пока неизвестно. Больше подробностей о виртуальной реальности на PS5 компания Sony раскроет в ближайшем будущем.

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 5
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.