В Cyberpunk 2077 анимация лица подстраивается под русский язык

Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Разработчики из польской студии CD Projekt RED показали, как в Cyberpunk 2077 анимация лица персонажей реалистично подстраивается под русский язык.

Создатели Cyberpunk 2077 из CDPR решили показать фанатам, как персонажи игры будут разговаривать на разных языках, сообщает Gamebomb.ru. В отличие от экшена «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt), в новом проекте польской студии будет реализована полная синхронизация движения губ с голосом озвучки. На каком бы языке не говорили персонажи, их губы будут «проговаривать» соответствующие слова данной локализации. Разработчики показали несколько языков, среди которых и русский. Персонаж Cyberpunk 2077 Джуди Альварез произносит фразу «Дыши глубже» на 10 разных языках, и в каждом варианте губы совпадают со словами.

Для реализации этой технологии авторы Cyberpunk 2077 воспользовались помощью специалистов из компании JALI Research, сообщает Gamebomb.ru. Они разработали специальные утилиты для создания реалистичной лицевой анимации и синхронизации губ с голосом. Они позволяет генерировать не только движения рта, но и работу других мимических мышц. В соответствии с выбранным языком, настроением персонажа и некоторыми другими факторами, у него двигаются зрачки, брови и проявляются другие элементы мимики. Специалисты из JALI Research даже проработали реалистичные движения шеи во время разговора.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5 и PC. Экшен от создателей «Ведьмак 3» будет доступен на 10 языках с синхронизацией губ.

Читать подробнее на нашем сайте о: Cyberpunk 2077 | The Witcher 3: Wild Hunt | CD Projekt RED
Комментарии (17)
  • LVL 15
    Забыли сказать, что нужно купить ртх 3000ю серию для этого
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      для 4K гейминга на максимально комфортных настройках - да, берите и вкушайте, а мне и на фулхэдэ норм играется на 1070-ке.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Если визуал и поведение машин, людей в целом всё окружение будет таким же убого неповоротливо пластиковым то как это ни печально но игра провалится с треском и похоронит CDPR.
     Нравится!   
    • LVL 29
      жалко терять одну из ведущих компаний на рынке из небольшого числа тех кто ещо как то старается,но и за базар им придётся отвечать по полной
       Нравится!   
    • LVL 43
      они просто взяли старую технологию из ведьмака 3 поэтому она выглядит и ощущается как в ведьмаке
       Нравится!   
  • LVL 29
    Чо они корячились тут всем доказать? Анимация лиц- днище корявое , вспомните RDR2 ,GOW,Кодзиму гения - этим играм пошол 4 год ,говнопанку до них как до Пекина раком в плане технологий. Заткнулись бы уже,всем понятно что обосрались, но эти лохи сидят в параше с деловым видом.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 43
    если честно выглядит как устаревшая технология я уже столько крутых анимаций в играх видел намного круче
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 37
    Нихера вы зажравшиеся господа. Анимации им не нравятся... Я вот лично не помню чтоб хоть одну игру подгоняли под языки с озвучкой на разных языках... Надеюсь после этого другие разрабы будут делать по такой же методики игры. Скажите спасибо, они вообще могли бы просто субтитры сделать и не парятся...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 43
      надо отдать должное это ручная работа но совершенно точно данная технология и сам движок не конкурент сегодняшним новейшим технологиям все красиво, прилично но не более того
       Нравится!   
      • LVL 43
        она в принципе занимает сегмент игр прошлого поколения (пс4) ,но на данный момент она лучшая из того что могло быть в прошлом поколении просто судить о игре пока рано вот выйдет оценим)
         Нравится!   
        • LVL 43
          рука так и тянется сделать предзаказ, но разум говорит а зачем, куда спешить можно будет на пс4 взять, что бы не испытывать возможных тех проблем с настройками и прочим а потом уже купить в стим просто что бы было для модов
           Нравится!   
          • LVL 29
            держи руку под контролем не дай ей сделать предзаказ -это массовый гипноз,помнишь как цыгане раньше бегали и оговаривали,всё им отдаш до копейки и без трусов останешся
             Нравится!   
            • LVL 43
              помню меня столько раз обьегоривали эти ушлые издатели сдержусь!
               Нравится!   
        • LVL 37
          Да не возможно делать современную в длиною 5-7 лет и успеть запихнуть туда все современные технологии. Сейчас не этим игры ценятся, а качеством: детализации, продумки всего прочего и грамотной реализации без халтуры, вот этого всего за 3 года разработки не успеть все сделать. Впрочем если хотите современные технологии ЕА, Юбисофт, Активижен, всегда будут успевать это делать, жертвуя остальным. Превзойти во всем не получится ни у кого. Но я совершенно уверен в чем-то Сдипроджик точно повысят планку.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 43
            так же надеюсь на успех этой игры и выражаю сдержанный оптимизм теперь всего месяц остался до релиза
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 29
            молодец,умные мысли,одобряю
             Нравится!   
          • LVL 5
            По некоторым данным игру начали делать полтора года назад..
             Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.