Обзор на игру Need for Speed: Most Wanted (2012)
Обзор по игре Need for Speed: Most Wanted (2012).
Видео
Скриншот
Скриншот

Неправильное название!

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 7 сентября 2013
Этот обзор для PS3 версии игры Need for Speed: Most Wanted (2012).

Привет, привет, меня зовут Гриша, и сегодня, как вы уже догадались речь пойдёт о новой Need for Speed: Most Wanted. Забегу на перёд и скажу, что игра мне понравилась. Так почему большому количеству игроков она не пришлась по душе? Давайте разбираться.

Сюжет

Наверно, это одна из главных ошибок которую допустили разработчики. Сюжета, как такового нет. Нам дают большой открытый город и говорят, мол делай что хочешь, зарабатывай очки, как подкопишь достаточное количество, сможешь сразиться с лучшими гонщиками, которых все называют гонщиками Most Wanted. На самом деле я сам уже соскучился по нормальному сюжету, а тут кроме красивых роликов перед схваткой с MW гонщиком, которые больше похожи на рекламу, смотреть не на что. Про сюжет больше ничего сказать не могу, потому что нечего.

Геймплей

Игровой процесс сильно урезали и упростили. Нет тюнинга, то что называют прокачкой в игре просто смехотворно, можно изменять шины, обвеску и т.п., никаких косметических изменений делать нельзя, цвет машина меняет только когда проезжает через какие-то заправки, которые раскиданы по всему городу, там же машина и чинится, удобно и эффектно, но это совсем не то что хотелось. В отсутствие тюнинга и заключается второй главный минус игры. Кстати, машины теперь покупать не нужно, достаточно просто найти её в городе и пересесть, это говорит о том, что в игре отсутствует развитие нашего персонажа, как гонщика, ну или просто потому что никаких персонажей в игре нет, мы как будто соревнуемся с машинами, а не с уличными водилами. Зато остались погони с копами, но получились они уж слишком тупыми и борзыми, они не пытаются тебя остановить и прижать к обочине, они пытаются тебя убить, на низких уровнях розыска от них уехать не составляет большого труда, но впутайтесь вы в передрягу побольше, то копы очень долго не будут от вас отставать, тут то нам бы и помогли интерактивные объекты, которые можно было сбрасывать на головы зазевавшимся блюстителям порядка, почему их не добавили в игру? Я не знаю. Не смотря на все минусы в игре присутствует и достаточно большое количество плюсов. Например, тюнинг действительно влияет на поведение машины на дороге, а при том, что садясь в новый автомобиль, приходиться прокачивать его практически с нуля, приходится поднапрячься, тем более прокачав свой любимый Форд Мустанг, вы не сможете пройти всю игру, потому как каждой машине дано только определённое количество миссий, около пяти, конечно можно зарабатывать повторно проходя все миссии, но за это много очков не дадут. Ещё очки, а они кстати называются speed points, можно зарабатывать разнося в полёте вывески, нанося урон городу, сбивая все столбы или просто провоцировать ДТП в гонках, выходя при этом "сухим из воды", но если ты всё же врезался, то смотри пятисекундный ролик, как твоя машина бьётся, выполнены такие видеовставки очень плохо, намного хуже чем в Burnout Paradise, а врезаться вы будете очень много, ну и наверное вы уже поняли, что такие ролики очень быстро утомят и будут выводить из себя при каждом своём появлении. Но самый главный плюс заключается в том, что играть попросту интересно, машины управляются хорошо, по крайней мере играя на PS3, багов тоже замечено не было, но скорость плохо чувствуется, ты можешь ехать на скрости 100 км/ч., врезаться в какого-нибудь бедолагу и не понять, почему ты разбился, ведь машина ехала очень медленно. Новая Need for Speed- хорошая гонка, которая идёт по своей тропе, я понимаю несогласных фанатов оригинальной Most Wanted, я сам ожидал совсем другого, но мы получили что получили и меня это вполне устраивает.

Графика

Графическая состовляющая проекта просто поражает, игра выглядит изумительно, открытый город проработан до мелочей. Вообще игра очень яркая, солнечный свет игры просто льётся из экрана, а пестроту происходящему добавляют яркие вспышки полицейских машин и огромные волны искр от столкновений. Машины тоже прорисованы отлично, хотя днище тачек можно было и прорисовать.

Звук

Звук тоже не огорчает, рёв машин можно слушать бесконечно, а музыка в игре просто восхитительна. Так точно подобранную музыку встретишь не часто, она прекрасно вписывается в солнечную атмосферу игры. Из ваших колонок постоянно будут звучать такие исполнители как Muse, Skrillex, Green Day, Prodigy и многие другие.

Мультиплеер

Тут я от игры ожидал большего, хвалёный сервис autolog ничего кардинально нового в игру не вносит, он просто показывает кто из твоих друзей проехал какую-либо гонку быстрее тебя или где-либо прыгнул выше. А сам мультиплеер представляет из себя просто пять различных "конкурсов", такие как дрифт, кто прыгнет дальше, кто кого собьёт, есть даже салки, но играть в это с чужими тебе людьми невозможно, потому как игра превращается в какой-то хаус, все хотят друг друга скорее разбить, чем честно обогнать, с друзьями легче и веселее, но много человек ты не наберёшь, потому что все твои знакомые либо "пираты", либо гонки не любят, либо им не понравилась игра.

Вывод

Мы получили неплохую гоночную аркаду, с красивой графикой, прекрасным открытым городом, хорошей музыкой и звуком в целом, но со средним мультиплеером и с отсутствием сюжета и тюнинга, а так же многих других фишек, которые были в оригинальной Most Wanted. Это совсем другая игра!

Моя оценка 7.5/10

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (38)
  • LVL 39
    Обзор супер!жаль что игра не удалась:(
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    Только выбил платину и тут же удалил. Говно-игра, разработчики не смогли дать игрокам стимула для долгой игры. Зачем играть? Какой нахрен смысл? Это как с Симс 3. В этом плане игру спасает только мультиплеер. Хорошо хоть, что не купил её, в отличие от одного из знакомых, над которым я долго ржал.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      В мульте, кстати, баланс хреновый. Хотя прокачаться можно довольно быстро, но всё же.
       Нравится!   
    • LVL 33
      Полностью согласен. NFS скатилась в уг, когда появился этот грёбанный autolog, и ему начали выделять больше всего внимания, выдвинув мультиплеер на первое место, а на всё другое забили. Зачем это надо было делать? Но у игры был большой потенциал
       Нравится!   
  • LVL 60
    согласен, вместо того чтобы разнообразить геймплей, они его еще и упростили, ну сюжет сдесь особо не нужен, как в любой гонке или файтинге, а одной прекрасной графикой сыт не будешь -)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    Просто бы улучшили графику, а всё остольное оставили из старого доброго NFS MW!! Как Рокстаровцы сделали с Макс Пейном 3!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    игра одна большая ошибка, обзор норм
    Лови +
     Нравится!   
  • LVL 42
    НФС они полностью превратили в свой burnout paradise
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    игра не очень зато обзор очень
     Нравится!   
  • LVL 36
    Мне игра понравилась. Конечно не лучше оригинального Most Wanted, но как рейсинг игра мне очень понравилась. За ней приятно было проводить время, звуковое сопровождение просто awesome, графика супер. А на ожидания и сравнения с другими рейсингами мне просто пофиг, главное чтоб приятно было играть по-моему.
     Нравится!   
  • LVL 14
    игра была туфта (не понравилос мне).движения машино очень плохо сделали и т.д.сюжет нету. играл только 1 час и удалил игру.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    думаю что новая часть мост вонтед будет круто....!!
     Нравится!   
  • LVL 12
    Огромное спасибо за обзор! Полностью согласен с тобой. Думаю, Rivals будет лучше.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Я вам более того скажу. Главная ошибка их - это геймплей. Он стал "НЕОЧЁМНЫЙ", будто по скриптам катаемся, не чувствуется, что ты на машине, будто поездом управляешь. Враги скриптовые, ездят по одной и той же траектории =/ А так из всего что мне понравилось. Движок дайсовцев и музыка.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
5.0
11 обзоров
Геймерский
7.5
977 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Need for Speed: Most Wanted (2012)
Платформы
PC
iOS
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Гоночные/Рейсинг
Темы
Мотоспорт
Дата выхода
30 октября 2012
Алиасы
Need for Speed: Most Wanted (2012)
ESRB
E10+
PEGI
7+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

7106 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

12787 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

9256 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

8354 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

20055 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 1088616  Макс.сегодня: 1122110
2

DOTA 2

Сейчас: 674604  Макс.сегодня: 678417
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 378434  Макс.сегодня: 418899
4

Apex Legends

Сейчас: 210725  Макс.сегодня: 220537
5

GTA 5

Сейчас: 149566  Макс.сегодня: 156793
6

Path of Exile

Сейчас: 146317  Макс.сегодня: 154917
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 139673  Макс.сегодня: 181294
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 118034  Макс.сегодня: 123995
9

Team Fortress 2

Сейчас: 101916  Макс.сегодня: 105121
10

Rust

Сейчас: 100148  Макс.сегодня: 117245
11

Valheim

Сейчас: 88486  Макс.сегодня: 96233
12

Warframe

Сейчас: 71210  Макс.сегодня: 73032
13

Football Manager 2021

Сейчас: 69904  Макс.сегодня: 69904
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 67505  Макс.сегодня: 67505
15

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 62554  Макс.сегодня: 62564
16

Rocket League

Сейчас: 62261  Макс.сегодня: 98129
17

Destiny 2

Сейчас: 55598  Макс.сегодня: 60153
18

Stellaris

Сейчас: 55089  Макс.сегодня: 55089
19

Outriders

Сейчас: 54139  Макс.сегодня: 59526
20

Dead by Daylight

Сейчас: 53462  Макс.сегодня: 53736
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 50624  Макс.сегодня: 50624
22

Wallpaper Engine

Сейчас: 48649  Макс.сегодня: 50873
23

Monster Hunter: World

Сейчас: 45796  Макс.сегодня: 47099
24

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 45352  Макс.сегодня: 45352
25

The Endless Forest

Сейчас: 43900  Макс.сегодня: 45889
26

Sea of Thieves

Сейчас: 39764  Макс.сегодня: 42621
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 38957  Макс.сегодня: 39042
28

Terraria

Сейчас: 38667  Макс.сегодня: 38667
29

Garry's Mod

Сейчас: 36808  Макс.сегодня: 36905
30

War Thunder

Сейчас: 36625  Макс.сегодня: 36922