Компания Ubisoft подала в суд на Electronic Arts

Ghost Recon Ghost Recon

29 января французский издатель Ubisoft подал иск на Electronic Arts за нарушение авторских прав согласно зарегистрированной торговой марке в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. Процесс юридических разбирательств начался еще в сентябре 2015 года, однако только сейчас дело дошло до суда.

Как стало известно , причиной иска стала серия Ghost Recon и связанные с ней торговые знаки. Оказалось, что юристам Ubisoft не понравилось название новой студии Ghost Games. Шведская команда, ранее известная как EA Gothenburg получила новое название Ghost Games в 2012 году, однако только сейчас французский издатель решил выразить свое недовольство «конфликтом» брендов. Информция об этом появлась на официальном сайте Ведомства по патентам в США.

Торговая марка Ghost Recon была зарегистрирована в 2001 году компанией Ubisoft. В марте 2015 года Electronic Arts зарегистрировала торговую марку под названием Ghost, связанную с разработкой игр, программного обеспечения и скачиваемых дополнений. Очевидно, что бренд использовался как новое, сокращенное название студии Ghost Games.

Стоит отметить, что подобные иски из-за названия, в которых совпадает всего одно слово, и раньше встречались в судебной практике. По данным , создатели The Elder Scrolls попытались засудить разработчиков Scrolls. А создателям Candy Crash Saga не понравилась игра The Banner Saga. В обоих случаях иски не были удовлетворены.

3.236.142.143

Читать подробнее на нашем сайте о: Ghost Recon: Wildlands | Ubisoft | Electronic Arts
Комментарии (105)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.