Обзор на игру BioShock Infinite
Обзор по игре BioShock Infinite.
Видео
Скриншот
Скриншот

Еще один павший Рай

17 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал misterTVISTER от 25 сентября 2013
Этот обзор для PC версии игры BioShock Infinite.

"Разум субъекта предпримет отчаянную попытку создать воспоминания там, где их нет..."

Преграды на пути между измерениями. Р. Лютэс 1889

Предисловие

Здравствуй, мой случайный зритель, иль же мой постоянный читатель. Давно не виделись, рад вернуться. Думаю, все знают, что это за игра, она наделала много шума, даже больше, чем первая часть, которая в свое время была очень тепло воспринята и критиками и игроками. Она рассказывала нам новую историю об эдакой антиутопии, и подобная же картина предстает перед нами тут. То, что на игру однозначно стоит обратить внимание точно, но давайте разбираться, что же нас ждет.

Сюжет

Перейдем сразу к делу. Если же в предыдущих частях мы путешествовали по подводному городу Восторг, то тут же нам предлагают возвыситься до небес. "Приведи девчонку и мы в расчете". Главный герой задолжал круглую сумму не тем людям, и теперь это задание его единственный шанс на спасение. По крайне мере, он так думал. Походив по городу, создается ощущение некой утопии-секты. Безоблачный город, добродушные люди, играющие детишки и подозрительное количество полиционеров для такого места. Наконец,  дойдя до девчонки, место жительства которой крайне необычное, Дэвитт сбегает с ней. Но все оказалось далеко не так просто. На них охотится весь город, Элизабет оказывается со сверспособностями, а героя называют лжепророком...

Геймплей

Игра представляет собой все тот же шутер от первого лица, что и ее предшественницы. Когда мы только прибудем в Колумбию, по пути мы встретим несколько игровых стендов, которые познакомят нас с дробовиками и винтовками, да и дадут подзаработать. Как шутер игра особо не выделяется, есть скорострелки, винтовки, ракетницы, всего понемножку, собой можно носить лишь 2 оружия, причем оба могут быть одного типа. Удобно, легко в освоении. Ну и биошок не был бы биошоком, если бы нам не дали возможность творить всякие крутые заклинания. Всего их около 8. Практически все направлены на одну цель, но действуют по разному. Например, есть обычный фаербол, а есть щит, который ловит вражеские пули и запускает обратно. Само собой, разные комбинации, улучшающие результат имеются. Например, можно наэлекролизовать воронов, или поднять врагов в воздух, а под ними замутить какую-нить ловушку. В принципе, использование оружия и тоников возможно одновременно, что заметно упростит и разнообразит игровой процесс. Ну и еще у нас есть крюк для ближнего боя. Есть всякие автоматы, в которых можно закупаться и улучшать тоники и стволы. Что касается врагов, то особо они не выделяются, разве что пожарные (причем они пожар разводят, а не тушат) и механики (те самые большеруки с открытым сердцем). Но, от пары комбинаций тоников и меткого выстрела они рассыпаются как простая челядь, особо не напрягая, что печалит. Реально поддать жару могут только ходячие роботы, но опять же, ели у вас нет солей на 2-3 фаербола. Есть одна стелс миссия. Хотя, скорей она не стелс, т.к. быстро кончаются патроны и соли (тутошная манна), и просто есть возможность пройти, не поднимая шума. Кстати в той же миссии будет, момент, достойный неплохого ужастика. Что касается свободы выбора, то сразу после 77-го можете делать, что хотите, это НИКАК не повлияет на дальнейшую игру, тут все идет по одним сюжетным рельсам. И да, способности Элизабет. На полях сражений будут появляться различные предметы - оружие, крюки, даже стим-панковские боевые механизмы, но за раз можно создать только 1 разлом.

Атмосфера

Вот что-что, а атмосфера у игры такая же мощная, как у сталкера, или фаллаута. Графический стиль легко узнается, и легко позволяет производить как прекрасные пейзажи, так и наполненные печалью сцены. Сам город действительно кажется живим, гуляющие люди, сады, лотереи и ярмарки. Даже по городу раскиданы тумбочки с короткометражками, в которых можно ознакомиться с историей города. После же начала мятежа город изменяется, кто-то в страхе, кто-то уже мертв, знать манипулирует челядью, и только близнецы все такие же странные. Элизабет сначала наивно мечтает попасть в Париж, начинает нас ненавидеть за то, что Букер убил напавших людей, но со временем она узнает, что мир жесток, становится более суровой, сама убивает человека и Дэвитт ей становится не указ, и уже сам Букер просит ее вести себя потише. По ходу сюжета будут интересные диалоги между героями, разбавляющие путешествие, из которых узнаем некоторые подробности о характере героев.

Итог

Давайте подводить итоги. Как рассказ, игра на уровне, как кладезь скриншотов на рабочий стол тоже. Главная достопримечательность, сюжет, постоянно держит нас в легком неведении, по ходу дела открывая нам одну дверь за другой, и реально сильные загадки раскрываются только под конец. Что касается концовки, не сказать, что она непонятная. Она крайне неожиданная, все происходит за пару-тройку секунд, и все встает на свои места. Да, в первый раз  это все влетает мощным потоком информации и впечатлений, но я потом посидел и подумал. В той же первой Darksiders развязка не менее запутанней и интересней. Да и тоже довольно непредсказуема. Мы побываем в старом - добром Восторге, полетаем на дирижаблях, разок пересремся, и еще много чего. В общем, игра довольно хороша, не сказал бы, что порекомендовал бы ее каждому, как портал, но любителям путаниц и неплохих пострелушек игра понравится, хотя, как и со вторым кризисом, все это скоро надоест из-за того, что все перестрелки похожи, как двойняшки, и ничего особого не происходит.  Игру довольно сильно разрекламировали, хоть чего-то монументального она и не представляет, но в ней просто приятно провести время. Похоже, история про разрушенную утопию и в третий раз интересна. Да, ребята стремились сделать упор в сюжет, но не стоит забывать, это игра, и в нее играют, но с таким однообразным сражениями и врагами, иногда хождениями по одним и тем же локациям,  слишком простым геймплеем (даже на высокой проходил, особо никаких сложностей не вызывает) это будет надоедать. Я не жалею, что провел за ней время, но ее однозначно слишком распиарили. Да и голова у Элизабет огромная.

17 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (14)
  • LVL 9
    Хороший обзор)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    Голова у Элизабет не огромная, а вместительная !
     Нравится!   
  • LVL 27
    Отличный обзор классно написал!Но мой обзор не хотят публиковать(
     Нравится!   
  • LVL 36
    Чувак, где пропадал?)) ты вроде в бане был?))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      с чего ты взял, вроде из бани не выпускают если попадешь
       Нравится!   
  • LVL 46
    ты осмелился 8 баллов поставить, я тоже люблю Рисковать )))
    Меня с гавном смешали за 9 баллов, так ччто не жди особого признания
    молоток что вернулся, давно старики ничего не публиковали
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      ну, будем ждать критики)кстати, давно видел твой обзор на него. сам рад, что вернулся, занят маляж был) скоро еще че-нить набахаю)
       Нравится!   
    • LVL 36
      ого, действительно у многих бомбануло.занимает, что большинство из них даже запятые не знают как ставить. так держать)
       Нравится!   
      • LVL 60
        про голову это ты четко подметил, для ее роста это и правда многовато, спасибо за обзор -)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 39
    Обзор норм.но игра мне как-то не понравилась...
     Нравится!   
  • LVL 49
    С возвращением!

    Классный обзор, как и всегда. 5+
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    Хороший обзор
     Нравится!   
  • LVL 24
    Неплох обзор, но раздел "атмосфера" подан скомкано и невнятно, а отмосфера не самая слабая сторона Биошока. Замечание про кладезь скринштов прям в точку)) + тебе и да прибудет с тобой сила
     Нравится!   
  • LVL 14
    сноска сюжет вообще не нужна, так как по сюжету там 3 предложения, на весь великолепный сюжет! Три! Еще удивило, что столько внимания было уделено геймплею - обычному экшен геймплею, вдаваться , в который не стоит. и конечно коротко - это минус
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.7
13 обзоров
Геймерский
9.0
1192 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название BioShock Infinite
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Боевик-приключения
Темы
Альтернативная история
Стимпанк
Научная фантастика
Дата выхода
26 марта 2013
Алиасы
BioShock Infinite
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

11347 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

17106 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

12832 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

12324 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

24286 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 941871  Макс.сегодня: 978012
2

DOTA 2

Сейчас: 538759  Макс.сегодня: 609691
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 332194  Макс.сегодня: 401113
4

Apex Legends

Сейчас: 257324  Макс.сегодня: 315561
5

GTA 5

Сейчас: 124690  Макс.сегодня: 124708
6

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 111731  Макс.сегодня: 190075
7

Rust

Сейчас: 104975  Макс.сегодня: 137620
8

Resident Evil 8 Village

Сейчас: 79516  Макс.сегодня: 101726
9

Team Fortress 2

Сейчас: 78839  Макс.сегодня: 80506
10

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 76228  Макс.сегодня: 90979
11

Warframe

Сейчас: 65809  Макс.сегодня: 70934
12

Football Manager 2021

Сейчас: 62391  Макс.сегодня: 64146
13

Path of Exile

Сейчас: 55910  Макс.сегодня: 68771
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 53438  Макс.сегодня: 53496
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 48431  Макс.сегодня: 49978
16

Destiny 2

Сейчас: 47293  Макс.сегодня: 59706
17

Dead by Daylight

Сейчас: 46456  Макс.сегодня: 54500
18

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 41809  Макс.сегодня: 47839
19

Valheim

Сейчас: 41338  Макс.сегодня: 59654
20

Rocket League

Сейчас: 41223  Макс.сегодня: 89199
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37725  Макс.сегодня: 38864
22

War Thunder

Сейчас: 36066  Макс.сегодня: 37094
23

Don't Starve Together

Сейчас: 35832  Макс.сегодня: 40262
24

Hearts of Iron IV

Сейчас: 34824  Макс.сегодня: 35253
25

Payday 2

Сейчас: 34366  Макс.сегодня: 35463
26

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 32080  Макс.сегодня: 38318
27

Monster Hunter: World

Сейчас: 31829  Макс.сегодня: 36618
28

Terraria

Сейчас: 31194  Макс.сегодня: 32941
29

Garry's Mod

Сейчас: 30821  Макс.сегодня: 37772
30

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 29746  Макс.сегодня: 34626