Обзор на игру Max Payne 3
Обзор по игре Max Payne 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Ненужный Макс!

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 8 января 2014
Этот обзор для PC версии игры Max Payne 3.

Всем привет, меня зовут Гриша, и это обзор на безумно мною ожидаемую игру Max Payne 3. Начну, пожалуй, с лирического отступления, я обожаю первые две части. Они по праву входят в топ моих любимых игр. В них была рассказана очень цельная, драматичная и самое главное законченная история. Мне было трудно отпускать Макса, хотелось продолжения, но я понимал, что этого не случится. Но вот анонсировали третью часть, у меня были двоякие чувства по этому поводу, с одной стороны я очень хотел вновь встретится со стариной Пейном и окунуться в ещё одну его драматичную историю, но с другой стороны я возненавидел эту часть, потому как она полностью загубила смысл и посыл своих предшественников. Давайте же посмотрим, что получилось в итоге.

Сюжет и персонажи

Постаревший Макс бухает, закидывается таблетками, в общем отдыхает как может, и всё это для того, чтобы забыть ужасную потерю ну или хотя бы смягчить боль. Конечно у него ничего не получается, а только становится хуже. И тут от куда не возьмись появляется старый знакомый Рауль Пассос, предлагает не пыльную работёнку, а именно быть охранником одной очень богатой латинской семьи, никогда не угадаете где, в Бразилии.

Здесь-то и кроется основная причина недовольства фанатов, но только не меня. Все говорят, что нуара в третьей части нет. Но я вам больше скажу, его не было и в первых двух частях. Нуар, как жанр вымер после пятидесятых годов прошлого столетия. Но подождите писать гневные комментарии и уберите вы наконец тухлые помидоры. Сейчас расскажу. Да! Определённое нуарное настроение в первых двух частях да и в третей есть. В чём оно выражается? Выражается оно в мрачной картинке, а именно дождливом Нью-Йорке, постоянном отчаяние и тяжёлых диалогах.

Но как вы уже поняли, сеттинг третей части не может передать гнетущую атмосферу потерянности, по крайней мере полностью. На помощь приходят длинные монологи Макса с самим собой. Это должно было нам каждый раз напоминать, о том, что пока всё хреново и расслабляться некогда. И иногда в его мыслях могут промелькнуть очень филосовские и глубокие рассуждения, которые заставляют тебя задумываться.

Разобравшись в том на сколько игра нуарна, давайте вернёмся к профессии Пейна. Грёбанный охранник! Вы издеваетесь?! Что за чушь?! Сценаристы не могли предложить ничего более интересного?! Они выбрали самый лёгкий и предсказуемый путь. Конечно, произойдёт похищение тёлки, которую мы охраняем, потом всё окажется не так просто, как казалось на первый взгляд, пару неожиданных поворотов и всё. Даже нормальных персонажей создать не смогли, а это ведь Rockstar Games, а те кто были и тех запороли. Единственным лучиком света служат небольшие флешбэки, переносящие нас за несколько дней перед отъездом в солнечную Бразилию. Там то и можно понастольгировать. Хотя всё тоже очевидно и высосано из пальца.

Макс Пейн не заслуживает такого халтурного сюжета, ему вообще продолжение не нужно. А нужно было просто сделать это же, но назвать по другому и сказать, что вдохновение черпали из игры Max Payne. Тогда бы и оценка была бы выше, потому как с геймплеем всё отлично. Давайте перейдём к его ознакомлению.

Геймплей

Тут и правда всё замечательно. Позаимствованный движок для создания процедурной анимации у Grand Theft Auto IV, а именно «Euphoria», делает своё дело. Всё выглядит и играется просто прекрасно. Максимка всё так же бодро летает в замедлении, пьёт болеутоляющие и раскидывает врагов направо и налево. Так же добавились и новые, хоть и незначительные, но зато очень приятные фишки. Например, теперь можно убивать врагов лёжа или применять укрытия, тут они очень помогают.

Добавили очень много красивых экшен сцен, а словив лишнюю пулю, можно спасти себя, красиво убив меткого недруга в замедлении, но это работает если у вас завалялось лишнее обезболивающее. По прохождению, будет всё труднее расправляться с врагами, у них появится броня и их численность заметно увеличится. Так же вам встретятся не малое количество боссов. Схватки с которыми вызывают тёплые ностальгические чувства, сразу вспоминается финальная битва с Владимиром Лемом. Но под конец немного устаёшь от нескончаемых перестрелок, и игра немного надоедает. Но если рассматривать геймплей в целом, то он очень и очень хорош.

Графика и дизайн

Графика изумительная. Rockstar Games научились использовать свои оба движка, Rage и Euphoria, в нужном ключе. Лица персонажей, их анимация, внешний вид локаций, всё это сделано с любовью. Очень круто выглядят сами перестрелки, всё блестит, взрывается, рассыпается, придраться не к чему. Глюков тоже не наблюдается, кроме мелких, например, при повороте Макса на земле, его руки проходят сквозь тело, но это не отвлекает и особо не мешает играть.

Звук и музыка

Очень приятно слышать оригинальные голоса звучавшие в прошлых играх серии. Джеймс Маккеффри- крут. Очень круто передаёт все эмоции и настроения главного героя. Звуки выстрелов, взрывов, всяких разрушений тоже очень хорошо выполнены. Музыка тоже неплоха, но до «Poets of the Fall - Late Goodbye», ей ещё далеко. 

Мультиплеер

Впервые в серии появился многопользовательский режим. Скажу сразу он средненький, но всё же на пару вечеров затянуть вас сможет. В мультиплеере достаточно много интересных фишек. Прокачка, классы, много интересных режимов, много интересных карт, много разнообразного оружия, включая гранаты, гибкая настройка своего уровня, а ещё можно выбрать себе персонажа из прошлых игр, включая Макса Пейна с кривой рожей из первой части.

В многопользовательском режиме даже замедление времени есть, выполнено оно очень умно. Замедляется определённый радиус со всеми персонажами в нём. Но в многопользовательском режиме есть очень жирный минус, который покрывает собой все плюсы, это жуткий дисбаланс. Полностью прокаченного персонажа практически невозможно убить, это откровенно бесит. Ну наверно всё. Играть в него или нет, решать уже вам.

Вывод

Хоть я и раскритиковал игру, она определённо заслуживает внимания. Назвать её плохой или даже средней никак нельзя. Это пускай не самое удачное в плане сюжета, но возвращение старины Макса. Геймплей в игре всё таки тащит.

Моя оценка 8.7/10

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (50)
  • LVL 22
    Шикарный обзор,а игра для меня трудная (
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 32
      Да игра реально сложная !!!
       Нравится!   
    • LVL 32
      А чего трудного?
       Нравится!   
      • LVL 22
        убивают враги быстро и как муровейником идут...
         Нравится!   
        • LVL 32
          Ну это согласен, особенно когда уровень в фавелах,в гетто,лезут изза всех углов. Я щас как раз его прохожу:) А ты на какой сложности играл?
           Нравится!   
          • LVL 22
            на средней я во всех играю так играю
             Нравится!   
    • LVL 33
      Ну Макс всегда отличался своей сложностью.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    хоть бы графа в GTA 5 на ПК была лучше чем в Max Payne 3 на ПК=)
     Нравится!   
  • LVL 18
    Убого.
     Нравится!   
    • LVL 33
      Что именно?
       Нравится!   
      • LVL 32
        Он в каждый обзор лезет и пишет свой негатив. Он тебе ничего не скажет, просто будет тупо и бессмысленно критиковать. Не обращай внимание;-)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 33
          Я бы не сказал, что он троль. Мне нужна адекватная критика, а он иногда пишет очень толковые вещи.
           Нравится!   
          • LVL 32
            Сколько читаю обзоры на этом сайте, никогда не видел от него что–нибудь чётко и по теме...
             Нравится!   
      • LVL 18
        Скучный, клишированный обзор, каких уже много. Всё бы ничего, но это у тебя не впервой, относительно ты даже уже не новичок, пора уже начать что-нибудь интересненькое писать.
        Хотя ситуация с обзорами явно лучше, чем хотя бы полтора года назад... но это не значит, что нынешние обзоры хороши. Неужели всех устраивает их нынешний уровень...
         Нравится!   
        • LVL 33
          Может ты мне посоветуешь что-нибудь добавить?
           Нравится!   
          • LVL 18
            Добавить? Станет только хуже. Не буду ничего советовать, просто почитай хорошие обзоры на других сайтах, сам поймёшь.
             Нравится!   
            • LVL 33
              Понятно, что мой обзор хуже чем у профессиональных изданий, типа "Игромании", у меня недостаточно опыта, что бы приблизится к их уровню.
               Нравится!   
  • LVL 32
    Спасибо за обзор, не к чему придраться !!!
     Нравится!   
  • LVL 22
    вот только одного не могу понять, так раскритиковать сюжет, и снизить оценку на один балл?
     Нравится!   
  • LVL 13
    Отличный обзор!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.2
21 обзор
Геймерский
9.1
567 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Max Payne 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер
Боевик/Экшн
Темы
Криминал
Дата выхода
15 мая 2012
Алиасы
Max Payne 3
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

7106 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

12787 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

9256 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

8354 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

20055 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 1088616  Макс.сегодня: 1122110
2

DOTA 2

Сейчас: 674604  Макс.сегодня: 678417
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 378434  Макс.сегодня: 418899
4

Apex Legends

Сейчас: 210725  Макс.сегодня: 220537
5

GTA 5

Сейчас: 149566  Макс.сегодня: 156793
6

Path of Exile

Сейчас: 146317  Макс.сегодня: 154917
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 139673  Макс.сегодня: 181294
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 118034  Макс.сегодня: 123995
9

Team Fortress 2

Сейчас: 101916  Макс.сегодня: 105121
10

Rust

Сейчас: 100148  Макс.сегодня: 117245
11

Valheim

Сейчас: 88486  Макс.сегодня: 96233
12

Warframe

Сейчас: 71210  Макс.сегодня: 73032
13

Football Manager 2021

Сейчас: 69904  Макс.сегодня: 69904
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 67505  Макс.сегодня: 67505
15

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 62554  Макс.сегодня: 62564
16

Rocket League

Сейчас: 62261  Макс.сегодня: 98129
17

Destiny 2

Сейчас: 55598  Макс.сегодня: 60153
18

Stellaris

Сейчас: 55089  Макс.сегодня: 55089
19

Outriders

Сейчас: 54139  Макс.сегодня: 59526
20

Dead by Daylight

Сейчас: 53462  Макс.сегодня: 53736
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 50624  Макс.сегодня: 50624
22

Wallpaper Engine

Сейчас: 48649  Макс.сегодня: 50873
23

Monster Hunter: World

Сейчас: 45796  Макс.сегодня: 47099
24

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 45352  Макс.сегодня: 45352
25

The Endless Forest

Сейчас: 43900  Макс.сегодня: 45889
26

Sea of Thieves

Сейчас: 39764  Макс.сегодня: 42621
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 38957  Макс.сегодня: 39042
28

Terraria

Сейчас: 38667  Макс.сегодня: 38667
29

Garry's Mod

Сейчас: 36808  Макс.сегодня: 36905
30

War Thunder

Сейчас: 36625  Макс.сегодня: 36922