Обзор на игру Battlefield: Bad Company 2
Обзор по игре Battlefield: Bad Company 2.

Достойное продолжение

Написал AdoviyBrigadir от 8 июля 2014
Этот обзор для PC версии игры Battlefield: Bad Company 2.

И снова здравствуйте! Сегодня Адовый Бригадир, то есть я, расскажет вам о такой замечательной игре, как Battlefield: Bad Company 2. Данная игра навела дикий срач внутри комюнити любителей Battlefield. Дело в том, что первый Bad Company была чисто консольным эксклюзивом, поэтому многие её попросту пропустили. Поэтому ещё до выхода игры все фанаты Battlefield 2 кричали: «Фу! Казуальщина! Гоните нам BF3, а не это дно!». Но потом эти же самые люди разбрасывались фразами в духе: «Это лучшая игра франшизы!». Что же заставило их поменять своё мнение? Сейчас разберёмся.

Теперь серьёзнее

Как мы помним, в первом Bad Company сюжет был юморным приключением в песочнице. В Bad Company 2 разработчики немного отошли от этой концепции. DICE решили сделать этакий свой Call of Duty. Ну они хотя бы сделали его на уровне. Однако то, что игра из мультфильма чёрного юмора стала типичным шутером на серьёзных щах, явно не идёт ей на пользу. Количество юмора сведено к минимуму. Персонажи как были прикольными, так и остались. Но шутки, которые звучат из их уст, теперь скорее тролят то, чем игра по сути и является. Если кто не понял, это я про Call of Duty. Почему я считаю эту игру Call of Duty? Потому что теперь мы играем на строго спланированных уровнях. И после фактически открытого мира, это смотрится шагом назад. Так же сам сюжет чем-то напоминает Modern Warfare 2. Ну сами посудите: плохие русские — есть, глобальная война — есть. Есть даже уровни напоминающие нам об этой замечательной игре (Modern Warfare 2), но это всё сделано в рамках пародии, есть даже неплохие шутки про это. Если сравнивать сюжеты двух частей спинн-оффа, то на мой взгляд вторая часть заметно слабее первой. Почему? Ну сейчас я попробую вам его описать. Надеюсь вы сами всё поймёте.

1944 год. Идёт война. Отряд американских разведчиков прибывает в Японию что-бы спасти некого учёного, у которого есть оружие способное переломить исход войны. Они пробираются боем через оборону японцев и находят учёного. Когда отряд с учёным пытаются скрыться, раздаётся странный звук, за которым следует сейсмический толчок. Учёный объясняет это тем, что некое Чёрное Оружие вот-вот включится и всем придёт... в общем все трупы. Группа решает отходить к докам с подлодками. Едва они успевают отплыть, как появляется синее свечение и оглушительный звук, а потом всех накрывает цунами.

Наши дни между США и Россией идёт война. Русские уже захватили огромный кусок планеты, а Латинская и Южная Америка присоединяется к России. Короче, всё плохо. Поэтому командование США посылает на Камчатский полуостров отряд «Браво 2», они же бывшая плохая компания. Цель их задания: помощь контрразведчикам. Вот собственно и вся завязка. Видите, только по завязке становится понятно, что sh!t стало serious. Нет, я не хочу сказать, что кампания плохая. Просто в ней уже не чувствуется старый добрый Bad Company, нет той комедийной атмосферы. Но справедливости ради скажу, что одиночка интересная. Уж всяко лучше Battlefield 4.

Одиночная кампания пришлась по вкусу многим геймерам и фанатам Battlefield, которые не играли в первую часть. Но есть люди, игравшие в первый Bad Company, и им сюжет понравился. И таких людей я вам скажу не мало. Касательно геймплея не изменилось ничего. Кроме того, что исчезла песочница. Движок всё также поддерживает почти полную разрушаемость объектов и выдаёт неплохую картинку. Однако он был существенно модифицирован и получил название Frostbite 1.5.

Новая эра сетевого режима

В Bad Company 2 появились довольно масштабные изменения мультиплеера. Несмотря на то, что концепция сетевой игры заданная в первом Bad Company осталась неизменной, появилось немало поверхностных изменений. Например, случился резкий ребаланс всего оружия, т.е. экземпляры из предыдущей игры стали вести себя несколько иначе. Также у нас появились виды оружия, которые доступны всем классам сразу. Это были дробовики, пистолеты и винтовки DMR. Режим Rush стал тем, что мы имеем в BF3 и BF4. Теперь мы сражаемся не за золото, а за непонятные передатчики. Но по-прежнему их можно уничтожить не только заложенной взрывчаткой, у них шкала здоровья, которая устойчива к огнестрелу, но страдает от взрывов C4, танковых снарядов и гранат. Если у вас нет ничего из этого, то вы можете уничтожить передатчик, свалив на него дом. В Bad Company это не сложно. А ещё теперь в игре есть Veteran Status — это когда у вас есть другие игры серии Battlefield. За это вам открывается раритетная винтовка M1 Garand, которая будет доступна всем классам. Ну а в остальном мультиплеер остался неизменен. У нас всё также отсутствуют самолёты, кол-во игроков на одной карте ограниченно числом 32.

Vietnam

Battlefield: Bad Company 2 Vietnam — это тематическое дополнение для игры. Оно переносило действие мультиплеера во Вьетнам времён вторжения США. Это дополнение добавило новые карты, оружие, технику и слегка поменяло геймплей.

Нововведения

Помимо полностью переработанного сингла и доделанного мультиплеера мы получили ряд нововведений, которые относились к обоим фрагментам игры. Наверное, самым основным из них является изменение хитбокса и системы урона. Все стволы стали наносить очень низкий урон. Именно поэтому некоторые называли эту игру казуальной. Однако они ошибались, в BC2 чаще всего действовало правило – «если в тебя попали, то ты жилец». Также появилось оружие, которое наносит одинаковый урон на любой дистанции. Появились самые разные перки. Теперь здоровье регенерируется само после некоторого времени. Состоялся дебют системы кастомизации оружия. Теперь мы можем повесить любой прицел практически на любое оружие. И также DICE ребаланснули систему классов.

Battlefield: Bad Company 2 развил концепцию оригинальной Bad Company. И несмотря на то, что DICE неожиданно сменили направление сингла в не самую лучшую сторону, они сумели улучшить всё остальное до такой степени, что игроки со всего мира до сих пор помнят и любят эту игру. Я ставлю ей 10/10. Всем спасибо за внимание! До скорого!