Devil May Cry 5 / DMC 5

Все об игре Devil May Cry 5: Дата выхода, системные требования Devil May Cry 5, оценки. Трейлеры, видео Devil May Cry 5. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Действие первой за десятилетие новой игры DMC происходит через несколько лет после событий Devil May Cry 4. В игре будет три игровых персонажей, включая неоднократного протагониста игр DMC Данте и протагониста четвертой части, Неро.

Devil May Cry 5 – экшн-приключенческая игра жанра hack and slash (руби и режь) от японской компании Capcom, 5-я большая игра в серии Devil May Cry, возникшей в 2001 году.

Геймплей

Данте и Неро возвращены как игровые персонажи, добавлен новый персонаж по имени «V». Геймплей похож на другие игры Devil May Cry – подчеркивается быстрый «стильный экшн». Игрок отбивается от орд демонов при помощи разнообразных атак и оружий, и получает в бою рейтинг стиля, высчитываемый из ряда факторов (разнообразие движений, длительность комбо, уклонения от атак). Игровая музыка меняется в зависимости от боевой эффективности игрока.

Неро оснащен своим мечом Красной Королевы, двуствольным револьвером Синяя Роза, ассортиментом новых роботических рук «Дьявольские дробильщики». У рук есть несколько функций, в том числе дистанционный захват врагов и остановка времени с целью заморозить врага. Наряду со своим фирменным клинком «Восстание» и демоническим мечом Спарда Данте владеет двумя новыми дьявольскими руками, парой оружий наподобие пил, которые совмещаются в мотоцикл «Кавалер», и набор огненных перчаток и поножей под названием Балрог. У Балрога 2 режима: один для ударов ногами, другой для жестких кулачных ударов. Также, Данте вооружен Цербером, введенным в Devil May Cry 3. Третий игровой персонаж V показан с тростью и книгой. В интервью Capcom решила не раскрывать, как V будет драться, но сказала, что его бой будет полностью отличаться от боев за Неро и Данте. В трейлере с Game Awards 2018 стало известно, что V использует трех демонов, основанных на врагах из первой игры; это орел Гриффон с дальнобойными молниевыми атаками, пантера Тень, формирующая из своего тела клинки, шипы и порталы, и большой голем Кошмар, входящий в состояние наподобие Дьявольского триггера, с использованием комбинации ближних атак и лазерных лучей. Добавлена возможность производства интенсивного жара, который можно выстреливать как мощную шоковую волну, способную служить атакой, отражением вражеских объектов или толчком Неро в воздух.

Сюжет

Действие происходит через несколько лет после событий Devil May Cry 4, а также первой и третьей части, а хронологическое положение относительной второй части неясно. Человек по имени «V» приходит в офис Devil May Cry с намерением нанять Данте для разрешения серии демонических атак в мире. Тем временем, Неро создает свое агентство охоты на демонов, обоснованное в фургоне, украшенном неоновой вывеской «Devil May Cry». Эту вывеску Данте дал ему при поддержке своего инженера Нико, сделавшего ему протезную руку под названием «дьявольский дробильщик» после того, как старая рука «Дьявольский носитель» была похищена таинственной личностью в капюшоне. Неро охотится на замаскированную личность и попадает в город, который Данте определяет как эпицентр демонических атак. Это город Ред Грейв (Красная Могила).

Разработка

Разработкой руководил ветеран серии Devil May Cry Хидеаки Ицуно. Игра выполняется на движке RE Engine, впервые примененном в Resident Evil 7: Biohazard. Ицуно пояснил, что разработчики сосредоточились на «фотореалистичном» графическом стиле. Игра нацелена на выполнение с частотой 60 кадров в секунду на всех платформах. Разработчики сканировали различные модели, чтобы придать персонажам реалистичный вид, даже были созданы в Лондоне и просканированы в Сербии реальные одежды. Демо-версию выпустили в августе 2018 года на Gamescom. Capcom подтвердила, что релиз произойдет 8 марта 2019 года.

В 2013 году Ицуно проявил интерес к продолжению серии Devil May Cry путем разработки пятой части. Первоначально думали, что серия может войти в спячку или закончится, если Devil May Cry 4: Special Edition не выйдет коммерчески успешной. Однако, в интервью с GameSpot, Ицуно подтвердил, что будущее серии не зависит от этих продаж. Он добавил, что Capcom, в конечном счете, довольна продажами этой игры и DmC: Devil May Cry. В январе 2016 года Ицуно в твиттере заявил, что работает над проектом, который еще не может анонсировать. В марте Рувим Лэнгдон и Джонни Йонг Бош, озвучивавшие и служившие моделями движений для Данте и Неро соответственно в Devil May Cry 4, снялись в снаряжении для захвата движения; это породило слухи о разработке новой игры Devil May Cry. 17 мая 2018 года было зарегистрировано доменное имя «DevilMayCry5.com». На E3 2018 игру подтвердили, и сообщили о релизе в следующем году.

Изначально игру планировали анонсировать в 2017 году. Но решение изменили ради анонса вместе с ремейком Resident Evil 2. Игру разработала Capcom Dev Studio 1, куда входили многие люди, работавшие над играми серий Dragon's Dogma и Devil May Cry. Команда хотела сделать лучший экшн в периоде Хэйсэй. В первом трейлере для фанатов оставили секретное сообщение. Упомянутые выше актеры для Данте и Неро, Лангдон и Бош, выразили симпатию к игре. В игре предусмотрели онлайновый мультиплеер для 3 игроков.

Нико создали как контрастирующую героиню относительно подруги Неро, Кайри, как более привычную к бою. При разработке способностей новой руки Неро, Ицуно отметил, что момент, где Неро стреляет своей механической рукой, был сделан для привлечения подростков.

Саундтрек игры сочинили Кейси Эдвардс (Casey Edwards), Коди Мэтью Джонсон (Cody Matthew Johnson) и Джефф Рона (Jeff Rona). 11 июня 2018 года боевая тема Неро, «Devil Trigger», вышла в качестве рекламного музыкального трека игры. В сентябре 2018 года вышла оригинальная боевая тема Данте «Subhuman (feat. Suicide Silence)», сочиненная Коди Мэтью Джонсоном, исполненная Suicide Silence. Однако, Capcom удалила эту песню из саундтрека, когда всплыли утверждения о неправомерном сексуальном поведении главного вокалиста группы. Capcom заменила вокалиста песни Хермиду на Майкла Барра, бывшего вокалиста Volumes. В декабре 2018 года вышла оригинальная боевая тема персонажа V, «Crimson Cloud», сочиненная Джеффом Роной.

Игрок, купивший версию Deluxe, получит доступ к нескольким фрагментам дополнительного контента, включая оружие Кавалер R для Данте, новым катсценам, опциям анонса, боевой музыке из первых четырех частей Devil May Cry, четырем оружиям дьявольского дробильщика для Неро, в том числе мегабастеру на основе Mega Man 11.

Прием

После Tokyo Game Show в 2018 году игра получила премию «Будущий дивизион» от Japan Game Awards. Некоторые игроки беспокоились из-за решения ввести в игру опциональные встроенные покупки: можно покупать красные сферы для обновления персонажа. Capcom подтвердила, что это никак не повлияет на систему прогресса игры, и ситуация будет похожа на Devil May Cry 4: Special Edition, тоже позволявшую встроенные покупки.

Комментарии (5)
  • LVL 3
    Обожаю серию игр этого жанра. Надеюсь не подведет эта часть. По видео вроде ниче так пойдет)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      Фанаты будут очень рады этой игре.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    Трио которое я жду больше всего в 2019 году!
     Нравится!   
  • LVL 4
    игруля этой серии классная ждем и покупаем не жилея денег
     Нравится!   
    • LVL 15
      Ничем она не классная. Калл это. Наркоманский дурноватый калл. Для пустолобых детей не вышедших из пубертатного периода.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
7.9
40 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Devil May Cry 5
Локализованное
название
DMC 5
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Научная фантастика
Фэнтези
Ужасы
Дата выхода
8 марта 2019
Алиасы
Devil May Cry 5
DMC 5
ESRB
M
PEGI
18+

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

46050 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

56056 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

63468 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

57235 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

58042 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 380340  Макс.сегодня: 769913
2

DOTA 2

Сейчас: 297390  Макс.сегодня: 580103
3

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 108854  Макс.сегодня: 170794
4

Destiny 2

Сейчас: 93690  Макс.сегодня: 114125
5

Team Fortress 2

Сейчас: 88047  Макс.сегодня: 92735
6

Rust

Сейчас: 78376  Макс.сегодня: 92537
7

Apex Legends

Сейчас: 75645  Макс.сегодня: 211510
8

Cookie Clicker

Сейчас: 57984  Макс.сегодня: 64687
9

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 56417  Макс.сегодня: 357308
10

Valheim

Сейчас: 56385  Макс.сегодня: 66264
11

Dead by Daylight

Сейчас: 51930  Макс.сегодня: 72291
12

GTA 5

Сейчас: 51685  Макс.сегодня: 118212
13

Rocket League

Сейчас: 43069  Макс.сегодня: 57622
14

Football Manager 2021

Сейчас: 41813  Макс.сегодня: 59250
15

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 41095  Макс.сегодня: 86157
16

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 35413  Макс.сегодня: 38859
17

MIR4

Сейчас: 33152  Макс.сегодня: 38748
18

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 32264  Макс.сегодня: 54719
19

Warframe

Сейчас: 31608  Макс.сегодня: 64935
20

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 31088  Макс.сегодня: 48166
21

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Сейчас: 24705  Макс.сегодня: 29293
22

Wallpaper Engine

Сейчас: 24025  Макс.сегодня: 55640
23

Stardew Valley

Сейчас: 21524  Макс.сегодня: 26523
24

Hearts of Iron IV

Сейчас: 21372  Макс.сегодня: 32447
25

Bloons TD 6

Сейчас: 20514  Макс.сегодня: 24373
26

Unturned

Сейчас: 20494  Макс.сегодня: 31621
27

No Man's Sky

Сейчас: 20182  Макс.сегодня: 24442
28

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 19995  Макс.сегодня: 157267
29

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 19544  Макс.сегодня: 22592
30

DayZ Standalone

Сейчас: 19470  Макс.сегодня: 28804