Resident Evil: Revelations 2 / Biohazard: Revelations 2

Все об игре Resident Evil: Revelations 2: Дата выхода, системные требования Resident Evil: Revelations 2, оценки. Трейлеры, видео Resident Evil: Revelations 2. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Клэр Редфилд возвращается в Resident Evil. С Мойрой Бартон, дочерью Барри Бартона, она должна сбежать с острова, населенного монстрами.

Это продолжение Resident EvilRevelations (2012), по сравнению с экшном Resident Evil 5 (2009), ближе к корневому жанру серии – медленному хоррору. В отличие от Revelations, игра является эпизодной: новые эпизоды будут выходить каждый месяц, а затем последует физический релиз.

События игры происходят в промежутке пятой и шестой частями серии. Клэр Редфилд вместе с Мойрой Бертон, дочерью Барри, пытаются сбежать с острова, на котором они были заключены по неизвестной причине. Между тем, Барри Бертон пытается спасти дочь с помощью маленькой девочки Наталии Корды.

Обзор и управление

Игра во многом похожа на Revelations, но включает некоторые механики из Resident Evil 6 (2012), например, спринт. Это шутер от 3-го лица с видом из-за плеча. Возвращен маневр уклонения, теперь его можно использовать в любой момент, а не только перед атакой врага.

Новой стала концепция кровотечения. Оно начинается у персонажа от определенных атак, отнимает возможность спринта и причиняет медленный урон. Если у персонажа есть жгут, он может остановить кровотечение. Лечебная трава исцеляет персонажа, но не останавливает кровотечение.

Добавлена возможность припадать к земле, с ней персонаж способен прокрасться мимо врагов или исполнить стелс-убийство.

Инвентарь

У каждого персонажа есть свой инвентарь. Клэр может переносить до 10 предметов, Мойра – до 5. Предметы можно перемещать между инвентарями Клэр и Мойры, независимо от дистанции между самими персонажами.

Кооперативный (совместный) геймплей

Самое заметное отличие игры от предыдущей части – включение кооперативного прохождения сюжета, хотя оно и ограничено игрой на разделенном экране.

Клэр и Мойра различаются по стилю игры. Клэр ближе к традиционному герою Resident Evil, это боевой персонаж. Мойра не умеет обращаться с огнестрельным оружием, в основном, она слепит врагов факелом, чтобы Клэр могла провести удар. Однако, Мойра не совсем беззащитна, у нее есть лом, она может обезвредить ничего не замечающего врага и убить падшего врага. С помощью фонаря Мойра может находить скрытые резервы, которые не может взять Клэр; в этом момента Мойра похожа на сканнер Genesis из Revelations.

В кооперативном режиме смерть Клэр приводит к провалу игры. Мойра не умирает, а лишь падает в обморок, откуда ее может вывести Клэр.

В одиночном режиме игрок может мгновенно переключаться между персонажами, так же, как в партнерской системе Resident Evil Zero.

Главные персонажи

  • Клэр Редфилд
  • Мойра Бертон
  • Наталия Корда

Сюжет

Мойра празднует свое официальное включение в некоммерческую компанию TerraSave, занимающуюся помощью пострадавшим от биологического оружия B.O.W. Неизвестная группа похищает Мойру и Клэр с празднования и доставляет их в тюрьму, расположенную на острове.

Враги

  • Страдающий: главный враг в игре. Хотя он похож на зомби, биологически он жив. Страдающий – это человек, замученный до безумия, и теперь он нападает на всех людей, которых видит.
  • Гнилой
  • Сплодер
  • Отрус
  • Ревенант

Рейд

Это режим, работающий очень похоже на «рейд» из Revelations. Игрок выбирает из ряда персонажей и снаряжений, связанных с той или иной специальностью, затем дерется на разных уровнях, повышается, получает рандомизированную добычу вроде оружия и модификаторов оружия. В этом режиме два игрока могут играть совместно, как по интернету, так и в локальной сети.

Для тех, кто предварительно заказал версию игры с припиской «Complete Season» (Все сезоны), предоставляется «Пакет возврата». В него входят уровни из предыдущих игр серии: три из Resident Evil 6, и еще несколько из Revelations.

Разработка

Информация о Resident Evil: Revelations 2 просочилась на Xbox.com в виде одного скриншота и оформления упаковки. Это произошло в августе 2014 года. 1 сентября 2014 года на пресс-конференции Sony в преддверии TGS компания Capcom официально анонсировала игру и сообщила, что релиз произойдет в начале 2015 года. Геймплей продемонстрирован не был, но показали меланхоличный тизерный трейлер, «отображающий тон игры».

В разработке участвовали в большинстве своем те же люди, которые создавали первую Revelations. Эпизодный формат команда сделала, чтобы способствовать общению между фанатами, например, в виде обсуждения открытого финала последнего эпизода в ожидании нового эпизода.

Capcom не стала называть игру «Resident Evil 7», а решила превратить подзаголовок «Revelations» в небольшую подсерию. Это позволило экспериментировать с хоррор-темами, напоминающими ранние игры серии, одновременно сохраняя экшн в духе более поздних игр.

Клэр Редфилд была выбрана главным персонажем в самом начале обсуждения концепции, а вот Мойра была предложена позже. Продюсер Capcom Мичитеру Окабэ отметил, что развитие разработки было для него сюрпризом, и он не ожидал, что впервые в серии двумя главными героями игры станут женщины. При том, что Capcom начала делать игры на своем новом движке Panta Rhei, Revelations 2 была разработана на более старом 64-битном движке MT Framework.

На концептуальной картинке Клэр Редфилд демонстрировала весьма броскую гневную гримасу. Позже Capcom пересмотрела картинку и сделала ее менее преувеличенной.

Системные требования

  • Система: Windows 7 / Windows 8
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц / AMD Athlon X2 2.8 ГГц. Рекомендуется Intel Core 2 Quad 2.7 ГГц или AMD Phenom II X4 3.0 ГГц
  • Память: 2 Гб. Рекомендуется 4 Гб  
  • Место на жестком диске: 8 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GTS / ATI Radeon HD 3850. Рекомендуется NVIDIA GeForce GTX 560 или ATI Radeon HD 6950
Комментарии (66)
  • LVL 27
    Обожаю Resident Evil! )
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Даа.. Хорошая игра) Но не такая страшная, как хотелось бы..
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 27
        Страшная будет Silent Hills! ) А это всё так, экшн! )
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 20
          В обе точно поиграю)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 27
            ) Только тебе нужна PlayStation 4! )))
             Нравится!   
            • LVL 20
              Наверное)
               Нравится!   
            • LVL 1
              "Silent Hills" На PlayStation 4 Была только демо версия игры, не как не связанная с игрой. Скорее всего сама игра выйдет на несколько консолей в частности и на PC!
               Нравится!   
              • LVL 27
                В описании было что она будет эксклюзивом! (
                 Нравится!   
                • LVL 1
                  Эксклюзивом была демо версия, про саму игру не чего не говорили, остается только надеяться что она будет на многих платформах, ведь глупо тянуть игру до 2016 ради одной ps4
                   Нравится!   
        • LVL 16
          1 это не экшн а хорар 2 она и на пк будит 3 поиграй 1-2-3 части этой игры вот вто время это было страшно
           Нравится!   
          • LVL 27
            Resident Evil последние части это скорее экшен чем хоррор, а старые части честно я даже играть не могу! ( Потому что считаю полным бредом! Но это лишь моё мнение, и я знаю что они были хитами в свои времена! ) А на ПК я имел ввиду не будет Silent Hills! )
             Нравится!   
            • LVL 16
              на щет последних честей согласен это экшен но первые не бред там больше смысла чем в других чистях
               Нравится!   
              • LVL 27
                Разве ты сам в них играл? Извини что это учту, но судя по твоей грамотности они вышли раньше твоего рождения!
                 Нравится!   
                • LVL 16
                  я в своё время играл и 1 и 2 и 3 все просто супер поверь ( тогда был бухой )
                   Нравится!   
                  • LVL 16
                    если есть консоль попробуй
                     Нравится!   
                  • LVL 27
                    В ну тогда ладно! )
                     Нравится!   
                    • LVL 10
                      Я тру фан серии,и могу сказать что первые 3 части самые лучшие из всех.Особенно 3 часть с Немезисом и крутым режимом наемнники.
                       Нравится!   
    • LVL 10
      сейчас резидент не тот уже..хороший резидент был до 4 части
       Нравится!   
      • LVL 27
        А я считаю как раз наоборот! )
         Нравится!   
        • LVL 10
          ПРИЧИНЫ КАКИЕ В ЧЕМ Я НЕ ПРАВ?)
           Нравится!   
          • LVL 27
            На этом сайте каждый имеет выражать своё мнение так как он хочет! Так что не ори! Мне очень нравятся части Resident Evil начиная с 5-ой так как там хороший геймплэй, вид от 3-го лица, удобное управление и конечно графика, этих пунктов никак нет в предыдущих частях и по этому мне они не нравятся! Я это не так просто говорю, я пытался играть и 4-ую и 1-ую части... нет, нет и еще раз нет! Они не хорошие по сравнению с современными частями!
             Нравится!   
            • LVL 10
              ты наверно малолетка еще))я когда в первый резидент играл ты пешком под стол ходил))))
               Нравится!   
              • LVL 27
                И к чему ты это сказал? Если я младше тебя обязательно хвастоваться нужно? Ну сколько тебе? Мне 18!
                 Нравится!   
                • LVL 10
                  в сыновья ты мне годишься уже)) когда в 1996 году он вышел мне было 18)
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                  • LVL 10
                    точнее 20 спутал))
                     Нравится!   
                    • LVL 27
                      Ух ты! ) И в своём возрасте вы играете? Огромный вам респект, капец какой огромный! )))) Блин, да я ваш кумир! )))) Если что это всё было сказано без сарказма! ) Но новые части всё равно лучше! )))))
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                    • LVL 27
                      Вы в ВК есть?
                       Нравится!   
      • LVL 20
        Все Резиденты хорошие. Все.
         Нравится!   
        • LVL 10
          не все))
           Нравится!   
          • LVL 20
            Ну только если Operation RC и какой-нибудь Dead Aim. Но я их за Резиденты вообще не принимаю.
             Нравится!   
  • LVL 28
    может это часть станет лучшей из серии
     Нравится!   
  • LVL 14
    посмотрим
     Нравится!   
  • LVL 14
    посмотрим
     Нравится!   
  • LVL 14
    посмотрим
     Нравится!   
  • LVL 14
    посмотрим
     Нравится!   
  • LVL 7
    Посмотрел последний ролик, выйдет ещё тот трешак даже почище РЕ6)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    а вы тоже ждёте её?)БУга-ГА)
     Нравится!   
  • LVL 27
    Обидно что она выходить будет по честям глупое решение
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      Она будет выходить по эпизодам! (((( А сколько их вообще?
       Нравится!   
    • LVL 27
      А всё, нашел! ) Их будет 4! )
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    ну VI часть игры немного хуже была чем V, поэтому не известно что получится на этот раз!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Resident Evil - это ностальгия ,все части хороши для своего времени , но на сегодня рынок уже перенасыщен разными пустыми играми , а вот раньше разработчики вкладывали душу и играть было интереснее, даже с намного худшей графикой.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 54
      Не сказал бы, что шестая часть и ревелэйшнс первый пустые, все резиденты хороши по-своему, даже днище операция раккун-сити, там в мультике народ до сих пор есть
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 4
        Согласен на счёт Resident Evil играл во все части всегда было интересно ,а пустыми считаю другие игры - которых на сегодня переизбыток например The Amazing Spiderman 2 .
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 20
        Весь кайф первой Revelations на 3DS.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Первый ревелатион реально говно. Сюжет никакущий, да еще и разбит между персонажами.. что за хрень ? Где блокбастер, кинчище ? За двоих прошел и снес. И то, пожалел что и на этих двух время убил. По такому говну фильмы не снимают. Другое дело Немезис )))
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Действительно. Пустой сюжет с ужасными диалогами куда лучше, чем проработанный и правильно поданный.
       Нравится!   
  • LVL 1
    первый эпизод прошел, сюжет интересный, а графа для игр 2012 года, но скажу. интересно пройти
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Наконец то что то новенькое из мира Resident Evil. Прошел 1й эпизод целиком за один присест. Концовка заинтриговала, жду с нетерпением продолжения. Игра похожа на первую Ревелэйшнс, ну и местами на Evil Within. Единственное что немного не очень порадовало, это то, что Клэр Рэдфилд изменили внешне в худшую сторону.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Игра понравилась. Прям ностольгия. Почти дотягивает до 4й части. 10балов. Надо поддержать. Стараються.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Игра на 5+! Ночью играть без света вообще кайф! Добрый Sony PS GameGenre радует как всегда!
     Нравится!   
  • LVL 17
    Графа ущербная. Эпизода хватило на 2 часа. Ожидал большего.
     Нравится!   
  • LVL 1
    кто нибудь знает третий эпизод на пк будет отдельный или заново игру качать!на все три эпизода в сборе у же есть раздача!
     Нравится!   
  • LVL 2
    Поиграите в эту игру вечирам когда стемнела и выключи свет,наденте наушники для болшого эфектоа и посмотрим страшно или нет, а днём малинки ребенак сыграит!
     Нравится!   
  • LVL 4
    В целом игра понравилась и да минусы есть как во всех играх, и это стоит учесть каждому. Не стоит ругать игру не пройдя ее полностью тем более на кону 4й эпизод. Посмотрим что приготовила нам CAPCOM.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Оцените пожалуйста, заранее спасибо!)
    https://www.youtube.com/channel/UC4a2izZ7g6LOz5JLQ0lxnTg
     Нравится!   
  • LVL 2
    очень неплохая часть серии!
     Нравится!   
  • LVL 2
    Графика убогая до не возможности.Движения у персонажей какие-то угловатые и не естественные,да и сюжет не очень.Такое чувство,что игру создавали в начале 2000 годов.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    Поддержу вышесказанное. Никаких эмоций резидент уже не вызывает. Не торт.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Я самый ярый фанат Resident Evil
    И эта часть заслуживает высокой оценки !
     Нравится!   
  • LVL 5
    что нибудь слышно про новую часть ?
     Нравится!   
  • LVL 2
    Обитель зла как всегда на высоте. Любимая серия покойного друга. Жаль что он ее не увидел, но я уверен ему бы она понравилась)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.5
2 обзора
Геймерский
8.0
126 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Resident Evil: Revelations 2
Локализованное
название
Biohazard: Revelations 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Боевик-приключения
Шутер
Темы
Ужасы
Дата выхода
24 февраля 2015
Алиасы
Resident Evil: Revelations 2
Biohazard: Revelations 2
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Блогерша 10 лет выдерживала в Coca-cola свои зубы и показала их

Девушка 10 лет подряд пила Coca-Cola, за что поплатилась. Блогерша решила...

5267 6

Смерть звезды «Мстители Финал» ужаснула фанатов

Многих фанатов супергеройского блокбастера Мстители: Финал от...

4227 1

Звезду «Аквамен 2» вырезали из фильма

В сети появилась новая информация, касающаяся звезды Аквамен 2...

7472 0

Высадку в Нормандии показали в реалистичном шутере от первого лица Enlisted

В новом реалистичном шутере от первого лица Enlisted с разрушаемостью и...

3832 0

Battlefield 6 место действия раскрыли

В ожидаемом шутере от первого лица Battlefield 6 от EA и DICE о современной...

2794 0

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 962520  Макс.сегодня: 1131887
2

DOTA 2

Сейчас: 411167  Макс.сегодня: 594058
3

Valheim

Сейчас: 348849  Макс.сегодня: 348849
4

Rust

Сейчас: 164272  Макс.сегодня: 167573
5

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 159396  Макс.сегодня: 160956
6

Apex Legends

Сейчас: 117370  Макс.сегодня: 202780
7

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 105390  Макс.сегодня: 444052
8

Rocket League

Сейчас: 91514  Макс.сегодня: 91514
9

GTA 5

Сейчас: 77059  Макс.сегодня: 128978
10

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 76635  Макс.сегодня: 104496
11

Team Fortress 2

Сейчас: 75228  Макс.сегодня: 103546
12

Football Manager 2021

Сейчас: 73043  Макс.сегодня: 73962
13

Destiny 2

Сейчас: 71014  Макс.сегодня: 71132
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 54334  Макс.сегодня: 63827
15

Dead by Daylight

Сейчас: 45069  Макс.сегодня: 45636
16

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 42648  Макс.сегодня: 43280
17

Stardew Valley

Сейчас: 42345  Макс.сегодня: 42345
18

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 39070  Макс.сегодня: 39070
19

Loop Hero

Сейчас: 38764  Макс.сегодня: 38764
20

Path of Exile

Сейчас: 38298  Макс.сегодня: 39294
21

Terraria

Сейчас: 38181  Макс.сегодня: 39111
22

Warframe

Сейчас: 36854  Макс.сегодня: 53725
23

Black Desert

Сейчас: 35949  Макс.сегодня: 35949
24

Garry's Mod

Сейчас: 35410  Макс.сегодня: 38612
25

Wallpaper Engine

Сейчас: 33466  Макс.сегодня: 56740
26

War Thunder

Сейчас: 33128  Макс.сегодня: 39372
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 32391  Макс.сегодня: 34052
28

Total War: Warhammer II

Сейчас: 31246  Макс.сегодня: 31390
29

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 31066  Макс.сегодня: 34781
30

Payday 2

Сейчас: 30587  Макс.сегодня: 31040