Обзор на игру Assassin's Creed: Syndicate / Assassin's Creed: Синдикат
Обзор по игре Assassin's Creed: Syndicate.
Видео
Скриншот
Скриншот

Эпоха Промышленной революции

1 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал Зор-Эл от 31 августа 2016
Этот обзор для PC версии игры Assassin's Creed: Syndicate.

Вступление

Приветствую вас, дорогие читатели. Наверное, вы все уже много раз слышали или, скорее всего, сами играли хоть в одну из частей серии Assassin's Creed. С 2007 года игр из этой серии вышло настолько много, что я даже считать не буду пробовать. Кто-то считает эту серию лучшей в индустрии, но большая часть всех геймеров всё надеется, что она скоро закончится и её не придётся больше терпеть. Я же не склоняюсь ни к кому из них, по мне, Assassin's Creed - неплохая серия, когда она была вообще отличной, но последние игры серьёзно сдали позиции, однако, даже их нельзя назвать плохими. Любая часть из серии стоит, чтобы в неё поиграть. Но сегодня мы не будем затрагивать всю серию и лишь вспомним о последней на данный момент части - об Assassin's Creed: Syndicate.

Впервые за всю серию сменились разработчики - вместо привычных Ubisoft Monreal главную роль в разработке «Синдиката» занимает канадская студия Ubisoft Quebec. Прошлая же студия лишь немного помогала в разработке и сама же решила променять Assassin's Creed на Watch Dogs.

Сюжет игры

Основные действия игры Assassin's Creed: Syndicate развернутся в 1868 году, во времена Промышленной революции в Викторианскую эпоху Лондона. Это время было невероятно важный для истории Великобритании и всего мира в целом. Именно тогда случился самый быстрый рывок технологий и изобретений в истории. Конечно же, всё это было возможно лишь благодаря отсутствию войн в те года. Менялось время, менялись технологии, менялись и сами люди, но не все. К примеру, многие всё ещё ставили себя выше остальных и наживались на труде других. Как показывает игра, в основном такими людьми были тамплиеры, которые хотят, чтобы в мире царил порядок, но их методы слишком ужасны. Но, к счастью, на пути у тамплиеров есть ассасины - древнейшее Братство, которое хочет лишь того, чтобы человечество было свободным и не находилось под гнётом тамплиеров.

Одними из таких ассасинов являются и главные герои новой часть серии - близнецы Иви и Джейкоб Фраи. К моменту начала основных событий Assassin's Creed: Syndicate, Фраи уже состоят в Братстве и вместе со своим учителем, который по сути заменил Фраем умершего отца, они отправляются на задание. Их целью является убийство двух тамплиеров. Со своими задачами оба ассасинов справляются, но выясняется, что тамплиерам удалось найти очередной артефакт, который поможет им в завоевании мирового господства - так называемую, частицу Эдема. И все следы ведут к магистру тамплиеров, к Кроуфорду Старрику, в Лондон. Несмотря на то, что их наставник не разрешает им отправиться туда, близнецы Фраи его ослушиваются и, сев на поезд, отправляются в самое сердце Великобритании и тамплиерского зла. Там они встречают единственного члена их Братства - Генри Грина. Иви полна желания вырвать Лондон и все Частицы Эдема из лап тамплиеров, а Джейкоб настроен создать свою собственную банду и захватить весь Лондон себе. На почве разногласий, Фраи ссорятся, но всё равно помогают друг другу в достижении целей и в убийстве всех важных тамплиеров, чтобы подобраться к Старрику. Вот так вот и начинается сюжет «Синдиката».

Геймплей

Сказать, что геймплей новой части «Ассасина» не очень-то сильно отличается от прошлого Unity - это не сказать ничего. Серию уже множество раз обвиняли в конвейере, а Unity, который был очень во многом инновационным, обосрали практически все из-за ужасной оптимизации и кучи багов. Многие поспешили высказаться, что Syndicate - очень хорошая часть серии, но не стоит заранее давать игре плюсики. А я не буду заранее вам давать надежду, если вы вдруг ещё не играли, ибо Assassin's Creed: Syndicate мало отличается от «Единства».

Наверное, что сразу замечается - это то, что теперь у главного героя на поясе не будет висеть меч, ибо это уже совсем новая эпоха и местные полицейские не захотят допустить произвола в Лондоне. В связи с этим всё ваше оружие будет скрыто. Из арсенала холодного оружия у нас есть, к примеру, привычный скрытый ассасинский клинок и небольшая трость, внутри которой спрятано лезвие. К холодному оружию можно прибавить и кукри, которые несмотря на свои малые размеры могут защитить вас в бою даже с серьёзным противником. Также в Syndicateесть и привычным всем поклонникам метательные ножи. Помимо этого, в игре есть и огнестрельное оружие. На выбор нам будет предоставлена целая куча различных пистолетов, которые имеют различные характеристики и вместительность патрон: от однозарядных стволов до элитных шестизарядников. К нелетальному оружию можно отнести различные бомбы, например, дымовые. Вместительность всего этого добра в ваших карманах придётся прокачать.

Одним из самых главных нововведений можно считать крюк-кошку, который крепится на наручи ассасина и поможет вашему герою мгновенно перемещаться с одного здания на другое или же так же мгновенно на них взбираться, стоя на земле. Находясь на тросе, можно спрыгнуть на противника и зарезать его клинком, нечто подобное было в Assassin's Creed: Revelations. Не зря говорится, что всё новое - это хорошо забытое старое. Ещё одним заметным нововведений стоит назвать быстрое переключение между двумя игровыми персонажами - между Иви и Джейкобом. Подобно GTA 5 мы сможем переключаться на них в любой момент при свободном путешествие, находясь же на задании, нам будет предоставлен лишь один из игровых персонажей. Каждый из персонажей действует по-своему, например, Иви предпочитает действовать скрытно и, не привлекая внимания, гасить врагов из укрытия, а Джейкоб не желает подолгу сидеть в стоге с сеном и действует напролом. Однако, порой стоит не спешить бежать в бой, сломя голову, если вы хотите выполнить дополнительные задачи для стопроцентной синхронизации. Здесь дополнительные задачи очень глупые как и в прошлых частях серии, но тем не менее, любителям выполнять миссии на все 100 рекомендую действовать как можно более скрытно. Множество дополнительных задач, кстати, проходится обеими вариантами. В Лондоне полно событий, в которые стоит вмешаться ассасинам. К примеру, в Syndicate есть возможность грабить суда тамплиерской банды под названием «Висельники», грабить их кареты с грузом, отвоёвывать районы, захватывая весь Лондон, освобождать детей от гнёта банды тамплиеров и многое другое. Помио этого, вы можете расслабиться гоняя в гонках или же выбивая всю дурь из соперника в боях на арене.

Ещё одним схожим с GTA нововведением являются кареты, которые, к сожалению, управляются здесь довольно плохо из-за своей явно не до конца сделанной анимации. Порой лошади ведут себя настолько нереалистично, что хочется просто выйти из кареты и отправиться на миссию лишь с помощью крюка-кошки. Но увы, многие миссии подразумевают собой погоню на каретах, не сказать, что всё совсем плохо, но некоторые просадки FPS делают своё дело. Про оптимизацию скажу кратко: она лучше, чем в Unity, но всё равно далека от идеала - в некоторых моментах FPS падает ниже 20 кадров.

Не могу не уделить немного времени рассказу о кастомизации и прокачки персонажей. Кастомизация по сравнению с Assassin's Creed: Unity стала немного хуже. Здесь мы не сможем взять и по отдельности сменить каждый из нужных нам элементов одежды, к примеру, сапоги или брюки, нам даётся по некоторому количеству комплектов одежды на всю игру. По ходу сюжета и в зависимости от купленных DLC, нам откроются ещё несколько костюмов. Олдфагам серии будет приятно поносить костюмы предков героев - Эцио, Коннора, Эдварда... А если вернуться к стандартным костюмам, то стоит отметить, что мы сами сможем слегка изменить их, перекрасив в любой из предоставленных цветов. Ещё в игре есть возможность прокачать сам костюм за любого из персонажей, мы сможем усилить видимость орлиного зрения, сделать героя более незаметными, усилить устойчивость к урону и так далее.

Также прокачка есть и за самих персонажей. У каждого из героев есть по меню навыков, которые покупаются за очки, дающиеся нам по ходу игры или за другие очки, которые мы можем набить и сами. По достижению 10 левела ваша прокачка завершится. Кроме главных героев можно прокачать и свою банду «Грачей», например, увеличить прочность их повозок.

В остальном же игра мало отличается от прошлых частей серии - есть всё те же сотни сундуков, которые разбросаны по всему Лондону, есть просто кошмарное количество каких-то штуковин, связанных с Helix, я собрал их все, но задолбался настолько, что хотелось блевануть в экран и больше никогда не играть в Assassin's Creed: Syndicate. Прыжки с точки синхронизации в стог с сеном и быстрый спуск со зданий как в Unity тоже есть.

Подытожим

Assassin's Creed: Syndicate - неплохая игра, но её явно нельзя назвать одной из лучших и возвращением к истокам. Это не история Альтаира, это не история Эцио, это совсем новая история. Геймплей игры довольно серьёзно мне приелся уже в первой половине игры. Сюжетные миссии здесь довольно короткие, а сам сюжет явно нельзя назвать блистательным. Плюс сюда стоит добавить все эти баги и не самую хорошую оптимизацию. Повторюсь: игра неплохая, но и шедевром ещё не назвать, поэтому моя оценка тоже не будет слишком высокой.

7/10

1 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.6
5 обзоров
Геймерский
8.7
226 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Assassin's Creed: Syndicate
Локализованное
название
Assassin's Creed: Синдикат
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Боевик-приключения
Темы
Альтернативная история
Дата выхода
23 октября 2015
Алиасы
Assassin's Creed: Syndicate
Assassin's Creed: Синдикат
ESRB
M
PEGI
18+

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

232046 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

181869 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

327867 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

139680 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

172682 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003