Обзор на игру Resident Evil 6 / Resident Evil 6 / Biohazard 6
Обзор по игре Resident Evil 6.
Видео
Скриншот
Скриншот

Зомби-апокалипсис

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал Arsen90 от 29 декабря 2015
Этот обзор для PC версии игры Resident Evil 6.

И снова здравствуйте дорогие друзья. Поздравляю всех с наступающим новым годом. Осталось всего чуть-чуть до наступления 2016-ого. Ну да ладно, перейдем к делу. Как я уже писал в своем прошлом обзоре, я хочу поделится с вами мнением о своих любимых играх. Сегодня я хотел бы рассказать вам о продолжении культовый серии игр про зомби, а именно про Resident Evil 6.    

Предыстория

Но для начала немного расскажу о нескольких предыдущих частях. Начиная с Resident Evil 4 геймплей серии стал со временем немного меняться. Классические медлительные зомби поменяли на более быстрые и шустрые, повысили темп игры и добавили больше экшена. Да и самой атмосферы ужаса стало как то меньше. Но не смотря на все это 4-ая часть получилась очень хорошей. Бодрый геймплей, сюжет, за которым интересно следить до самого конца и конечно же Леон Скотт Кеннеди, главный герой любимый всеми фанатами Resident Evil 2.    

Спустя 4 года Capcom выпускает Resident Evil 5, в котором сохраняется геймплей 4 части, но место действия переносится в жаркую Африку. На этот раз сюжет кружится вокруг Криса Редфилда и Альберта Вескера, героев любимый всеми фанатами первый Resident Evil. Опять же бодрый геймплей и очень интересный сюжет, но почему то какая то убитая атмосфера серии. Полностью пропало чувство ужаса. Но не смотря на это, Resident Evil 5 тоже получилось хорошей. В нее так же добавили режим кооперативного прохождения, который получился на ура. С хорошим другом в нее очень интересно играть и по сей день.   

Кстати, не имею права не вспомнить Resident Evil: Revelations вышедшая после пятой части, но в котором рассказывается история произошедшая между четвертый и пятой частями. Одним из ее нововведений стало то, что в первые в серии можно ходить и одновременно стрелять. В ней так же можно переключаться между режимами от первого и третьего лица. Но самый главный ее плюс в том, что в нее вернули настоящие элементы Survival Horror-а. Именно ту самую атмосферу ужаса и отчаяния.   

Сюжет

И так, теперь настало время поговорить о самой Resident Evil 6. О том, что получилось у разработчиков и что не получилось и что из всего этого вышло. На этот раз Capcom попыталась одним выстрелом убить несколько зайцев. В игру вернули одновременно несколько старых и культовых персонажей, добавили новых и разбили историю на 4 кампании.    

По сюжету по всему миру стал распространяться новый С-Вирус, к которому причастна организация Нео-Амбрела. И спасти всех можно только с помощью крови Джейка Мюллера, сына Альберта Вескера, антагониста Resident Evil 5. Леон Кеннеди, Крис Редфилд, Джейк Мюллер и Ада Вонг со своими напарниками и напарницами должны пройти через огромный клубок хитросплетений и опасностей, чтобы в очередной раз спасти мир от зомби апокалипсиса.    

Но несмотря на огромное количество интересных и любимых персонажей и разнообразие ситуаций сюжет ничего особенного из себя не представляет. Как то нет той глубины, что было раньше. Но конечно же история подается в лучшем стиле Capcom. Потрясающие и кинематографичные ролики заставляют чувствовать себя в голливудском кино. Хотя как по мне, так в пятой части больше запоминающихся и более зрелищных роликов.   

Геймплей

Игровой процесс претерпел значительные изменения. Зомби стало больше и они более быстрые и более агрессивные. Теперь мы можем ходить и стрелять одновременно, как в Revelations. Можно уклониться с прыгнув например назад и продолжить стрелять лежа. Или например взять у врага топор и им же его убить или совершить тихое убийство подойдя сзади. В общем появилось очень много возможностей. И благодаря всему этому темп игры очень сильно повысился.    

Сами кампании отличаются друг от друга. И стилем персонажей, и локациями, (Хотя конечно же есть и некоторые повторения) и даже атмосферой. Например кампания Леона более похожа на классические части Resident Evil с атмосферой хоррора, в то время, как кампания Криса Редфилда больше похожа на четвертую и пятую части. Данным ходом разработчики постарались привлечь как можно больше игроков - как старых, так и новых.   

Как и в пятой части, здесь присутствует интересный и затягивающим кооператив. В игре даже присутствует функция Split Screen (Давно ее нету в играх, не правда ли?). Сядьте вместе с братом (Или с кем хотите) на диван и играйте с разделенным экраном. Супер.   

В Resident Evil 6 конечно не обошлось и без знаменитого режима Наемники, которую все так любят. Так же присутствует и Наемники Возмездие. Друга от друга эти два режима особо не отличаются, но если кто не знает, в них нужно за определенное время убить как можно больше зомби. Чем больше непрерывных комбо убийств, тем больше очков. Для получения дополнительного времени нужно либо убить врагов в ближнем бою, либо разбить капсулы (Или что то в этом роде), которые находятся в разных местах.   

Из нововведений отмечу и мультиплеер. Всего в ней 5 режимов - Охота на агентов, в которым ты должен присоединиться к чей-нибудь игре в роли монстра и попытаться его убить. Выжившие, в которым ты должен оказаться последним выжившим. Резня, в которым ты должен совершить как можно больше комбо убийств, для того, чтобы отправить к сопернику как можно больше зомби, чтобы его убили. Хищник, в котором ты либо выступаешь в роли огромного монстра Устанака и пытаешься убить всех людей, либо ты сам один из этих людей и должен убить Устанака. И последний режим Осада, в которым должны победить либо люди, либо монстры. Вы соответственно играете либо за тех, либо за других.   

Но к сожалению в данным момент никто в мультиплеер не играет. Только в режиме Охота на агентов иногда получается присоединиться. И то редко.   

Минусы

Теперь настало время поговорить про минусы. Самый большой минус в том, что в игре слишком много зомби с оружием в руках. Я конечно понимаю С-Вирус и все такое, зомби поумнели, но не  до такой же степени. Ну ладно, тут еще все нормально, но какого черта против нас отправляют танк? Это полностью разрушает атмосферу.   

Так же мне не понравилось то, что напарники стали бессмертными и их патроны бесконечны. Раньше с ними нужно было делиться патронами, пополнять им жизнь и это добавляло реалистичности и делало игру более сложным. А теперь ты думаешь только о себе. Инвентарь стал немного не удобным. Ну, точнее она неудобна только по началу. Потом привыкаешь и даже начинает нравится.  

Графика тоже не самая сильная сторона Resident Evil 6. Модели персонажей хоть и хорошо проработаны, но некоторые текстуры окружения просто отвратительны. В прямом смысле этого слова. Иногда создается такое ощущение, как будто смотришь на игру 2003 года. И это начинает портить впечатление. А ведь это не похоже на Capcom. Ведь в тех же Devil May Cry 4(2008) и Resident Evil 5(2009) настолько потрясающая графика, что они до сих пор смотрятся очень достойно.  

Минусов можно сказать, что больше нет, так что на этом можно заканчивать и подводить итог. На этот раз у Capcom получилось одновременно и сильная и слабая игра. С одной стороны неплохой сюжет со множеством отличных персонажей и море великолепных зомби. С другой стороны, атмосфера той самой Resident Evil чувствуется не слишком сильно. Может на это повлияло большое количество зомби с оружием? А может времена такие настали? Ведь с серией Silent Hill происходит тоже самое. Она тоже в начале была неповторима, а теперь ничего хорошего с ней не происходит. Хотя конечно с Resident Evil все не так плачевно. Ведь шестая часть получилась не такой уж и плохой, а Revelations и Revelations 2 и вовсе вернули серию к истокам. Не знаю, но одно могу сказать точно. В Resident Evil 7 Capcom должна постараться очень сильно, чтобы вернуть серии былое величие.  

Итог

Resident Evil 6 получает от меня оценку 8 из 10, а вам я как всегда желаю всего наилучшего. И прошу поделится своим мнением на счет обзора. Не стесняйтесь, критикуйте. Ведь как говорил Блез Паскаль - Мы должны благодарить тех, которые указывают нам наши недостатки.

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (11)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.8
6 обзоров
Геймерский
8.4
288 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Resident Evil 6
Локализованное
название
Resident Evil 6 / Biohazard 6
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер
Темы
Научная фантастика
Ужасы
Дата выхода
2 октября 2012
Алиасы
Resident Evil 6
Resident Evil 6 / Biohazard 6
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

228356 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

180367 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

325005 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

138140 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

170828 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003