Режиссер «Бегущего по лезвию 2049» ответил всем про провал фильма

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049» Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Режиссер «Бегущего по лезвию 2049» Дени Вильнев (Denis Villeneuve) рассказал все, что он думает по поводу провала своего собственного фильма, который не смог собрать достаточно денег в прокате, чтобы его можно было называть хоть сколько-то успешным. При этом критики высоко оценили новую работу режиссера.

Как стало известно Gamebomb.ru, режиссер Дени Вильнев заявил следующее: «Честно говоря, я не понимаю, в чем причина, мне до сих пор приходится ломать голову по данному вопросу. Это мой самый высоко оцененный фильм на текущий момент. В то же время сборы в США оказались совершенно разочаровывающими, это совершенно так».

«Сегодня очень дорого делать фильмы, поэтому даже если они принесут на первый взгляд достаточное количество денег, этого может оказаться недостаточно. Мне кажется, причина провала «Бегущего» связана с тем, что люди недостаточно хорошо знакомы со вселенной, и не были готовы идти на такой продолжительный фильм. Не знаю, причина провала все еще является загадкой для меня», — заявил режиссер.

 

 

Однако позже в интервью режиссер вспомнил, что оригинальный «Бегущий по лезвию» постигла похожая судьба, поскольку он заработал только 27 миллионов долларов в кинотеатрах, и только со временем стал культовым кино: «Мой сын сказал мне — папа, в новой картине ты хранил честь первого фильма до самого конца. Все дело в том, что у оригинального фильма была похожая судьба, он не возымел успеха в кинотеатрах, и только со временем стал узнаваемой классикой. Это не было моей целью, но я доволен, что фанаты оригинала в целом высоко оценили продолжение, для меня это много значит».

По информации Gamebomb.ru, премьера «Бегущего по лезвию 2049» состоялась 5 октября 2017 года. Картина служит продолжением оригинального фильма, увидевшего свет в 1982 году. Картина собрала 90 миллионов долларов в США и более 150 миллионов долларов за рубежом, чего оказалось недостаточно, чтобы назвать ее коммерчески успешной.

Читать подробнее на нашем сайте о: Warner Bros. Interactive Entertainment
Комментарии (17)
  • LVL 7
    Обидно, однако.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      Экономить надо на гонорарах актёров.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 10
        Просто фильм унылый как какашки мамонта, я в кинотеатре чуть не заснул пока смотрел
         Нравится!   
        • LVL 17
          В первом фильме вы бы уснули в первые 5 минут, видимо такие фильмы не ваше. Продолжайте смотреть фильмы от марвел
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 12
            Даа! Так его. Опустили шкета
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Всмысле провал фильм обалденный. 10из10
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 41
      Имеется ввиду финансовый провал. К слову, в своё время и "Побег из Шоушенка" провалился, он собрал кажется на 2-3 миллиона баксов сверх бюджета.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Фильм-то замечательный. Вот только он не для всех. Есть люди, которым и оригинальный фильм не понравился. Не всем по душе столь... размеренное повествование. И недостаток сборов на основе этого - вполне логично. Но я верю, что когда-нибудь он станет культовым. Как и первая картина.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 35
    Дени Вильнев не понимает, почему фильм провалился в прокате просто потому, что он не знаком с контингентом, обычно посещающим кинотеатры. Голливуд - больше не место для шедевров.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 20
    На сайтах пиратских гонорар остался!
     Нравится!   
  • LVL 13
    мне понравилось как раскрыли романтическую линию фильма и всё , над остальным я чуть не заснул . стало более менее интереснее когда появился Хан Соло)))
     Нравится!   
  • LVL 23
    На мой взгляд причина очевидна, любой контент который несет в себе авторскую идею и заставляет зрителей хоть чуточку задуматься обречен на провал. Тоже и видео игр касается.
     Нравится!   
  • LVL 36
    Сменились поколения\сменился взгляд на вещи\сменились желания и требования=снимать фильм и не учитывать этих вещей, настоящий провал, а выпускать без предварительного ознакомления, так вообще грубая ошибка. Что там было 27 лет назад=вот серьёзно кто-нибудь помнит? Меня всегда это удивляло=когда откапывают какое-нибудь старьё и хотят его перезапустить, все такие радостные и эрудированные вплоть до блевоты, а как наступает момент истины=провал и критика 80-го лвла. Выходит люди живут просто ожиданием и фантазиями касательно картины и имеют возможность выделится среди серой массы со своим видением, но как только лимит исчерпался=провал и безразличие...
    P.S>Чтобы понять причину=поживи среди людей...
     Нравится!   
  • LVL 12
    Не смотрел еще, судить я конечно не буду)
     Нравится!   
  • LVL 14
    Шуток нет, ярких цветастых и радужных сцен тоже, при просмотре несет на зрителя определенную смысловую нагрузку, многим кажется затянутым с малым количеством экшона. В общем в этом фильме есть почти все, чего не должно быть в популярном среди зрителей фильме на сегодняшний день.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Я ходил с женой на ночной сеанс, нам очень понравился фильм. Первую часть я смотрел лет 8 тому назад, мне тогда было лет 20 и первая часть мне не понравилась. Потом с женой после второй части пересмотрели первую и она для своего года видимо было очень крутой. Под такие фильмы нужно настроение определенное. Хотя вроде бы была осень, уж если осенью на такие фильмы не ходить, то когда!?
     Нравится!   
  • LVL 9
    Хорошо что Ридли Скотт уступил кресло режиссера, бегущий по лезвию 2049 достойное продолжение. Жаль что фильм не собрал достаточно кассы.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.