Видео из игры ArmA 3 показали в ТВ новостях как реальные кадры военных действий

ArmA 3 ArmA 3

Известные новостные телеканалы показали видео из популярного шутера ArmA 3, выдавая его за реальные кадры боевых действий в Афганистане.

Индийский новостной телеканал Republic TV и новостной канал на хинди Zee Hindustan показали кадры из игры ArmA 3, утверждая, что они являются доказательством того, что Пакистан помогает талибам в Афганистане. Как стало известно Gamebomb.ru, новостные телеканалы показали видео текущего военного конфликта между бойцами сопротивления в долине Панджшер, Афганистан и талибами, утверждая, что в ролике изображены пакистанские ВВС помогающие талибам в борьбе с бойцами сопротивления в Панджшере. Телеканалы показали кадры, заявив, что они показывают авиаудары пакистанских беспилотников в долине Панджшер по бойцам сопротивления. Телеканал Republic TV разместил видео с подписью: «Пакистанская армия поддерживает талибов против Северного альянса в Панджшере». Однако в ролике показано совсем не то, что утверждают новостные каналы. На самом деле, это даже не реальные кадры боевых действий, а видео из компьютерной игры ArmA 3.

Republic TV не единственный индийский новостной телеканал, который поделился с телезрителями этими кадрами. Телеканалы TNN TV и Zee Hindustan сделали то же самое и все они сообщили, что в ролике показана помощь пакистанских ВВС боевикам Талибана в долине Панджшер. Ролик, который был показан новостными телеканалами, взят из более длинного видео игры ArmA 3, которое было загружено на YouTube еще в январе 2021 года. Начиная с отметки 1,38 минуты и до отметки 2 минуты, при увеличении масштаба можно заметить точно такую же последовательность событий, как и на видео, которое транслировали Republic TV и Zee Hindustan.

По информации Gamebomb.ru, фейковое видео было взято из Twitter аккаунта Фарана Джеффри (Faran Jeffrey), который утверждает, что является экспертом по анализу инцидентов связанных с террором и военными конфликтами. Первоначально Фаран Джеффри разместил ролик утверждая, что это эксклюзивные кадры боевых действий в Панджшере, о чем впоследствии сообщили различные новостные телеканалы. В последующем твите, он раскрыл истинный источник ролика и что он просто пытался повеселиться, чтобы посмотреть, сколько людей на это купится.

Читать подробнее на нашем сайте о: ArmA 3
Комментарии (3)
  • LVL 3
    Помнится американцы выдавали кадры из миссии в колде бомбардировки с самолёта,за реальные кадры как бомбят ливию
     Нравится!   
    • LVL 12
      Русские тоже не раз выдавали, в лице соловьева особенно XD
       Нравится!   
  • LVL 8
    этот отрывок за что только уже не выдавали, запомнилось про якобы сбитый су-25 в донбасе, еще потом как какойто толстый дядька на месте вроди как падения нашел носки и сухпаек с надписями российская армия...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.