Соловьев кадры из ArmA 3 выставил за войну в Нагорном Карабахе и взбесил зрителей

Владимир Соловьев Владимир Соловьев

Российский журналист, а также радио и телеведущий Владимир Соловьев во время прямой трансляции у себя на YouTube-канале выдал кадры из игры за реальные военные кадры сражений.

В сети начали появляться отрывки из недавнего выпуска YouTube-программы Владимира Соловьева под названием «Полный контакт». Как сообщает Gamebomb.ru, пользователи выкладывают видео, на которых запечатлен момент с якобы кадрами из Нагорного Карабаха. По словам Владимира Соловьева, на представленных кадрах демонстрируются фрагменты «воздушно-наземного» боя. В один момент сам журналист, глядя на эти кадры, сказал следующее: «Война в 80 км от российской границы». Однако, как оказалось, выдаваемые за реальное сражение Владимиром Соловьевым кадры являются всего лишь отрывком, взятым из игры ArmA 3 от студии Bohemia Interactive.

Выяснилось, что представленные Владимиром Соловьевым кадры были взяты из видео по игре ArmA 3, выложенного на одном японском YouTube-канале, и не имеют ничего общего с конфликтом в Нагорном Карабахе. При этом, пользователи сети оказались шокированы тем, что российский журналист решил выдать кадры из компьютерной игры за реальные. «Соловьев совсем людей за идиотов считает? Вставить кадры из игры, якобы обстрел», — пожаловался один из пользователей. «В следующий раз Соловьев запишет стрим батлы и скажет, что Третья мировая началась», — пошутил еще один комментатор. «Кадры из компьютерной игры вставили. Я в шоке, сколько же тут сидят товарищей с лапшой на ушах», — сообщил третий.

Как отмечает Gamebomb.ru, это уже не первый случай, когда кадры из игры выдаются за реальные. Более того, это уже не первый случай, когда берутся кадры именно из ArmA 3. Так, в 2018 году на «Первом канале» во время репортажа из Сирии показали кадры как раз из игры ArmA 3.

Читать подробнее на нашем сайте о: ArmA 3 | Bohemia Interactive
Комментарии (17)
  • LVL 18
    Господи, это МАКЕТЫ. Ослу понятно, что когда идет прогноз погоды и ведущая, показывая на нарисованные пейзажи Сибири с медведями, сообщает о погоде в ней, она не выдает эти кадры за реальные. Другое дело, что сам факт заимствования кадров из игр выглядит немного нелепо для показа реальной обстановки в горячих точках. Но это доступный инструмент для новостного моделирования, и все тут.=)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      Что ты, черт побери, несешь!
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 18
        Твой интеллект это не способен переварить. Читай лучше детские стишки.
         Нравится!   
        • LVL 4
          Я тебяя ща сломаююю придурок
           Нравится!   
        • LVL 4
          Ты один из тех, дитей индиго , не вмешуюсь,.Пойду лучше посмотрю про пирамиды на марсе по Ren tv .. Что всем советую
           Нравится!   
  • LVL 43
    Узнаю движок)Соловьев летсплеер или подстава)
     Нравится!   
    • LVL 10
      так как соловьев явно не играет игры, это косяк тех кто ему составляет подборки, война на карабахе есть, перемирие не соблюдается, он ориентируется на появляющиеся видео в которые группа дегенератов из армянской/азербанжанской стороны воюют в информационный войн, те кто возмутился тоже являются дебилами они возмущаются в воздух
       Нравится!   
      • LVL 43
        но он должен был же отдавать отсчет что операторская работа подозрительно странна и трассеры как сосиски)
         Нравится!   
        • LVL 43
          а так в Арму он явно не играл а я там жил и ''знаю каждый кустик''
           Нравится!   
          • LVL 10
            я не считаю показ это видио фейком, а красивой картинкой которую более понятливо объединяется что на территории карабаха воюют на плюя на своих дипломатов, показ таком статусе допустим.
             Нравится!   
            • LVL 43
              это примерно может являться симуляцией боевых действий, но тогда вся наземная пво будет подавлена до того как откроет огонь,
              игра есть игра а война в жизни иначе
               Нравится!   
              • LVL 10
                в современной журналистике сразу не знаешь это фейк или нет, требуется подтверждение через какое то время если развивать логическую цепочку далее у любого журналиста возможны ляпы, но то что карабах обстреливался во время перемирия это факт
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 43
                  конечно могут быть подобные конфузы, но это как правило происходит при спешке, когда нет времени или желания, произвести экспертизу перед подачей материала
                   Нравится!   
    • LVL 4
      Соловьиный помет он такой да... Главное что бы не замастил, а то потом фигу смоешь... вы акуратней пацаны
       Нравится!   
  • LVL 21
    Какой-нибудь шутник прислал в редакцию ролик, эти придурки его в эфир вставили.

    Так все новости делаются на CNN, BBC, и прочих. Всем похер на правду, главное рейтинги и отработка бабла спонсоров.
     Нравится!   
    • LVL 4
      Я тебя ща поламаююю придuuurok .. Придурочек , человек в банке ...
       Нравится!   
    • LVL 4
      И не ходи на работу , там все подстава, лучше по дальше , лучше у мамки на шеи
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.