Фанат CS:GO устроил бойню в Нижегородской области

Даниил Монахов Даниил Монахов

Стало известно о новой бойне, произошедшей в Нижегородской области, которую устроил 18-летний фанат Counter-Strike: Global Offensive, расстрелявший рейсовый автобус и людей на остановке.

12 октября случился страшный инцидент, виновником которого оказался 18-летний парень из Нижнего Новгорода по имени Даниил Монахов. Как сообщает , он приехал в село Большеорловское, чтобы погостить у своей бабушки. Отмечается, что в какой-то момент Даниил Монахов повздорил со своей родственницей, после чего взял в руки ружье и выстрелили в нее. При этом, на крики бабушки прибежал сосед, которого 18-летний парень также расстрелял. Сосед скончался на месте, а бабушку Даниила Монахова экстренно госпитализировали. Изначально сообщалось, что медики не смогли спасти ее жизнь и она скончалась, однако затем появилась информация, что бабушка находится в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что после обстрела родственницы и мужчины молодой человек взял дома еще одно ружье и пошел на находившуюся рядом остановку. Там Даниил Монахов начал ожидать рейсовый автобус, попутно расстреливая всех находившихся на остановке. Отмечается, что в результате обстрела погибло три человека и еще трое получили серьезные ранения. При этом, пассажиры рейсового автобуса, подъехавшего к остановке, не пострадали. Водитель успел быстро уехать с места перестрелки и тем самым спасти жизнь людям. Сам же стрелок после произошедшего убежал в лес, а на его поиски отправились сотрудники МВД, Росгвардии, СОБР и ОМОН.

Отмечается, что на поиски Даниила Монахова также были задействованы различные спецсредства. Парня искали при помощи служебных собак, коптеров и инфракрасных сканеров. Кроме того, пока происходили поиски Даниила, следователи в его доме провели обыск и возбудили уголовное дело. Под утро парня нашли мертвым. По предварительным данным, Даниил Монахов покончил с собой. Отмечается, что приблизиться к стрелку, увлекавшемуся Counter-Strike: Global Offensive, решились только на рассвете, чтобы не подвергать опасности жизни сотрудников, занимавшихся поиском парня.

Согласно предварительному расследованию, Даниил Монахов увлекался оружием, компьютерными играми, среди которых CS:GO, а также занимался сталкерингом и был очень заинтересован темой «Колумбайна». При этом, парень ранее пытался устроить теракт в школе, однако об этом узнали в ФСБ и поставили молодого человека на учет. Также отмечается, что Даниил всегда хотел иметь ружье и мечтал завести его сразу же после своего совершеннолетия. При этом, по словам представителей Росгвардии, Даниил Монахов законно владел охотничьим гладкоствольным оружием. Разрешение на оружие парень получил совсем недавно — 17 сентября 2020. Кроме того, стрелок перед этим получил необходимую справку в психдиспансере.

Как отмечает , фанату CS:GO, устроившему бойню в Нижегородской области, проведут посмертную психиатрическую экспертизу. Следователи собираются установить психическое состояние стрелка и мотивы его преступления. Уже проводятся опросы свидетелей и устанавливаются обстоятельства случившегося.

3.236.142.143

Читать подробнее на нашем сайте о: Counter-Strike: Global Offensive | Valve Corporation
Комментарии (9)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.