Обзор на игру The Sims 2
Обзор по игре The Sims 2.

Симулятор бога 2.0

9 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Xenus от 11 сентября 2014
Этот обзор для PC версии игры The Sims 2.

Знаменитая игра вот уже как 10 лет

Думаю уже всем знакома серия игр The Sims. Я уверен на сто процентов, что в первую игру играли все те у кого были компьютеры на тот момент. Да ещё бы, ведь только взглянув на её рейтинги можно сразу сделать выводы что первая игра взорвала всем мозг. Опьянённые славой и успехом, Maxis тот же час начала подумывать о продолжении. Они прекрасно знали что на них огромная ответственность, конечно огромная, ведь если бы что-то пошло не так, им бы головы оторвали, причём их же фанаты. И вот спустя четыре года на свет рождается первенец самой продаваемой игры в мире — The Sims 2. Особо не напрягаясь ученик превзошёл мастера. За рекордно минимальное количество времени сиквел сместил с первого места родоначальника серии.  И это при том что маркетинговый отдел игры вообще особо не напрягался. Всё что они сделали на момент выхода игры, это выпустили пару трейлеров и скриншотов. Всю остальную работу за них сделал успех первой игры. Конечно увидев The Sims 2 все просто потекли. Ради этой игры люди покупали новые компьютеры, модифицировали старые. Вы только представьте какой был ажиотаж 17 сентября 2004 года. На игре зарабатывали всё кто мог. Компании по производству и продажи компьютеров просто обогатились в две тысячи четвертом году. Игра была настолько требовательной, что персональные компьютеры 90'х годов просто взрывались только от упоминания этой игры. Думаю на этом хватит о истории, прейдём непосредственно к игре. Стоит отметить что интерес к второй части игры не падает и до сих пор. Многие игроки считают The Sims 2 лучше 3 игры. А вот почему они так считают? Почему до сих пор покупают и играют? Давайте разбираться.

Игровой процесс

Главную геймплейную составляющую игры The Sims, приемник естественно унаследовал. Мы всё так же можем взять под контроль одного или несколько виртуальных человечков и начать ими управлять. Выбрав семью мы должны стремится что бы всё было максимально приближенно к реальной жизни. Мы должны учить и развивать симов, устраивать на работу, развлекать, удовлетворять потребности, продолжать род. В общем делать всё то что мы делаем в реальной жизни. И так, начиная игру мы можем уже выбрать существующею семью или создать свою. Создавая свою семейку нам будет предоставлен редактор для создания персонажей. Редактор второй игры во многом лучше модифицирован чем редактор первой части. В редакторе всё также можно выбрать пол человечка, его цвет кожи и возраст. Углубляясь дальше в редактор мы можем выбирать комплектации сима. Мы можем сделать его худым, толстым, мускулистым. Всё зависит от вашей фантазии. После чего мы переходим к созданию лица персонажа. Вот тут уже и будут видны изменения нового редактора. Для создания лица нам будет предоставлено множество инструментов. Разработчики хотели максимально точно передать реальность в игру. И ведь им удалось. С лицом мы можем делать всё что угодно. Мы можем создавать и изменять глаза и  в нескольких вариациях. Создавать любые губы, щеки, подбородки, шеи, уши. Далее можно выбрать прическу, растительность на лице, а также цвет всех этих волос. Если мы создаем сима женского пола, то тогда в редакторе появляется функция косметического изменения. То есть для девушки мы сможем выбрать косметику для фейса. Накрасить ей губы, выбрать тени для щек и глаз, выбрать грим, и так далее.  Кстати, режим косметического изменения тоже новая возможность в игре. После создания лица и тела, мы переходим к выбору главного стремления сима. Это кстати что-то новое в игре, в первой части этого не было. Стремления нужны для того что бы у сима появлялись желания. Всего стремлений шесть. Каждое стремление уникально. После получения стремления, у сима появляются страхи и желания.  Каждое выполненное желание поднимает настроение сима, а также добавляет жизненные очки, которые в последствии вы сможете потратить на покупку уникальных вещей. Немного ушел от редактора, продолжим. После выбора стремлений, мы выбираем характер, знак зодиака и качества сима. Все качества в дальнейшем повлияют на жизнь и развитие сима. После чего мы выбираем одежду для сима, даём ему имя и фамилию, сохраняемся и начинаем играть. Созданная вами семья помещается в багаж к остальным другим.

Далее мы выбираем дом или свободный участок и вселяемся в него. Вы можете построить новый дом или же изменить старый. Редактор строительства довольно обширный, обладает множественными функциями. При строительстве дома вам предоставлена полная свобода, в рамках разумного конечно. Вы можете делать несколько этажей, выбирать любые окна и двери, стелить разный пол, клеить разнообразные обои. Довольно интересно строить различные объекты, очень увлекает. И не зря, ведь изначально Sims была только программой для моделирования домов. Так что в плане строительства тут всё на десять с плюсом. Ну что ж, после нескольких часов строительства мы всё-таки начинаем играть. Как я уже говорил выше, игра представляет собой симулятор бога. Выбрав семью мы должны устраивать их как в реальной жизни. Развивать симов, устраивать на работы, прививать интерес к разным занятиям. Удовлетворять их биологические потребности. Так же симы нуждаются в отношениях с другими персонажами. Путем наших игровых манипуляций мы можем заводить друзей, любовь, и.т.д.. Ветвь  общения идеальна приближена к реальности. При чём общаясь с разными симами мы должны учитывать их характер, что бы понравится им быстрее. Устраиваясь на работу сим имеет возможность подниматься по карьерной лестницы, чем выше развит перс, тем быстрее его будут повышать. Высокая должность будет обеспечивать вам большой стабильный заработок. Так же делая успехи в работе вы получите специальный предмет, у каждой профессии своя эксклюзивная награда. Симы не бессмертны, в игру добавили взросление. Теперь симы растут, мы можем прожить жизнь виртуального человека начиная от младенчества, а позже  уже закончить его жизнь глубокой старостью. Реалистка везде. В общем главную специфику я вам объяснил, играя вы конечно углубитесь глубже и вам уже откроется больше возможностей. И на этой ноте я заканчиваю описывать геймплей и перехожу к технической стороне.

Техническая сторона

Ну, по сравнению с первой игрой вторые симсы конечно же улучшены. В игре изменилась камера вида. Теперь у нас больше свободы во вращении. Графика для 2004 года идеальна, все отлично прорисовано, четкие и яркие краски. Игра получила более высокую детализацию, а так же возможность открываться полностью на широкоформатных экранах. Графика в игре сильная сторона, как я сказал выше из-за высоких требований люди меняли или усовершенствовали старые. Так что тут всё на ура. Музыкальное сопровождение всё так же будет нас радовать, веселые мелодичные звуки будут сопровождать нас всю игру. Озвучка осталась эксклюзивной. Симы озвучены специальным языком «Симилишь». Интерфейс игры был переведен на множество языков, не стоит волноваться. Позже игра  стала мультиплатформенной, она вышла на консоли старого поколения и на операционную систему Mac.

Можно сказать одно — игра получилась замечательной. Расширенный тамагочи с человечками довольно на долго увлекает. В игре присутствует всё, хорошая графика, увлекательный хорошо поставленный геймплей, приближённость к реальности. The Sims 2 игра для миллионов. В неё могут играть люди разных возрастов. В общем советую поиграть, разработчикам спасибо. Игре дам 9,5 баллов. На этом у меня всё, до новых встреч.

Спасибо за внимание, играйте только в хорошие игры.