Deathloop

Все об игре Deathloop: Дата выхода, системные требования Deathloop, оценки. Трейлеры, видео Deathloop. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Экшн от первого лица, разработанный командой, стоящей за Dishonored. Протагонист попадает на беззаконный остров, где происходит борьба двух выдающихся ассасинов.

Deathloop – шутер от 1-го лица, разработанный французской компанией Arkane Studios, изданный для Microsoft Windows и как временный консольный эксклюзив для PlayStation 5. Игрок руководит ассасином Кольтом, который застрял в петле времени. Он должен снять 8 целей, зовущихся провидцами. Провидцы находятся на острове, устранить их надо до полночи. Если выживет хотя бы один, петля времени сбросится и отменит его работу. Кроме того, если Кольт умрет до устранения 8 целей, он вернется в начало петли. Игрок использует стелс, паркур, атакующие навыки, оружия, гаджеты и силы, как в прошлых играх от Arkane, Dishonored и Prey. Нужно избегать или устранять цели, узнавать паттерны целей Кольта, выяснять правильный порядок устранения целей при помощи оружия, контактных атак или средств окружающей среды.

Петля времени в Deathloop не ограничена по времени строго, сделана так, чтобы игрок имел больше времени и свободы на устранение этих 8 целей. Каждый день поделен на 4 периода (утро, полдень, после полудня, вечер), а передвижение между 4 районами острова (Апдаам, Бухта Карла, Скала Фристад и Комплекс) заставляет время двигаться. Занятия людей в определенном районе варьируются в зависимости от времени дня, в которое игрок вошел в район, а действия игрока в одном районе могут влиять на занятия людей в других районах.

Игра содержит мультиплеерный аспект, где игрок может выбрать альтернативную роль Джулианны – агента, защищающего петлю времени и устраняющего Кольта. Когда игрок берет роль Джулианны, он входит в игру случайного игрока и может мешать его игре. Мультиплеер опционален, игроки могут мешать друг другу брать роль Джулианны, оставляя ее компьютерному оппоненту.

Сеттинг

Действие разворачивается в 1960-х, в течение одного повторяющегося дня на субарктическом острове Блекриф. Впервые разведанный в 1931 году, Блекриф первоначально был небольшим рыболовным поселением и военной базой, где проводились эксперименты над местными временными аномалиями. Теперь остров принадлежит программе AEON (Вечность), основанной ученым Егором Серлингом. Цель программы – эксплуатация уникальных свойств острова ради получения бессмертия путем жизни в бесконечной петле времени. Серлинг привлек к своему делу еще 8 эксцентричных, талантливых личностей, Провидцев, и ряд молодых, фанатичных последователей, Этерналистов. Благодаря петле времени члены программы AEON могут вести нескончаемую вечеринку, где делают всё, что хотят, не страшась последствий. Ведь петля сбрасывается в полночь и возвращает всех к их оригинальному состоянию без воспоминаний о прошлом дне.

Нарушают естественное течение петли два провидца: Кольт Ван и Джулианна Блейк. У Джулианны иммунитет к стиранию памяти, и каждый день она предупреждает всех жителей Блекрифа, что Кольт предал программу AEON и хочет вырваться из петли; поэтому все персонажи охотятся на Кольта. Кольт также развил в себе способность сохранять воспоминания о прошлых днях, поэтому может изучить поведение и шаблоны провидцев и этерналистов. Чтобы сломать петлю, Кольт должен убить остальных 8 провидцев, включая Джулианну, за один день; ведь жизни провидцев поддерживают работу петли, позволяя ей продолжать сброс с наступлением полуночи. Если все умрут в одной петли, петля дестабилизируется.

Персонажи

Центральными персонажами Deathloop являются 9 провидцев:

  • Кольт Ван: бывший глава безопасности программы AEON, желающий нарушить петлю и сбежать из Блекрифа.
  • Джулианна Блейк: архивариус и новый глава безопасности AEON, постоянно охотится на Кольта.
  • Егор Серлинг: основатель программы AEON, самопровозглашенный «псевдоученый».
  • Доктор Вендже Эванс: главный ученый AEON, строитель машины петли времени.
  • Харрьет Морс: лидер культа этерналистов.
  • Бродяга Фрэнк Спайсер: бывший бандит, ставший честолюбивой рок-звездой, хозяин единственного радио-шоу Блекрифа.
  • Чарли Монтегю: блестящий, но садистический дизайнер игр, глава развлечений AEON.
  • Фиа Зборовска: экспериментальная художница, наркоман с любовью к взрывчаткам.
  • Алексис «Волк» Дорси: много кутящий финансовый покровитель AEON.

Сюжет

Проснувшись после сна, где он был убит неизвестной женщиной, Кольт Ван внезапно очухивается от похмелья на пляже. Он не помнит ничего о себе и о своем местонахождении. Однако, он получает помощь через сообщения и встречи от альтернативных версий себя, которые говорят, что он должен нарушить петлю времени, в которой находится. Чтобы сделать это, он должен убить всех 8 провидцев до завершения петли в конце дня. Усложняет задачу глава безопасности, Джулианна Блейк, которая предупреждает провидцев и их последователей, этерналистов, о планах Кольта. Джулианна объявляет на Блейка охоту. Джулианна с насмешкой предлагает Кольту попробовать сломать петлю. Вскоре Кольт узнает, что, в отличие от других обитателей острова, у него есть способность сохранять воспоминания между петлями. Это позволяет ему лучше планировать и готовиться к своей высшей цели нарушения петли. Также он узнает, что Джулианна тоже сохраняет воспоминания.

Кольт способен придумать план для убийства семи провидцев, но Джулианна остается самой неуловимой. Она скрывается в Петле – структуре, подпитывающей временные петли Блекрифа. Единственный способ добраться до Петли – использовать заброшенный ракетный самолет, оставленный позади армией; поэтому он начинает обследовать все старые бункеры, разбросанные по острову. Наконец, он узнает, что был одним из членов Операции Горизонт – первоначальной военной экспедиции на Блекриф, произошедшей несколькими десятилетиями ранее. Но затем его случайно послали в будущее, так как эксперимент пошел неудачно. Потом Кольт присоединился к программе AEON в надежде найти путь в прошлое и воссоединиться со своей девушкой Лилой. Однако, вследствие отправки в будущее, он выясняет: Джулианна – его дочь. Кольт активирует ракетный самолет и достигает Петли, где стакливается с Джулианной. Джулианна утверждает, что проблемы начались, когда Кольт, пересмотрев взгляды на программу AEON, начал убивать ее в каждой петли, чтобы высвободить ее из нее. Джулианна выработала ненависть к Кольту и стала мстить. Так пришло к тому, что она охотится на него в каждой петле. Затем Джулианна предоставила Кольту выбор: убить ее и нарушить петлю и страдать от неопределенных последствий, или пощадить ее, чтобы они продолжили вечно жить в петлях.

Если Кольт решает убить Джулианну и совершает суицид ради нарушения петли, он просыпается на пляже, где Джулианна держит его под прицелом. Она решает пощадить его и исчезает, оставляя его перед неопределенным будущим. Если Кольт решает убить Джулианну, но отказывается совершить суицид, петля работает как раньше. Если Кольт щадит Джулианну, они дружатся и совместно охотятся на других обитателей Блекрифа, чтобы развлечься.

Разработка и релиз

Главную часть разработки произвела Arkane Studios в Лионе. Директор игры Динга Бакаба назвал игру «инвертированным Cluedo», убийственной головоломкой, в которой игрок должен найти способ решения за одну петлю после многих неудач в прошлых попытках. Игра помогает игроку изучать необходимые части головоломки в каждом прохождении, но имеет элемент непредсказуемости, создающий сложности. Тогда как в видеоиграх искусственный интеллект может быть достоверным, ему недостает неожиданных действий. Поэтому взяли второго онлайнового игрока, контролирующего Джулианну с целью случайно влиять на геймплей игрока. Подобную штуку Arkane пробовала в своей невыпущенной игре The Crossing. В Deathloop можно играть и в оффлайне.

Deathloop комбинирует элементы серии Dishonored и игры Prey. Команда хотела дать игроку широкий ряд способностей, которые можно опробовать для выполнения «идеальной петли»; это похоже на силы из Dishonored и Prey. Хотя игра допускает стелс и родственные ему способности, как в Dishonored, она не позволяет несмертельные устранения неигровых персонажей, потому что Arkane поняла, что выбор между убийством или пощадой врагов тяготил игроков в Dishonored. По словам Бакабы, эти стелсовые способности можно соединять с другими способностями, чтобы Кольт дрался, как Джон Вик. У персонажа Джулианны похожий диапазон способностей, многие способности ближе к способностям из Prey, например, способность подражать любому персонажу игры, включая Кольта. Таким образом Джулианна может вмешиваться в деятельность, например, отвлекать игрока от реальной цели своим притворством или становясь в виде дубликата Кольта перед одной из целей, чтобы внести сумятицу.

Сеттинг Блекриф основан на Фарерских островах и Шотландском нагорье, вдохновлен стилями свингующих шестидесятых и подходом к изображению эпохи из фильма «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи. Чтобы визуально игра не слишком походила на Dishonored, разработчики заимствовали цветовые решения из фильмов вроде «Наездник высоких равнин» и «Выстрел в упор», применив яркие цвета для создания атмосферы бесконечного веселья. Биллборды в игре, раскрывающие секреты про остров, взяты из фильма «Чужие среди нас». Помимо путешествий во времени и петли времени, как в «Дне сурка», «Грани будущего» и трилогии «Назад в будущее», в игре есть влияния из французской комедии «Контроша» и фильма «Четвертое измерение». Фильмы вроде «Бегущий человек», «Воины», «Плетеный человек», «Под вулканом» и «Темный город» повлияли на сюжет игры про одиночку, разрешающего загадку в изолированной локации в условиях подверженности охоте. На внешность Кольта сильно повлиял персонаж Дензела Вашингтона в «Книге Илая», а его мотивы были основаны на персонаже Снейка Плисскена из «Побега из Нью-Йорка». Многие приспособления напоминают о серии про Джеймса Бонда. Диалоги основали на фильмах Квентина Тарантино, особенно это проявилось в общении Кольта и Джулианны.

Deathloop использует движок Void от Arkane, использовавшийся в Dishonored 2. Он основан на движке id Tech.

Deathloop представили на E3 2019. В июне 2020 года игру продемонстрировали на мероприятии Sony's PlayStation 5, подтвердив, что игра будет временным консольным эксклюзивом на PlayStation 5 в конце 2020 года, одновременно с релизом для Windows. В августе 2020 года стало известно, что игра откладывается до второго квартала 2021 года, так как на разработку повлияла правительственная реакция на пандемию COVID-19. Позже компания сообщила о планах сделать релиз 21 мая 2021 года. За месяц до запланированного майского релиза Arkane отложила релиз до 14 сентября 2021 года, заявив: «мы используем дополнительное время для завершения цели: создать увлекательную, стильную, психоделическую игру».

21 сентября 2020 года ZeniMax Media (родительская компания Bethesda Softworks) и Microsoft сообщили о намерении Microsoft приобрести ZeniMax и ее студии, включая Arkane, за 7,5 миллиарда долларов, включить студии в Xbox Game Studios. Сделку завершили 9 марта 2021 года. Глава Xbox Game Studios Фил Спенсер сказал, что сделка не повлияет на эксклюзивность релиза Deathloop для PlayStation 5: игра останется экслюзивной на один год, прежде чем выйдет на других консолях.

Прием

На Metacritic игра через месяц после релиза имела средние баллы 88% (106 обзоров) и 63% (856 отзывов) для версии PlayStation 5, на Steam 11,412 отзывов (8,594 положительных). В  обзоре для Wired Габриэль Солис написал, что игра «является глубокой медитацией над временем» и увлекла его. В Ars Techinca критиковали механику вторжения, не увидели у Джулианны «интересных стратегий против другого игрока». В Eurogamer похвалили визуальный стиль, назвав его «карнавалом с обертонами Тарантино и Wolfenstein». Некоторые игроки назвали геймплей и презентацию игры устаревшими.

Системные требования

Windows 10, Intel Core i5-8400 @ 2.8 ГГц или AMD Ryzen 5 1600, 12 Гб RAM, Nvidia GTX 1060 (6 Гб) или AMD Radeon RX 580 (8 Гб), 30 Гб на диске. Рекомендуется Intel Core i7-9700K @ 3.6 ГГц или AMD Ryzen 7 2700X, 16 Гб RAM, Nvidia RTX 2060 (6 Гб) или AMD Radeon RX 5700 (8 Гб)

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
6.5
4 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Deathloop
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
14 сентября 2021
Алиасы
Deathloop
ESRB
M
PEGI
18+

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

59454 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

68495 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

76535 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

69823 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

70747 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 298400  Макс.сегодня: 770805
2

Magic World Online

Сейчас: 294146  Макс.сегодня: 377147
3

DOTA 2

Сейчас: 288074  Макс.сегодня: 664867
4

Apex Legends

Сейчас: 83122  Макс.сегодня: 245629
5

Team Fortress 2

Сейчас: 79097  Макс.сегодня: 84295
6

Destiny 2

Сейчас: 63782  Макс.сегодня: 76585
7

MIR4

Сейчас: 57529  Макс.сегодня: 61894
8

Rust

Сейчас: 55436  Макс.сегодня: 71570
9

Path of Exile

Сейчас: 54297  Макс.сегодня: 87922
10

Dead by Daylight

Сейчас: 52244  Макс.сегодня: 74010
11

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 43533  Макс.сегодня: 323384
12

GTA 5

Сейчас: 43453  Макс.сегодня: 109484
13

Rocket League

Сейчас: 37210  Макс.сегодня: 55649
14

PAYDAY 2

Сейчас: 34432  Макс.сегодня: 40355
15

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 33452  Макс.сегодня: 34795
16

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 30375  Макс.сегодня: 57315
17

Phasmophobia

Сейчас: 29882  Макс.сегодня: 45878
18

Wallpaper Engine

Сейчас: 29797  Макс.сегодня: 63145
19

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 29725  Макс.сегодня: 49441
20

Cookie Clicker

Сейчас: 25760  Макс.сегодня: 30577
21

Stardew Valley

Сейчас: 23523  Макс.сегодня: 25973
22

Warframe

Сейчас: 22773  Макс.сегодня: 51736
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 22032  Макс.сегодня: 33088
24

Terraria

Сейчас: 21805  Макс.сегодня: 34102
25

Unturned

Сейчас: 21342  Макс.сегодня: 29328
26

Fallout 4

Сейчас: 19601  Макс.сегодня: 24588
27

Back 4 Blood

Сейчас: 19366  Макс.сегодня: 29859
28

Brawlhalla

Сейчас: 19105  Макс.сегодня: 24031
29

Bloons TD 6

Сейчас: 18824  Макс.сегодня: 20994
30

War Thunder

Сейчас: 18687  Макс.сегодня: 35190